一个人的旅行 篇三:八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days

2018-12-01 17:50:47 8点赞 31收藏 2评论

由于上一站是在龙脊,去到张家界实际上是很费劲的,我到达张家界市区已经是23:00了八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days ,去酒店洗漱睡下都已经凌晨00:30了,从龙脊到张家界市的过程,参见上篇临近结尾部分:

一个人的旅行 篇二:八天桂林and湖南之旅—龙脊梯田 2days在两天的阳朔之行结束以后,收拾心情,马上进行接下来的行程具体规划,一般是未来两到三天的住房、交通和详细路线,以防露宿街头的尴尬。附上上一篇的阳朔之旅,以免大家寻找之苦:阳朔到龙脊金坑大寨车程大概160公里,期间龙脊梯田部分有约20公里的山路,阳朔有直达龙脊金坑大寨的班车,根据车况、路况耗时在3-4小panda666| 30 评论45 收藏154查看详情

住的是火车站附近的酒店,第二天一早就搭乘张家界汽车站的车向张家界森林公园进发。

Ⅰ张家界森林公园 Day1

张家界国家森林公园位于张家界市区的北部距离张家界市区约40公里的车程门票258元(四天有效期,建议玩三天)包含所有环保车费用但不包含索道、天梯和小火车的费用。张家界森林公园有三个入口:武陵源入口、森林公园入口和天子山入口。

张家界三个入口张家界三个入口

因为我住宿定在武陵源附近处,因此选择从武陵源入口进入张家界森林公园。

1.1 初遇张家界

早上8:00在张家界汽车站坐到武陵源汽车站的专线车(车不是定点发车,看车上人多少八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days ),到武陵源汽车站大概耗时1小时30分钟,而武陵源汽车站到武陵源入口就很近了,大概走了一二十分钟就到八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days 。

张家界到武陵源汽车站张家界到武陵源汽车站

我定的酒店刚好在武陵源入口和汽车站之间,就把行李寄存在酒店了,老板娘还帮忙规划了下路线八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days ,于是准备干粮,买票(基本没人排队),10:35分左右就从武陵源进入张家界景区了。但是坑爹的旺季呀,大夏天三四十度的高温,我愣是等了半个多小时才坐上环保车八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days (还好是半小时,不然我都热晕了)。

第一天因为进入景区时间比较晚,因此第一天的行程如下:

环保车到水绕四门----徒步金鞭溪----爬黄石寨----下山至森林公园入口-----搭车到水绕四门---环保车到武陵源入口

张家界景区线路图张家界景区线路图

之所以这样安排,是因为森林公园门票站没有到武陵源的车,而环保车6:00左右停。当然如果觉得爬山累,还是可以坐索道的,黄石寨有索道,但是金鞭溪只能步行。我是11:30分到达水绕四门,简单的吃了点干粮就开始沿着金鞭溪徒步,金鞭溪全长约5700米,因为溪边植被茂盛,并不会觉得热,但夏天的湖南,因为湿气大,大多数时候都非常的闷,我徒步金鞭溪耗时大概一个半小时八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days

1.2 金鞭溪

让道友们展示一下什么叫热让道友们展示一下什么叫热

张家界其实有很多猴子的,注意你手里的食物小心被抢了,猴子貌似特别爱吃花生之类的坚壳物品八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days 。

张家界的猴子,就是如此傲娇张家界的猴子,就是如此傲娇

金鞭溪的风景属于山下的风景,能看到山石和生长杂乱的绿植,走在其中总觉得人类的渺小,但确实是天然的森林氧吧。

山下的路弯弯曲曲,大家都在急忙拍照山下的路弯弯曲曲,大家都在急忙拍照

不识庐山真面目,只缘身在此山中不识庐山真面目,只缘身在此山中

1.3 黄石寨

1:00整到达森林公园入口,同时也是爬黄石寨的山脚。不过森林公园入口和石碑合照的人实在太多,我都完全没机会单独拍照张家界森林公园的石碑留念八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days 。

一不小心帮人拍了个全身照,哈哈哈一不小心帮人拍了个全身照,哈哈哈

路艰且阻路艰且阻

黄石寨山坡上行大约5公里,台阶3878个,这个山坡实在是太陡,部分地方角度可能大于七十度,爬上黄石寨总耗时两小时(我的腿已经不是我自己的了)八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days ,看的风景是袁家界和杨家界的另一面。不过我上去太晚了,基本太阳都照不到这边了。

天还比较蓝,这面还有阳光照射天还比较蓝,这面还有阳光照射

五指山五指山

天险天险

1.4 Day1尾声

在黄石寨转了一圈就原路返回了(大约16:30分),毕竟要卡在环保车停之前去到武陵源门口,从下山开始到武陵源门口也兜兜转转花了2小时。而此时的武陵源也快要进入黑夜。

武陵源入口武陵源入口

细看下面还能看到熙熙攘攘的人群,旺季真心伤不起呀八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days 。

爬了一天山虽然很累,但是我吃完饭还是出来逛了逛景区外的武陵源,武陵源的夜生活没有什么值得说的,毕竟小地方,正因为如此,好多人的夜生活是在路边撸串八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days 八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days 。第一天就这样累并快乐着的结束了,而第二天就比较风起云涌了八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days 。

