紧凑型新西兰8日穷游记

2018-12-01 17:50:58 75点赞 301收藏 97评论

第一次在大妈这里写文章,大家多多关照

说起这趟旅行也真是说走就走了,起因是因为……嗯……两年没出门……有点憋得慌🤢,碰巧遇上新西兰机票特价,合计着出门洗洗肺啊…搭上两个同事就踏上了这条不归路,总而言之一句话,虽赶尤值!紧凑型新西兰8日穷游记

新西兰有南北两大岛,地广人稀,畜牧业出了名的发达,这次主要的时间都在南岛(自然风光无限好),11月正值南岛初春,值得去的地方还是挺多的,我们时间比较紧,选择了奥克兰直飞南岛然后自驾游,所以是奥克兰飞基督城~特卡波~皇后镇~福克斯~霍基蒂卡~基督城飞奥克兰作了一个环,时间充足的话据说大峡湾也是旷世奇景,下次吧下次吧紧凑型新西兰8日穷游记

紧凑型新西兰8日穷游记

先po下机票订单,去奥克兰的机票相对便宜

紧凑型新西兰8日穷游记

飞猪上9月底订的11月机票,折算下来其实是3300元一个人,南航萧山起飞,广州转机,价格还是很美丽的,当然其实更早订有更便宜的来着,2500-2700往返,简直是跳楼价了,毕竟单程约1w公里,怎奈剩余舱位不够三个人只好作罢

这里还有一个插曲,后面南航发来更改一下时间,最后我们11号就飞走了

机票搞定就开始签证办理了,新西兰可以自助办理电子签证,而且比较神奇的是可以全家一起申请,价格和一个人的差不多,官方网址要求如图所示,八过最后还是找了淘宝代办,理由是…嗯…懒癌……但是还是要提一句,价格好像还是淘宝划算一丢丢??我们办的是日通的,888一人,正常时间出签,大约7个工作日,5年多次,贼棒!材料也不复杂,资产方面5w存款是硬性要求,其他的基本无所谓,po个日通的链接供参考

商品详情h5.m.taobao.com去看看

紧凑型新西兰8日穷游记

搞定签证的下一步就是行程和酒店了,新西兰的酒店还是不便宜的,紧凑型新西兰8日穷游记尤其是奥克兰,皇后镇几个比较大的城市,均价都在1000以上,上不封顶,订的更早也许更便宜吧…我们因为是三人一间,所以选择的余地相对就小了(穷游没办法),索性订的都还尽如人意,尤其要提下在基督城的民宿,Harry's house, 房东是个英国佬,房子又敞亮又舒服,关键才400人民币不到一晚,简直良心卖家了,后续看图说话,好了说到这里废话结束,进入正题

双十一凌晨的战役刚结束,我们就出发萧山机场啦~为了这十几个小时的飞机和一年一度的双十一抢货,前一个晚上硬是不睡,约晚上9点半抵达广州,半夜12点登机飞奥克兰了

这里夸一句,南航的这次飞机总体体验还是不错的,12个小时零零总总投喂了我们4顿粮食,除了主食米面之外(你们懂的,猪饲料),三明治面包沙拉水果零食质量都还是很高的,重点表扬酸奶,好喝紧凑型新西兰8日穷游记并且全程提供免费WiFi (虽然信号贼不稳定,聊胜于无)

紧凑型新西兰8日穷游记

经历了十几个小时漫长的飞行,我仨终于安全到达目的地,千帆之都奥克兰,在空中就看到帆船游艇土豪的痕迹了紧凑型新西兰8日穷游记紧凑型新西兰8日穷游记

紧凑型新西兰8日穷游记我嗅到了土豪的气息

紧凑型新西兰8日穷游记

这应该是土著毛利人的雕像???这应该是土著毛利人的雕像???

