能说会聊还有丹拿声学底蕴,华为AI音箱特能打

2019-07-05 22:19:49 0点赞 6收藏 2评论

随着各家巨头纷纷布局旗下的AI智能终端,一场“智能AI大赛”也硝烟四起,产品线涵盖199~599售价也是竞争最为激烈的区间,消费电子巨头华为也拿出了一款智能音箱终端来布局,作为一款极简风强烈的音箱,我认为华为AI音箱的理念就是以最低调姿态融入家居生活,让你忘却它的存在,却又能时刻陪伴左右的效果。下面就来一起体验一下吧。

华为(HUAWEI)智能音箱 小艺音箱 人工智能AI音箱 WiFi蓝牙音响 丹拿联合调音 声控家电 太空黑399元京东去购买

能说会聊还有丹拿声学底蕴,华为AI音箱特能打

华为AI音箱外观有两种配色,分别是黑色和白色,而且就外观来看是相当的低调务实,颇有时下最潮流的MUJU风。机身便携小巧,非常适合摆放在卧室床头以及客厅书桌等地方,椭圆形机身顶部是四颗按键,周圈有一圈氛围呼吸灯,在音乐响起或者唤醒时候都会有不同颜色闪烁。

能说会聊还有丹拿声学底蕴,华为AI音箱特能打

机身底部有一圈橡胶垫,能有效增加摩擦力防滑,而且电源线位置为底部隐藏式设计,既不破坏外观整体质感,又可以让线缆不会成为箱体的羁绊,设计十分科学。

能说会聊还有丹拿声学底蕴,华为AI音箱特能打

华为AI音箱主要采用APP和语音控制,所以机身上的按键就十分简单有限,但常用的功能按键予以保留,比如一键静音、接通来电和音量加减键等。仔细看去机身顶部一圈还分布有阵列式的麦克风孔,作为语音唤醒的智能音箱,更加有效准确的响应语音操控是非常必要的,阵列式麦克风对周围环境降噪和识别准确率提升非常有帮助。

能说会聊还有丹拿声学底蕴,华为AI音箱特能打

首次使用的时候需要下载APP来辅助配网,联网非常简单傻瓜式,上手很容易。

能说会聊还有丹拿声学底蕴,华为AI音箱特能打

如果首次接触AI智能音箱,可以在APP设置中详细学习、配置华为AI音箱

能说会聊还有丹拿声学底蕴,华为AI音箱特能打

唤醒词为:小E小E,关于“明天天气怎么样”“你多大了”这类初级玩法很稀松平常,我认为华为AI音箱对语义的识别大体上还是满靠谱的,比如说“小E小E,给我播放睡前音乐半小时,再设明天早上7点的闹钟”,这样音箱都可以理解。但有时候系统曲库里没有的音乐它会推荐相近的,而不是说提示问我想不想听,这点有点恼人。

另外,华为AI音箱独特的增加了打电话功能,赠送每个月120分钟通话,即通过wifi互联网给绑定的亲情手机号拨打电话,这有时候非常实用,比如在家懒得拿手机如果想给某人打电话直接说“小E小E给XX打电话”,音箱就成为一个免提电话了。

能说会聊还有丹拿声学底蕴,华为AI音箱特能打

最后,作为一款音响产品的最基础功能,华为AI音箱的音质绝对是值回票价了,携手丹拿联合调音,结合华为的Histen算法,三频还原给力,特别是低频雄浑下潜到位,无论是听交响乐还是流行歌曲,都非常令人满意。而人声方面也非常清晰,这点尤其在孩子听故事、儿歌的方面表现尤为明显。综合来看,如果你需要一款音质佳、好玩的智能AI音箱,华为这款还是很值得推荐。