Ⅱ 张家界森林公园 Day2

总结了第一天的经验(主要是挤),第二天早早起床,搭乘环保车去百龙天梯处。第二天的行程如下:

百龙天梯----袁家界----杨家界----贺龙公园----西海峰林----御笔峰----天子阁----十里画廊(下山)----入口

武陵源汽车站-----张家界市区

这样安排是因为在张家界总共就排了2天的时间(现在想来2天还是有点少,3天可能才合适),第二天要及早下山并转车到张家界市区,因此上山选择乘坐了百龙天梯,看的景点都是主要的景点,而主要的时间都集中在袁家界和杨家界。

张家界的第二天从我起床开始,天就灰蒙蒙的,终于在我到达百龙天梯处,淅淅沥沥的下起了雨,并且有越下越大的趋势(还好我带了伞)八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days ,雨天虽然增加了我行程的时间,但可喜的是它也让我看到了不一样的张家界风景八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days 。

2.1 百龙天梯上站

百龙天梯运行高度325米,票价72元八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days ,速度并不快,旺季还是需要排队的,不过因为天气原因,排队的人还不算多,几分钟就就到了。09:00到达白龙天梯上站,此时整个张家界都被雾气笼罩着,多了一些神秘感。

白龙天梯上站1,左下角还能看到路上行使的环保车白龙天梯上站1,左下角还能看到路上行使的环保车

百龙天梯上站2百龙天梯上站2

2.2 袁家界

走一段距离之后,坐环保车到袁家界。袁家界的视野的确是很开阔,可惜阴雨天雾气太大,能见度比较低八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days 。

袁家界1 迷魂台袁家界1 迷魂台

袁家界2袁家界2

袁家界3 十里画卷袁家界3 十里画卷

袁家界4袁家界4

袁家界5袁家界5

袁家界6袁家界6

袁家界6全景图,ps 手机请横过来袁家界6全景图,ps 手机请横过来

袁家界7 动图能清晰的看到云雾流转袁家界7 动图能清晰的看到云雾流转

袁家界8袁家界8

天气虽然阴沉,但是夏天的张家界天气变幻莫测,时晴时雨,有风的时候云雾被吹的很薄,无风的时候云雾有很厚,让人仿佛置身于仙境之中八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days ,袁家界的风景俊丽果然名不虚传。袁家界共耗时1小时30分钟,之后就乘环保车往杨家界进发。

2.3 杨家界

杨家界以险著称,路线是先下到谷底,再爬上山到乌龙寨和天波府八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days ,特别是去这两个地方的路,狭窄(部分只允许一人通过)且陡峭(部分基本接近于90度了),至此地我才深刻体会到书中所说 ”一夫当关,万夫莫开”是什么意思。爬的时候雨已经下大,因此气基本消散的差不多,能见度也好了很多八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days

天波府观景台,无单反的痛呀天波府观景台,无单反的痛呀

天波府观景台看到的景是大景,其只能容纳10-20人,因此一部分人只能在乌龙寨附近等着上一批看完,下一批才能爬上去观看八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days 。因为下山上山太过陡峭,而好多地方你不走就挡住了后面人的路,因此这里拍照比较少,不过杨家界耗时并不短,有1小时40分钟八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days 。

2.4 贺龙公园--下山

在逛完杨家界之后,就乘坐环保车至贺龙公园处,而此时天气放晴,整个张家界显得明亮的许多八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days 。

西海峰林西海峰林

御笔峰御笔峰

仙女散花仙女散花

沿着路线一直走,这段的景点其实不算太多八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days ,走走停停,也耗时了1小时四十分钟的样子,在15:40左右就开始下山了,我是步行下山,如果你觉得累是有索道可以乘坐的。下山还是比较快的,走了一个小时左右就到了十里画廊.

十里画廊小火车十里画廊小火车

从十里画廊出来,前前后后花了一个半小时去酒店,收拾行李,赶去张家界市区,明天准备天门山之旅八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days 。

张家界森林公园每个季节的景色都不相同,冬天白雪覆盖会是一副银装素裹的景象八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days ;而夏天绿植丰富但湿气比较大,经常会出现有云雾的状态,特别是下雨天雾气大的时候,你会觉得是身处仙境,别有一番不一样的体验八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days 。

张家界的精华是袁家界和杨家界无疑,袁家界的景色比较奇骏,常常会呈现纷繁芜杂的石林;而杨家界主要是天险,一夫当关万夫莫开的天险。因为张家界森林公园的地界比较大,除了这两处,还有许多如:西海峰林、御笔峰及金鞭溪等景点,两天对于张家界来说是比较赶的,推荐三天或四天时间。至于行程,现在想来比较合理的是从武陵源进山下游玩一天,然后住天子山入口附近(在山上),在山上游玩两天,再从武陵源入口出不过比较麻烦的是行李问题八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days 八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days

夏天的张家界景色,我已经尽收眼底,希望某年冬天我有机会去看银装素裹的张家界。

如果你觉得还不错或者对你有帮助,点赞、收藏、打赏走一波~~比心八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days 八天桂林and湖南之旅 -- 用脚步丈量 张家界 2days 。