Day 1

因为第二天要马上飞基督城(别问为什么不直达基督城,穷!) 我们在机场附近找了一家宾馆住下了,中国人开的motel,入住都不需要出示证件,三人住一大床一单人床,一晚790,性价比真是不高了,凑合吧

天气晴朗风和日丽天气晴朗风和日丽

紧凑型新西兰8日穷游记

因为时间仓促,顾不得休息我们就找了个奥克兰的朋友带我们去市中心晚饭了,奥克兰的市中心……怎么说呢…一言难尽了,po主坐标浙江湖州(谁再说湖州是江苏的我跟谁急) 我们家乡定位为四线城市,奥克兰城区…感觉还没有湖州大哈哈哈哈哈哈容我自豪的大笑出声。直立的就是奥克兰人民引以为傲的天空塔,地标性建筑了。看城市真的没意思,我祖国母亲强大,造房子造路造隧道可是一流的,这造的…看不上眼看不上眼

紧凑型新西兰8日穷游记

据说每年圣诞才会出现的地标性圣诞老人,布置的挺早据说每年圣诞才会出现的地标性圣诞老人,布置的挺早

生态保护非常注重了,参天大树随处可见生态保护非常注重了,参天大树随处可见

紧凑型新西兰8日穷游记

奥克兰著名景点…沙滩一枚…怎么说呢…一言难尽…奥克兰著名景点…沙滩一枚…怎么说呢…一言难尽…

紧凑型新西兰8日穷游记

奥克兰有很多韩餐日餐,听说韩国人可以非常容易地申请新西兰一年的工作签证所以韩国人贼多。晚上去了一家韩餐馆,挺好吃的,五个人大约600人民币,不算贵,忘记拍照消毒了哈哈,早早回去洗洗睡了

Day 2

新西兰退房时间一般都是上午10点,我们9点就不情愿的起床洗漱出发基督城了,我们定了jet star,飞机行程约2小时,费用在500左右,下午就抵达了目的地Christchurch

紧凑型新西兰8日穷游记

据说这里是地震灾后重建的一个城市,以前翻译叫克里斯特彻奇,震后就变成基督城了,也不知道为了什么。我们在南岛租了车,租租车上预定的,支付宝9.9元可以认证国际驾照,带上原价认证件就行。公司是小公司叫discount car rental,还算公道,6天1300+,和avis 之类的比起来价格优势明显,机场接送,接待是位中国留学生,刚毕业等着争取身份,跟我们说了很多南岛交通规则,因为新西兰是右舵,和国内相反,总的来说就是千万靠左!!!碰到give way 的标志千万让行右方来车!!!高速要保持在90以上!!!老天保佑,六天下来我们还挺平安的~

租租车上预定的是丰田的卡罗拉???(貌似是,不是我订的所以没截图),看我们行李多给我们换了一个韩国车,事实证明,韩国双龙没有知名度是正常的,因为这车…的确不怎么样…

拍照给老公,他问我这难道不是全球鹰????拍照给老公,他问我这难道不是全球鹰????

练习一圈之后上路啦,先去找airbnb 上订的民宿,也就是上文提过的Harry's ,跟昨晚的motel 一对比,简直了,房主是个英国佬,喜欢收藏油画和水彩,墙上挂满了各种各样的艺术作品,家里也很干净,前后都有小露台,还不错

不知怎的拍出了霸气大佬的感觉不知怎的拍出了霸气大佬的感觉

这个价格,还要什么自行车?这个价格,还要什么自行车?

手机实拍,加了滤镜有种说不出的复古风味手机实拍,加了滤镜有种说不出的复古风味

该有的设施都有了该有的设施都有了

后露台,环境清幽后露台,环境清幽

放下东西就开着我们的全球鹰,噢不,双龙,去市中心吃饭了。christchurch 是整个南岛最大的城市,也许是因为天气晴好,不知怎的有种加州小镇的赶脚

紧凑型新西兰8日穷游记

晚餐吃的是新西兰本土牛排,五分熟,我说想要well done ,人家说最多只有medium ,好吧,原谅我不是专业的牛排大吃客,害怕血水,还好结果还可以接受晚餐吃的是新西兰本土牛排,五分熟,我说想要well done ,人家说最多只有medium ,好吧,原谅我不是专业的牛排大吃客,害怕血水,还好结果还可以接受

