这是迄今我用过最重的锅,没有之一

2018-11-28 18:24:44 5点赞 13收藏 38评论

为了吃一口称心如意的牛排,也是绞尽脑汁,费尽心血啊,你要说可以出去吃啊,我会跟你说我没钱,哈哈

鉴于外面一块和牛动辄百百声的价格,对于牛肉有特殊爱好的我,实在负担不起。估计没几个人能够想象,在牛肉火锅如此受欢迎的潮汕地区,牛肉的口感有多么的重要!

也走了不少弯路,一开始还吃了好几块拼接肉,现在想起来,回味无穷啊……

购买理由

纯粹为了吃上一口还行的牛肉,又非土豪级别,所以自己动手。

挑了好多个,发现参数、材质大同小异,除了某些国内知名品牌卖得比较贵,其他的价钱都差不多

为什么不用平底锅?一、工欲善其事必先利其器,一个靠谱一点的锅,起码做出来的东西不至于太差;二、网络荼毒呗,总觉得要用条形锅才够高**;三、平底锅确实不是十分契合用来煎牛排。

口感、口感、口感。

外观展示

真的是铁锅,真的是很重的铁锅,真的是拿在手上觉得很重的铁锅!

这是迄今我用过最重的锅,没有之一

后面的绳子是自己扎的,实在没想明白要怎么扎,就是胡乱绕这是迄今我用过最重的锅,没有之一

这是迄今我用过最重的锅,没有之一

锅的表面可以看到很明显的粗糙面,也看不出有防黏涂层,感觉有点半成品的既视感这是迄今我用过最重的锅,没有之一

这是迄今我用过最重的锅,没有之一

表面真的是各种凹凸不平,坑坑洼洼的,我就纳闷,这样的锅面不会粘得死去活来吗?这是迄今我用过最重的锅,没有之一

准备工作

商家还附带了使用说明书,我去市场买猪肉的时候

贩:是不是要去开锅?

我:是的

贩:我切块大点的给你,容易拿

我:谢谢

于是就提拎着一块带皮的肥猪肉回了家。这是迄今我用过最重的锅,没有之一

这是迄今我用过最重的锅,没有之一

先按说明用热水洗干净,跟不粘锅最大的区别就是水不会呈水滴状,而是摊开的这是迄今我用过最重的锅,没有之一

这是迄今我用过最重的锅,没有之一

小火烘干,这样看上去真舒服这是迄今我用过最重的锅,没有之一

这是迄今我用过最重的锅,没有之一

涂油、烘干;涂油、烘干;涂油、烘干……反复数次……这是迄今我用过最重的锅,没有之一

这是迄今我用过最重的锅,没有之一

涂抹的过程,其实我忍不住想要拿起来翻锅,但是,这个锅真的太重了!!!!

重量是2.1KG,2.1KG,2.1KG!

之前用过最重的苏泊尔红点二代才1.6KG啊,已经足够让我懒得用了,这个铁锅更厉害这是迄今我用过最重的锅,没有之一

这个锅到时候不用了,拿去卖估计还能值几个钱!这是迄今我用过最重的锅,没有之一

想起金老先生关于玄铁重剑的描述:「此剑如此威猛,大非寻常,剑身深黑之中隐隐透出红光,莫非竟是以玄铁制成?这玄铁是从天上落下的陨石中提炼而得,乃天下至宝,本来要得一二两也是绝难,寻常刀枪剑戟之中,只要加入半两数钱,凡铁立成利器。他却从那里觅得这许多玄铁?再说,这剑若真是通体玄铁,岂非重达四五十斤,又如何使得灵便?」

感觉这锅用久了,我也能成武林高手!!!!这是迄今我用过最重的锅,没有之一 这是迄今我用过最重的锅,没有之一

这口就是苏泊尔红点二代,重1.6KG,明显又大又厚,但跟铁锅比起来,小巫见大巫了。这是迄今我用过最重的锅,没有之一

正式服役

终于放置着晾了24小时了,是时候发挥作用了这是迄今我用过最重的锅,没有之一

这是迄今我用过最重的锅,没有之一

锅面能够看到明显的油光,其实那是我植物油放多了,根本没干透……这是迄今我用过最重的锅,没有之一

这是迄今我用过最重的锅,没有之一

中火加热,一放入黄油,立马开始冒泡了,锅的温度提升很快,铁的传导还是挺不错的

这是迄今我用过最重的锅,没有之一

提前解冻的牛排,这不是和牛M5+,上次买的据说是M3+,反正也没办法验证,吃着口感不错就算了呗,我也不知道是不是拼接肉,毕竟没有那么专业这是迄今我用过最重的锅,没有之一

