据说儿童穿雪地靴会致残,你穿过吗?

2018-11-30 18:30:00 40点赞 203收藏 68评论

羽绒服+雪地靴,基本上就是女生过冬的标配了,于是在给孩子选择冬天的鞋时,也喜欢买雪地靴。我们平时穿雪地靴时间长时都会感到脚酸,对于正处在骨骼生长发育的小朋友来说,也会对足部造成一定的伤害,但致残可能性是非常小的。目前市面上绝大多数雪地靴都是平底,且因为常使用胶底或EVA发泡覆盖塑胶等材质,而使鞋底比较厚,没有弧度,再加上雪地靴的设计款式一般较为肥大,同时由于皮毛支撑力不足,宝宝的脚很容易在鞋子里来回滑动,每走一步都要对抗向前的滑力,导致足弓变平。宝宝长期如此走路,很可能因为足部紧张而导致脚痛,更可能使得脚踝、膝盖和背部的关节受到磨损,走路形成“内八字”。虽然一般不会造成严重伤害,但所有足部的问题都会导致踝、膝、髋等运动关节的问题,只是不会即刻显现出来罢了。有同样问题的还有板鞋,罗马凉鞋、平底芭蕾船鞋等,也同样应该引起注意。

虽说气候变暖,但好歹也是冬天,给宝宝选双棉鞋也是对降温起码的尊重。深秋时,我就开始研究小朋友过冬鞋,冬天嘛,主要不免路面结冰,首先考虑的是防滑性;其次,要保暖,但是由于小朋友好动,整天蹦蹦跳跳的,太厚实的鞋反而小脚出汗,似乎也不太适合;再次,也会考虑到价位,毕竟小朋友脚长的快,棉鞋就能穿一个冬天,所以太贵了也不划算;最后,当然是颜值啊,即使保暖性、防滑性价格都合适,但是太丑的鞋我也是不能接受的呢。综上因素,挑选出了几款棉鞋,仅供大家参考。

1TARANIS 泰兰尼斯 婴儿加绒棉鞋

• 材质:反毛牛皮+羊羔绒内里+天然橡胶鞋底

• 适合年龄0-2岁

这款鞋突出的优点是其防滑性,无论在家里还是商场的瓷砖上面走或跑,都不怕摔倒,而且鞋底软硬适中,后跟包边,走路时贴合性比较好,不掉脚,并且是魔术贴设计,穿脱方便,尤其适合脚肥的小朋友,可以根据需要调节鞋的宽度。还有个优点是,鞋帮的高度正好能盖住脚踝,保暖性极佳。鞋内的绒不是很长,比较适合现在北方的气候穿。但是这鞋尺码偏小,建议选大一码穿起来会更合适,一百多块钱一个冬天,也不贵吧。

百科TARANIS 泰兰尼斯 婴儿软底步前鞋 加绒棉鞋泰兰尼斯是知名的婴儿鞋品牌,体现英伦贵族童鞋典范, 主张健康、舒适、自我。此款婴儿软底步前鞋 加绒棉鞋,时尚拼接鞋面,反毛牛皮,羊羔绒内里。 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情2

Hush Puppies 暇步士 儿童棉鞋

据说儿童穿雪地靴会致残,你穿过吗?

百科Hush Puppies 暇步士 儿童棉鞋Hush Puppies 暇步士 儿童棉鞋为绒面皮鞋面,外观典雅大方,柔软舒适,耐磨损,透气性好,手感舒适。内里细腻的绒毛,温暖舒适。科学设计包裹鞋跟,保护宝宝脚丫。精致魔术贴设计,车线细致工整,舒适贴合脚型。 0 点评0 原创1 好价3去购买查看详情
  • 材质:绒面牛皮+滑软绒毛+TPR大底

• 适合年龄:0-2岁

这款鞋首先质量上没有问题,跟上面介绍的泰兰尼斯的鞋没有太大区别,内里绒毛稍微短一些,鞋的防滑耐磨性也比较好,男女宝宝都可可穿,比较值得注意的是这双鞋科学设计包裹脚跟,坚固保护宝宝的小脚,使跑跳落地更安全。再是这双鞋呢比较肥,适合脚胖的宝宝。