紧凑型新西兰8日穷游记

巨型库拉索芦荟是某家门口的布景巨型库拉索芦荟是某家门口的布景

紧凑型新西兰8日穷游记

看到海报阿姆明年三月来新西兰演唱会看到海报阿姆明年三月来新西兰演唱会

艺术馆,去的时候关门了艺术馆,去的时候关门了

这里的鸟肥圆肥圆的,胆子还贼大这里的鸟肥圆肥圆的,胆子还贼大

结束了晚饭之后,天还依然敞亮,以为下午4.30,实则7.30了,可怕的新西兰,貌似到晚上9点天才会暗下来

Day 3

大清早把钥匙就在门口地毯给房主留个条我们就出发去大名鼎鼎的特卡波湖了,一路驱车3小时,经过了一些山路,途中几乎没有信号更别说4g了,第一次见这么多成片在草地躺着的绵羊🐏和奶牛🐄,(≧▽≦)/还路过一个休息区,是一个小湖,远处雪山倒映在湖面……难以用语言形容

紧凑型新西兰8日穷游记

继续前行,终于抵达Lake Tekapo

Tekapo的湖水是冰山融水,呈现好看的蓝绿色Tekapo的湖水是冰山融水,呈现好看的蓝绿色

紧凑型新西兰8日穷游记

上图紫色的花就是耳熟能详的鲁冰花,据说新西兰的鲁冰花仅在11月开放,赶上了好时候。

紧凑型新西兰8日穷游记

特卡波湖也是大景点,所以湖景房特别特别贵,airbnb 上订了一间民宿,属于车库改造,一室一卫,要价1100rmb紧凑型新西兰8日穷游记贵啊

Day 4

看完湖就要冲向皇后镇了,休息一夜之后,10点整,我们向皇后镇进发。

大约又过了三小时,我们来到了皇后镇,这里其实是极限爱好者的天堂,镇上明显比之前几个热闹很多,好多洋人来这里就是为了跳伞,蹦极,滑翔翼,而胆小如鼠的我仨…挣扎了许久也没有勇气跳伞,坐了一下天空缆车🚡,然后还是去吃吧……打卡了Ferg 一系列网红店,汉堡,冰淇淋,甜点,家家排长队,总的来说…有点太腻了…

这疯狂的队伍…只能说店员汉堡做的太慢这疯狂的队伍…只能说店员汉堡做的太慢

紧凑型新西兰8日穷游记

网红汉堡,al big 20刀,肉多到流油,三个人分一个都吃不下……我们还买了两个……网红汉堡,al big 20刀,肉多到流油,三个人分一个都吃不下……我们还买了两个……

坐到山顶俯瞰皇后镇,岂不快哉坐到山顶俯瞰皇后镇,岂不快哉

洋人果然是不怕死,缆车上山,山地车下山洋人果然是不怕死,缆车上山,山地车下山

坐了这个luge ,很刺激噢,山顶到半山腰坐了这个luge ,很刺激噢,山顶到半山腰

偶遇一群马里奥偶遇一群马里奥

滑完两圈luge 开心回营,皇后镇酒店也很贵,订了千把的一个青年旅社,居然还有高低铺,仿佛回到了大学生活,房间对面就是一片墓地…洋人觉得和墓地住在一起仿佛家人一直与你同在…胆小不敢苟同……紧凑型新西兰8日穷游记

Day 5

下一站是去福克斯冰山,因为皇后镇与福克斯有大约6个小时左右的车程,我们选择了路程比较近然鹅比较险峻的皇冠山路,一路开一路想着秋名山的五连发卡弯,这路只能说…有过之而无不及,限速25km/h的高速公路了解一下,大家都太紧张以至于根本没有拍照的心思。

