魔都吃不停 篇一百一十五:夜宵除了小龙虾烧烤还可以吃「象山海鲜」

2019-07-17 15:00:47 2点赞 10收藏 0评论

夏天是吃海鲜的好时节,象山海鲜性价比很高,点菜是在水产区对着新鲜食材点单,晚饭时间门庭若市,提前预约才能确保有位置,大家都是来吃海鲜喝啤酒的,如果遇到等位时间推荐去马路对面撸几串烤羊肉串,羊肉串很大超级香。

稻香鸡·象山海鲜

地址:汾西路758号

交通:地铁1号线共康路站2号口步行880m

红香螺

老家那边称这个叫“海蚍蛴”,算是我比较喜欢的海螺,因为肉比较多,吃起来比较方便,以前吃的时候其实都是整个吃掉的,爆炒的酱爆海蚍蛴。在上海吃到的基本都是作为冷菜出现的,就只吃前头的部分,凉拌的很有嚼劲,有些餐厅也会很讲究的将后半部分直接清除掉只保留前半部分。

凉拌的后半部分真的不能吃会有腥味,而且在知道是内脏后内心也有排斥。

这里的海蚍蛴个头挺大的,入味有嚼劲还很鲜美,很棒的下酒菜。

糖醋小排

菜量真的非常大,小排肉也挺多的,但是这个糖醋里面带有一种腥气,感觉像是锅没刷干净或者是小排放置很久的那种味道,有点不推荐。

凉拌海蜇皮

这个海蜇皮的做法和本帮菜馆的海蜇头不一样,用的海蜇皮口感更加好,海蜇皮厚薄适中很饱满水分足,更酸爽一点甜味不会那么重,个人很喜欢,作为凉菜很不错。

至尊一品虾

虾的个头很大,一份实实在在的,虾吮吸起来是有点酸甜口的,虾肉很弹实鲜美,很家常的味道,好吃。

干锅手撕包菜

响油鳝丝

鳝鱼很有嚼劲嫩而不腥气,浓油赤酱的调味特别好,很喜欢。

葱姜竹蛏王

自从听说蛏子是龟兔赛跑后相恋的产物,我对于这个在甲壳内长着兔子耳朵的贝壳类海鲜就无法直视,而且竹蛏王很大有点下不了口。

桂鱼活松子

酸甜可口的酱汁很开胃,油炸过的面粉外皮非常非常好吃,鱼肉很嫩不柴,外酥里嫩的口感不错。

豆豉蒸鲍鱼

这道菜不推荐,首先酱油色看不清楚都有些什么食材,鱼肉有些腥气,也就鲍鱼好吃一些。

醉蟹

我本身就不是很喜欢吃醉蟹,现在这个时间醉蟹好像用的是海蟹,本身海蟹的肉质就没有大闸蟹肥美,最关键的是不够醉不够入味。

海鲜面疙瘩

超推荐这道菜,个人非常喜欢。首先金汤汁真的很鲜美好喝,咸淡适中,我一人喝了三碗。里面的料非常丰富且多,有蛏子,虾,皮皮虾,蛤蜊,还有牛肉,这么多海鲜但是一点腥气都没有。另外面疙瘩很软糯有嚼劲,非常的Q,口感特别棒~

夜宵除了小龙虾烧烤还可以吃「象山海鲜」

食材新鲜菜量大,性价比高口味好,值得推荐。唯一就餐环境比较吵闹,大家都在比谁的嗓门大。