富勒G900S茶轴人生第一把机械键盘简单测评

2018-11-28 18:26:39 2点赞 4收藏 2评论

首先自我介绍一下:本人不算是外设什么爱好者,之前用过一些别人的机械键盘,感觉用的很爽,所以决心买一把。在买之前也看了各种评测,了解了各个轴的区别,实体店也试过。青轴太吵,黑轴太硬,红轴个人不太喜欢,最后选择了茶轴,刚刚好,手感非常棒。首先就敲定了买茶轴。

后来也看了很多品牌,例如雷柏雷蛇,海盗船,富勒……最后对比来对比去,本来最想买的是富勒G87,可惜本人因为工作需要,而且也不是非常多的玩游戏,小键盘是必须要的,所以忍痛割舍。最终敲定了富勒G900S茶轴。。因为预算原因,放弃了RGB版本,选择了104键绿光PBT。

再次申明:本人不是什么专业玩外设的,只是个人的一些使用感受,如果有地方说的不对,请各位海涵

外观展示

富勒(Fühlen)第九系 G900S 樱桃键盘 樱桃轴机械键盘 Cherry轴 茶轴 PBT键帽 绝地求生吃鸡键盘459元京东去购买

订单,哈哈哈订单,哈哈哈

很有**的黑,简单霸气很有**的黑,简单霸气

打开盖子,有一层保护膜打开盖子,有一层保护膜

看到了,太霸气了看到了,太霸气了

标配键盘*1托盘*1说明书*1标配键盘*1托盘*1说明书*1

USB接口有保护套,细节做的不错USB接口有保护套,细节做的不错

原来办公室破键盘,还有新键盘的对比,已经装上了托盘原来办公室破键盘,还有新键盘的对比,已经装上了托盘

右上角LOGO很漂亮,少有的双色注塑工艺,透光效果非常出色右上角LOGO很漂亮,少有的双色注塑工艺,透光效果非常出色

透光PBT键帽,字符全闭口设计,触感干燥,不粘手,请原谅我键盘上的猫毛透光PBT键帽,字符全闭口设计,触感干燥,不粘手,请原谅我键盘上的猫毛

采用的是104键全尺寸的设计,这个无论是电竞游戏,还是办公都是非常实用。驱动页面非常丰富,可以自定义灯光的亮度,灯光调节模式等等。

总共有10种灯光模式,由键盘上Fn+(1-0)键来调节,非常酷炫,当然亮光模式应该大多数机械键盘都差不多,只能说这个灯厂确实不错做的。

键盘重量偏重,有1.2kg左右,手托也有205g左右。总体偏重、总体尺寸是449*143*29。建议大家桌子较宽敞的时候选择。

手感方面,樱桃原厂的茶轴,手感确实一流。没有青轴那种嘎嘣脆的声音,毕竟在办公室太吵了。。也不像其他轴那么需要用力,是一种既有一定的段落感并且触发力度也不用很用劲的。。个人感觉比之前用过红轴好像要短一点,不知道是不是错觉。

总体而言,这款基本功能都齐全,做工各方面都不错,价格也亲民,一般都能承受的起,京东PLUS会员价429元,性价比算的上是超高的了。

缺点方面,目前就我个人使用来说,发现的就是占用空间比较大,托盘一定要用,托盘虽然可拆卸,但是若不用托盘,使用上非常别扭,用的非常不舒服。这个是使用上比较难受的一点。其他倒也都还好

总而言之,在400-500这档价位,还是非常推荐的。

fühlen 富勒 G68 68键 蓝牙双模机械键盘

fühlen 富勒 G6 EVO 电竞游戏鼠标

fühlen 富勒 G6 EVO 电竞游戏鼠标

Fühlen 富勒 G87S 87键 有线机械键盘

Fühlen 富勒 G87S 87键 有线机械键盘

富勒(Fuhlen)G87L机械键盘 有线游戏背光炫彩电竞吃鸡电脑笔记本键盘 黑色黑轴(87键)

Fühlen 富勒 G903S 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

Fühlen 富勒 K500 104键 有线薄膜键盘

Fühlen 富勒 K500 104键 有线薄膜键盘

Fühlen 富勒 G87 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

富勒K5时尚版网吧电竞游戏机械键盘青黑茶光磁轴防水防尘全键无冲

富勒MK850 无线键鼠套装 静音无线鼠标键盘套装 轻薄游戏省电键鼠

Fühlen 富勒 L460 104键 有线薄膜键盘 黑色 单光

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、黑色)

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、黑色)

Fühlen 富勒 L600 Pro 有线键鼠套装 白色

Fühlen 富勒 L600 Pro 有线键鼠套装 白色

• 我也准备买这款,青轴和茶轴手感上有什么区别?

我也不知道说的对不对,我个人感觉。茶轴直上直下,比较短,玩游戏和办公兼容。青轴玩游戏不适合,声音劈哩叭啦很响。打字办公很适合,手感非常好。但是不太适合玩游戏