在大概开了三小时之后,天开始下起了大雨,当时内心有点慌张,生怕大雨出事故,索性平安抵达。福克斯是一个很小的镇,整个镇加起来可能都不到20家店,五分钟就能逛完,来福克斯最大的意义就是看冰川。冰川又两种选择,一是三小时徒步,价格小几百,适合时间充足的登山爱好者;二是直升机trip,大约20分钟左右,价格淘宝预定在1200左右,适合我们这样的懒癌晚期患者。

因为已经斥巨资订了直升机行程,出于经济考虑,我们定了比较便宜的top10旅店,价格600人民币左右,看预定介绍说没有独立洗卫,有公共厨房和浴室,原本以为很差,只想凑合着过一夜,到了之后竟然还有点喜欢,旅店中间是一块很大的停车坪,供房车充电和补给,公共厨房很宽敞而且应有尽有。我们还偶遇一对成都夫妇退休之后租了房车自驾游,两个人交了60刀左右的服务费就可以来旅店的房车位补给,可以使用一切公共设施。两人不会用公共厨房的电磁炉,我仨瞎摆弄了一下,运作了,居然发现他们想煮火锅…吃了好几天汉堡的我们此时内心是波涛汹涌啊…然鹅…他们并没有邀请我们哈哈哈哈哈哈哈,只能口水往肚子里咽了。

洗完澡之后天开始下大雨,因为明天的雪山是直升机路线,我急迫地打电话给office 询问下雨是否还能去,接电话的小伙子很不耐烦的回答我哪怕小雨也会取消…要么改期要么退费…此时伴随着滴滴答答的雨声我仨的心已经凉了半截………毕竟看雪山是行程里最重要的一个环节啊!!!许是赶路太累,我们也比较沮丧,抱着最坏的打算三个人睡了下去,到凌晨5点我醒过来喝水,仍然听到屋外稀稀拉拉的雨声…绝望之情已经很难抑制了,于是我开始刷起了张大妈和狗东,心想着算了算了算了安慰自己以后还有机会…到了七点,雨好像停了,我激动的起床出去check,果然是天助我也!开心到飞起!!又打了电话double check 今天是否能飞,得到肯定的答复之后我赶紧摇醒了两个熟睡的伙伴,三人决定提前去签到处碰碰运气。定的是早上10.30的行程,我们9.30就出发去了距离签到处几百米外的直升机停机坪,等待了十分钟左右吧,起飞向冰川进发!!!🛫🛫🛫

还有不愿散去的乌云还有不愿散去的乌云

紧凑型新西兰8日穷游记

大约飞行了七八分钟,我们慢慢靠近了一片冰山,并且找了平地停了下来。看似白雪皑皑的冰川其实并没有很冷,也许是海拔还不够高吧,下了直升机我们仨开始疯狂拍照模式~就在此时,机长开始售卖照片了,也不知道他什么时候拍的一张三人合照居然要价20刀一张,三个穷鬼头摇的拨浪鼓似的,自此他开始不大待见我们了哈哈,大约五分钟左右吧,就拉我们返程了。索性照片也拍够了,玩雪也玩了,冰川都来了也不枉此行,所以我们也就开心返程前往下一站。

紧凑型新西兰8日穷游记

下了飞机我们马不停蹄的开往下一个目标~霍基蒂卡~

之前一直勤勤恳恳任劳任怨的老司机小吴在经历了前几日的舟车劳顿与被迫早起之后终于是抵挡不住累趴了,只能换我这个比较菜的女司机上路。两个半小时的车程,高速公路限速100kmh,我的平均车速在110kmh左右,路上还有暴雨,然而我是真正见识到了南岛的司机路怒症贼严重,一个来着皮卡的大妈以130+的速度从我身边呼啸而过还在前方给了我一个方向……这玩命开车也是没谁了,欺负我们歪果仁嘛这不是…终于明白为什么租车的时候小伙子说,可不能低于90啊……害怕…