3gd 好孩子 儿童棉鞋

• 材质:纺织品+合成革+EVA大底

• 适合年龄:1-3岁

因为一直对好孩子的品牌有好感,所以找了一下好孩子的棉鞋。这款鞋加厚头盔式鞋头,大面积包裹,减少运动时冲撞的风险。由于是EVA大底,鞋子特别轻,鞋底凸点纹路设计,防滑性也可以,但是脚肥的小朋友不太适合这种一脚蹬的鞋,穿起来费劲。但是这个鞋帮稍微矮了一点,穿一双厚点的袜子护住脚踝还是必要的。

百科gb 好孩子 儿童棉鞋好孩子包含好孩子中国控股有限公司和好孩子国际控股有限公司,是全球领先的儿童用品公司及中国最大的母婴产品分销和零售平台。这款棉鞋采用便捷魔术贴设计,轻松穿脱,轻松开合,前阵可弯折,呵护宝宝足部成长。EVA大底穿着舒适轻盈,柔软有弹性。 1 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

我们文章开头也说了,不是说雪地靴就一定不能穿,像东北那种一张嘴说话都冻牙的大冷天,或者想去哈尔滨冰雪大世界玩,准备一双厚实的雪地靴还是必要的,只不过不要长时间穿。但是我呢又不喜欢传统雪地靴那种平底笨笨的样子,下面就介绍几双应对这种极致冷的天该准备的鞋子。

4NIKE 耐克 婴童加绒棉靴

• 材质:保暖织物+合成革+橡胶大底

• 适合年龄:0-6岁

这款鞋首先是防滑性好,毛绒内里,保暖性极好,高帮设计,有效保护了脚脖子的温度,此外,这双鞋没有雪地靴那种笨笨的感觉,就是休闲棉鞋,颜值高,百搭。有婴童款和小童款。

百科NIKE 耐克 婴童加绒雪地靴这款NIKE 耐克 婴童加绒雪地靴,采用柔软保暖织物和人造革拼接鞋面;经典轮廓剪裁,毛绒织物衬里,更加舒适;高帮设计,具有更好的保暖性;人造革鞋头与鞋跟,更耐穿;华夫格橡胶外底,经久耐磨;抓地力良好。 0 点评0 原创1 好价1去购买查看详情5TARANIS 泰兰尼斯 宝宝雪地靴

• 材质:防水鞋面+橡胶大底

• 适合年龄:1-4岁

冬天下雪后,鞋底厚且防滑是必须的,那么这双鞋就做到了。橡胶大底,防滑性好,后跟采用热熔胶片,为鞋子后跟稳固定型,鞋面采用健康环保的织物,有一定的防水性。根据人体力学原理,行走着力点在脚掌1/3处,此处弯槽设计能协助宝宝形成正确的走路姿势。这款鞋的缺点是毕竟鞋底厚,可能有点重。

百科 TARANIS 泰兰尼斯 宝宝雪地靴TARANIS 泰兰尼斯1-3岁宝宝加绒保暖雪地靴儿童防水防滑棉靴 U型防撞鞋头设计,抵御外力撞击。便捷魔术贴,轻松穿脱。1/3处弧线弯槽设计,形成正确走路姿势。天然橡胶鞋底,防滑耐磨。后跟硬挺设计,有助脚腕健康发育。 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情6Skechers 斯凯奇 儿童反毛皮靴子

• 材质:反毛皮鞋面+EVA大底

• 适合年龄:4岁以上

这款鞋EVA大底,穿着脚感柔软舒适,良好的缓震回弹减少足部压力,看起来也没有雪地靴那种笨重感,紧密车线设计,更加时尚了,值得注意的是这款鞋局部加绒内里,防风御寒,适合中大童。

