魔都吃不停 篇九十一:不是所有的火锅都可以称为“老火锅”

2019-07-07 10:50:00 0点赞 4收藏 5评论

一说起江桥总觉得是很远的地方,但实际上从市区到江桥万达意外的方便,是发现的第二个距离地铁站比较近的万达广场,第一个是五角场。

正国老火锅(江桥万达店)

营业时间:10:00-14:00 16:00-2:00

地址:华江路782号

交通:地铁13号线金沙江西路站5号口步行760m

正国老火锅长寿路有一家直营店,万达这边的面积更加大。

鸳鸯菌汤锅底

辣锅的确是老火锅的模样,在重庆吃过一家赖胖子老火锅,至今那个牛油锅底的味道还印象深刻。这里的牛油辣锅讲真味道很不错,麻辣鲜香,十足好味。

草原小肥羊

38元一份如果是真羊肉的话,量还挺多的,吃不出来羊膻味,羊肉挺嫩的,不会分离应该不是合成肉。

豌豆苗

豌豆苗水分充足超级水嫩,一定要放在不辣的锅里才能吃出豌豆苗本身的鲜甜,放汤底里面一焯就可以吃了,有点夹生的口感会更加好吃,煮过头就不嫩了。

炸豆皮

虽然是我最爱吃的豆皮卷,但不是豆皮卷的正确打开方式。豆皮有点厚,放在锅里涮吸水性比较差,口感比较偏硬,量少口味一般不推荐这个。

精品蟹肉棒

蟹肉棒值得夸赞的一点是没有塑料薄膜包裹着,放在菌汤锅里很鲜,小伙伴非常喜欢这种面粉制品。

不是所有的火锅都可以称为“老火锅”

菌菇拼盘:杏鲍菇,海鲜菇,金针菇,平菇,香菇,木耳

我喜欢吃的菇类这里都有,名副其实的菌菇拼盘,几种菇类给的平分秋色量还很多,最喜欢海鲜菇和杏鲍菇,赞。

大刀毛肚

毛肚只要涮起来不老,我就觉得是好吃的,在辣锅里七上八下之后边缘蜷缩,吃起来不错。

至尊牛黄喉

黄喉虽然带一个喉字,实际上和喉没有任何关系。黄喉的学名叫主动脉弓,即是心室出来的大动脉血管,左心室出来的动脉血管较厚,右心室出来的动脉血管较薄,都可用黄喉涮烫。

这里的黄喉和平时常吃的黄喉管不大一样,平时都是乳白色的有厚度的,这里的有点厚薄不均匀,刚上桌我都没认出来,难道是右心室的?口感还是脆脆的,味道不错,就是卖相不咋样。

重庆鲜鸭血

鲜鸭血里会有泡泡,很嫩无腥气,口感还可以。

不是所有的火锅都可以称为“老火锅”

红糖糍粑,量太多了,两个人一定会吃撑。不过很好吃,外酥里糯,外面撒的黄豆粉不会觉得甜腻。

不是所有的火锅都可以称为“老火锅”

油碟也是独立包装的,很大一罐,据说辣锅底料和火锅油碟都是直接从重庆空运过来的。

红糖冰粉

是商家赠送的解辣甜品,冰粉很清爽,红糖味道很浓郁,上面撒满花生碎,还挺好吃的,赠送的嘛。

不是所有的火锅都可以称为“老火锅”

牛油锅底对的起“老火锅”之名,越煮越香辣,很好吃的一家火锅。辣锅里牛油足够多,涮出来的内脏很够味。