双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

2018-11-23 19:46:08 4点赞 11收藏 6评论

虽然一直在说今年的双十一优惠差不多是几年来最低的,但总忍不住想要买买买。而部分品牌和产品的确可以拿到很大幅度的优惠,这需要大家擦亮双眼来仔细分辨。有很多大神值友都科普过很多双十一相关的帖子,我这里就不多费口舌了。

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

今年在双十一期间下单了先马的这款涡轮飓风版机箱回来,定金10元抵100元,晒单返50E卡,凑单几个风扇,还能再用满减优惠券,机箱到手价格不到250元,还是美滋滋的。

先马(SAMA)涡轮飓风版 台式电脑机箱 后240水冷位/增压水平风道/高塔8槽/支持E-ATX主板/前板镂空/玻璃侧透399元京东去购买

在此之前用的那个机箱,前置面板其中一个USB插口损坏,用一个HUB也就解决掉了这个不便之处。但是电源键经常会卡键,开机按下去了不回弹,还没等进系统呢,就直接给我长按电源键关机了,每次都需要用美工刀刀片把卡住的电源键拨起来,真的是叔叔可忍婶婶都不可忍。不然以我勤俭节约(qiong~)的本质,肯定得多将就一段时间。

外观和细节

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

机箱比我预想中的还要重,包装倒是简单,这个价位算起来,应该算是中低端产品吧。

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

前面板是整块的栅栏设计,也是这款机箱取名叫飓风版的原因,增大进风量,以带走更多机箱内热量。

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

左侧是整块的透明玻璃面板。刚拿到的时候,玻璃内外各有一张保护膜贴着。

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

电源位的位置比较特殊,不仅采用了上置电源位的设计,而且对电源位进行了竖直处理。预留了更多的空间来放置风扇位。这也意味着这款机箱的宽度要比常规机箱更宽。

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

我觉得侧透机箱加上光污染之后,犹如丑小鸭到天鹅的转变的那么大,否则光秃秃黑兮兮的很难看。

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

前面板的I/O配置还算丰富,除了常规的电源按键、重启按键和音频插口外,配备了四个USB插口,2个2.0接口,2个3.0接口。这下真不用担心USB接口不够用了。

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

底部预留了三个12cm风扇位,设计了抽拉式防尘网,这个位置的防尘网清理起来要比前面板方便很多。

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

机箱底部的四个支脚,底面是橡胶垫,用来静音和减震。

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

4mm厚的钢化玻璃~转角进行了圆滑处理。

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

玻璃侧板在四个角落打孔,对应机箱本体位置上的凸起。我个人觉得玻璃下沿用一体式的金属托会更方便一点,四个孔要完全对齐总是要稍微麻烦一点,而且安装的时候没有借力的地方。

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

固定玻璃面板的螺丝上也加了一块橡胶垫,细节上处理的还不错。

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

机箱宽的最大优势,就是右侧面的预留宽度可以更大,这款机箱差不多有3cm宽的预留空间,走线方便省事无压力。对我这种灵魂走线的操作方式简直是福音~

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

预留了两个硬盘位,可以放3.5寸机械硬盘,也可以安装2.5寸固态硬盘。不过我这里选择了闲置,好像有点浪费。

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

固态硬盘也可以直接放置在主板旁边,对于现在比较流行的RGB固态硬盘,或者有特殊图案的固态硬盘,放在这里无疑是更合适的,否则就是锦衣夜行了。

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

按官方描述,涡轮飓风版机箱采用了新的五金结构:ATX-AIR,对于这种创新,我的感触是:风扇好像买少了,我的水冷尺寸好像该换大的了。双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

装机时刻

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

前面板在底部稍微用力就可以打开,也预置了三个12cm风扇位,也可以安装240水冷。

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

为了不显单调,顺道一起入了5个光环3的RGB风扇回来。

先马(SAMA)光环3套装 炫彩RGB机箱散热风扇 (3把12cm风扇/多模式灯光/液压轴承/6Pin接口/带控制器)159元京东去购买

为什么不选光环5?因为光环3的发光面积更大一点。我就是冲着光污染去的,有遥控器控制真的方便。

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

家里有一个不熟练的装机工人,就这前面板的两个风扇都装了好久。我会说他开始把3个风扇安装在了前面,然后前面板盖不上又拆下来的吗?我会说,本来打算前面板装3个风扇,然后他从下面装起,结果最上面一个放不进去,就干脆只装了两个在前面吗?说多了都是泪双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

装机过程就不仔细说了,剩下的三个风扇全部都装在了机箱底部。装好后是这个样子的,我有两块SSD固态,一块是M.2接口的三星,直接放在主板上,被显卡遮住了。另外一块就是右侧的金士顿了,还是放这里要好看一点。没有放塑料小人的地方了,总要有点图案充实一下。(橙色的数据线好像有点扎眼了,看来还得去买一条黑色的来换换)

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

盖上玻璃面板,不开灯也不好看,接下来是见证光污染的时刻~

光污染展示

下方多图杀猫~

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

侧透效果还是很赞的,而且光环3的套装中附带一个遥控器,最多可以接10个6pin接口的RGB风扇,最方便的是使用遥控器更换灯效灰常的方便。光环3的灯效有十多种,灯效也比较柔和,感觉比机箱给我的惊喜更大。

使用感受

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

为了侧透灯效,我还是把机箱搬到了桌面上,如果CPU散热升级到240水冷,再多一个风扇安装到前面板就真的是完美了。现在的灯效主要集中在了机箱的下半部分。

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

得益于进风口和出风口都进行了增大,机箱的风道很顺畅,基本不会出现内部集热的情况。我以前用过一款前面是密封的侧透机箱,仅靠背面一个12cm风扇,热量没办法快速排出,平时简单办公都会感觉到机箱顶部有明显发热,这也是为什么选择前面板是栅栏进风口设计机箱的原因所在。

双十一剁手之升级桌面光污染,先马涡轮飓风版机箱晒物

作为一个业余的DIY用户来看,这个机箱的性价比还是不错的,用料和做工也还对得起两百多的价格。重要的是新的ATX-AIR五金结构、创新的风道方式,背面支持240冷排,给予了更多的发挥空间。只是没有了摆放塑料小人的平台,很多人估计会因为这个直接PASS掉这个选项。总之,够用就好,喜欢就行。

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

MSI 微星 MAG PANO M100L PZ WHITE 白刃 白色海景房机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

微星白刃/黑刃机箱背插侧透海景房支持360水冷台式电脑主机海景房机箱 MAG PANO M100L 白刃 机箱

MSI 微星 氪金枪3性能版 支持E-ATX主板中塔玻璃侧透机箱

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

EVESKY 机箱 优惠商品

EVESKY 机箱 优惠商品

七彩虹(Colorful)iGame C23A Ultra W ARGB ATX机箱

• 这个新结果还挺有意思的啊,装水冷和风冷应该都非常不错

感觉机箱顶部加一条灯带,光污染的效果会更好一点

• 过两天后悔了,太TM亮……

不怕,这个有遥控器,关闭灯光很方便。
    没有遥控器的就比较麻烦了,非得拆机箱才能操作。

• 打到法西斯!!

这个卍是佛教的标识呀,是“永恒不变”的象征,一般都是金色的。由于藏传佛教中使的转经筒都是从左向右转,所以都写作“卍”。
    纳粹的党旗标志是“卐 ”顺时针旋45度,是由两个S字母组合而成的,一般是黑色的。