百科 SKECHERS 斯凯奇 儿童绒毛内里雪地靴SKECHERS斯凯奇是全球著名的休闲鞋品牌,总部位于美国加州。该品牌以出产柔软舒适、性价比高的休闲鞋为主,在美国广受欢迎。这款儿童绒毛内里雪地靴 ,简约设计,时尚大方。 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

还有好多颜值高保暖性好的棉鞋,大家可根据自己所在地区的气候选择合适的棉鞋,也欢迎大家留言说出你买过的好的或不好的鞋,给其他人一些建议哦~

adidas 阿迪达斯 乐高积木联名 魔术贴运动学步鞋

暇步士 儿童舒适轻便运动鞋

暇步士 儿童舒适轻便运动鞋

Hush Puppies 暇步士 儿童棉鞋
 TARANIS 泰兰尼斯 宝宝雪地靴

• 内八字就是残疾?我咋这么无语呢?看了标题不管内容,发自内心的讨厌这样博眼球的标题!

• 当年穿着雪地鞋去了九寨沟,爬了峨眉山 [尴尬] 别人都是穿的登山鞋加防滑钉,我楞是穿着雪地鞋上去了,我都佩服我自己 [龇牙] 哈哈

估计你的脚臭了

关键是不防滑,很危险的吧

• 为什么我觉得你推荐的每一双都好丑

• 标题党都是让人生厌的,质朴一点不好?

• 呼吸空气百分百致死,好可怕! [喜极而泣]

• 我一直觉得穿这个的有点土。。。怕冷甚至不如去迪卡侬买个运动舒适温度为—15℃的带绒登山靴。。还便宜。另外从我的审美来看比雪地靴好看。

• 去年穿了一冬天的雪地靴,当家居鞋穿,因为那鞋是皮毛一体,我喜欢光脚丫窝在羊毛里的感觉,两个月后膝盖开始莫名疼,也不是剧痛,隐隐作痛,想破脑袋也不知道是怎么回事。后来在网上乱逛,很偶然地发现一个说法,就是长时间穿雪地靴损伤膝盖,马上丢进垃圾桶,慢慢地一个月后膝盖不痛了。从此雪地靴一生黑。

我也喜欢买皮毛一体的短靴当家居鞋,这样穿了有七八年了吧,膝盖从来没有问题

• 杭州,表示根本不用棉鞋,毛毛虫鞋一年四季穿

• 其实小孩子还是挺怕热的,没必要买这么厚的鞋子

• 我娃13岁,165cm,女。小时候肯定有雪地靴,没残废,短跑年级第一,接力最后一棒。一切正常。推棉鞋就推棉鞋,耸人听闻就不好了吧!而且po主自己推的好几双其实也是雪地靴的一种变形。

你认真看了么?人家说的是不要长时间穿 [小怒]

• 东北能过冬?

• 双11给娃买了一双雪地靴,看完你这个文章我想退了~

我还听说历史上天天喝水的人最后都死了

偶尔穿穿没事,不能因噎废食

• 我觉得我们这里用不到……一个冬天也就冷两三周的感觉

• 据说骂标题党会有人点赞

• 据说儿童吃饭会噎死,喝水会呛死

• 学习了········

• 最好的是霍尼韦尔的萌宠靴

• 雪地靴是我所知道的所有鞋里最丑的…自我感觉,可能也有人觉得好看

• 好后悔儿子幼时穿过两双雪地靴…这些年看着儿子脚尖内扣,一直叨叨着让他走路注意,他爸没少骂他!原来是我们的过错害了他的……还有让他两岁就骑自行车、三岁就学轮滑………懊悔不已啊!!!

轮滑不是都外八么,娃内八不能甩锅给轮滑吧?同理也不能甩给雪地靴。别自责了,非要给自己背口锅。其实想想咋地纠正好了

• 喜欢这篇文的第一段话,后面的文和物对我来说意义不大。我买过一双69元的泰兰尼斯单鞋,从此就和这个牌子无缘了。还有乱入的迪士尼、阿迪达斯训练鞋、百丽、天美意,这几个牌子也不会再回购了。

那你平时买哪些牌子?

买的最多的是基诺浦机能鞋