下午两点左右,我们抵达了目的地霍基蒂卡。霍基蒂卡是一个沿海的小镇,民风淳朴,热爱歌唱。其标志性的建筑就是树枝搭的小镇名字,有种古朴的风味。

紧凑型新西兰8日穷游记

在镇上的酒吧+旅店的先锋旅舍住了一宿,老太太房间布置的很复古,鹅卵石铺的床头柜,复古的房门锁,有种返璞归真的赶脚

Day 6

休息了一晚,我们三人要返回基督城了,途中我们定了去wanaka 看一眼孤独的树,开了大约2个小时左右,我们来到了wanaka。镇子也不大,有一个puzzling world ,有点像国内的幻象游乐体验馆,有一些镭射画和倾斜屋之类的东西,不算太有趣,上图

紧凑型新西兰8日穷游记

再说到孤独的树……这个…也不知道为什么名气那么大…说实话吧…没啥好看的,下图湖里那棵就是,比我想象的要小起码那么50倍吧…顶着大风坚持要看的那位已经被我骂了5个小时了……

紧凑型新西兰8日穷游记

简单垫了垫饥之后我们继续赶路…

紧凑型新西兰8日穷游记

基督城是下午三点左右到的,停了车就去了基督城植物园。

紧凑型新西兰8日穷游记

然后仨人去吃了一顿泰国菜,推荐柠檬蒸三文鱼,大约150人民币,价格挺公道了。

紧凑型新西兰8日穷游记

新西兰有家到处都有的类似于inn的旅舍叫jucy,好像还有提供很多房车可供出租,绿色紫色搭配非常挑眼,在南岛的最后一宿我们找了离机场仅几百米的jucy,如家一般的品质,没有床头柜没有电视机除了床和卫生间真的是空空如也,哈哈哈哈…

Day7

第七天的大清早还了车我仨就飞回了奥克兰,适应了南岛前后无车的环境突然觉得奥克兰好拥堵呀哈哈。下午去皇后街逛了一圈,全世界最便宜的Gucci 门口排着长长的队,据说没个半个小时进不去。罢了,早点回屋准备最后一天的旅程。

Day 8

最后一天的行程可以说是有史以来最充足的,因为提前一个月就在飞猪上定好了萤火虫洞与霍比特之旅,价格在1000出头,早上8.30司机就来楼下接我们了。萤火虫洞简直震撼,区别于国内的一闪一闪的飞虫,虫洞里的萤火虫叫做glowworm 也就是一种蠕虫,类似于我们的蚕宝宝,洞里不允许说话不允许拍照,大家可以自行百度"吴奇隆刘诗诗萤火虫婚纱照" 感受下,就是星空般的感觉………太浪漫…可惜身边两位女孩子,要不然都快倒到她们怀里了哈哈紧凑型新西兰8日穷游记

40分钟左右萤火虫之旅结束,急急赶往矮子乐园霍比特坉。其实不大爱看电影所以也不知道到底霍比特人是说的啥,可能铁杆粉丝来会兴奋无比吧,3.20有一个中文团,领队导游听说也是两个为了身份在努力挣扎的中国留学生,挺辛苦的一路讲解,我也是云里雾里的听。两个多小时的坉中徒步只觉得好冷,还有就是拍照哈哈。

紧凑型新西兰8日穷游记

最后在绿龙酒馆可以免费来一杯酒,根据酒精含量分别是姜酒,苹果酒,啤酒和黑啤四选一,其中姜酒是无酒精的,喝起来像饮料,苹果酒没尝,啤酒和黑啤感觉和超市买的冰镇的区别也不大,干了一大杯黑啤,返程赶飞机去了~~

紧凑型新西兰8日穷游记

至此,整个八天的行程就告一段落了,合计开销每人在1.2w-1.5w左右,11月属于新西兰旅游淡季,12月酒店价格也许还要微微有点涨幅,供大家参考啦~

谢谢捧场看完,没啥经验,以后慢慢学习写文章~~祝大家发财~紧凑型新西兰8日穷游记紧凑型新西兰8日穷游记紧凑型新西兰8日穷游记