这是迄今我用过最重的锅,没有之一

下锅那种滋滋滋的声音听起来真爽这是迄今我用过最重的锅,没有之一

翻过来,那夺目的条纹,哈哈,感觉很不错,而且基本不粘锅,至少打消了我一开始的担心这是迄今我用过最重的锅,没有之一

不过想了又想,估计是因为我油放得比较多,哈哈这是迄今我用过最重的锅,没有之一

这是迄今我用过最重的锅,没有之一

拍照技术很差,将就着看吧。

前后各1分钟40秒,大概是7分熟吧,感觉口感不错这是迄今我用过最重的锅,没有之一

吃起来没有被水煮过的韧感!的确条纹锅跟牛排更配!

这是迄今我用过最重的锅,没有之一

是的,你没看错,说是不粘锅,还是粘锅了。

这些其实是黑椒酱+蒜蓉,而且没经验,由于锅比较厚,熄火之后还有热量会留存挺长的时间,所以容易粘锅,加上酱汁里面加了蒜蓉,更是粘到没朋友。这是迄今我用过最重的锅,没有之一

不过很好清洁,这些粘附物用温水冲一冲,抹布擦一擦就全去掉了这是迄今我用过最重的锅,没有之一

这是迄今我用过最重的锅,没有之一

条纹锅比平底锅更适合煎牛排,个人觉得主要有沟,能够将部分血水排出,而不是直接让牛排浸在水里煮,煎制的时间跟我平常用平底锅煎的时间一样,但吃起来的口感还是有些许不一样,没之前那么老。

不过铁锅始终逃脱不了的就是重!这个重量基本放上炉就不想怎么去动它了,再加上后面的绳子虽然能起到一定的隔热作用,但还是会小小地烫手,所以基本不怎么翻。

保养起来也不是十分方便,这个锅开锅之后,不能放洗机,不能放洗碗机,不能放洗碗机!几乎都是手工操作,这对于已经这么久都不洗碗的我来说,有点难接受,但没办法,谁让它煎出来的肉好吃点呢。

基本上这个锅会完全取代平底锅承担煎牛排的作用了,不止**高,而是真的改善了吃起来的口感。至于其他的,应该不会用,因为养锅不是一件轻松的事。

蓝钻 煎蛋家用蛋饺鸡蛋热油泼油小锅 早餐不粘锅平底迷你煎锅

蓝钻 煎蛋家用蛋饺鸡蛋热油泼油小锅 早餐不粘锅平底迷你煎锅

alaniz南兹欧式牛排煎锅无涂层铸铁锅平底锅电磁炉通用锅迷你锅

珍珠生活Pearl Life无涂层煎锅双面凹凸22cm高纯度铁+黑色

【蜜蜂早餐节】煎鸡蛋蛋堡锅不粘家用平底煎锅早餐煎饼锅四孔锅

【蜜蜂早餐节】煎鸡蛋蛋堡锅不粘家用平底煎锅早餐煎饼锅四孔锅

查蒙蒂纳(TRAMONTINA)铸铁牛排煎锅平底锅铸铁锅无化学涂层煎饼煎蛋煎盘电磁炉明火通用 铸铁煎锅 25cm

苏泊尔火红点不锈钢煎锅蜂窝防粘平底锅28cm电磁炉明火通用 EJ28JFC01 不锈钢 火红点控温【28CM】

美的煎锅不粘烤肉盘家用电磁炉烧烤盘烤肉锅铁板烧户外露营煎烤 套装16cm+ 24cm

中福煎锅平底锅家用无涂层生铁铸铁锅牛排蛋饼燃气灶适用广西陆川

知吾煮锤纹煎锅平底锅铸铁煎锅无涂层不粘深煎炒菜锅燃气灶电磁炉通用 知吾煮锤纹煎锅 24cm

巴拉利尼 意大利Ballarini巴拉利尼迷你双耳煎锅平底锅不粘锅双立人

康巴赫纯钛煎锅家用煎饼无涂层不粘锅电磁炉燃气通用煎牛排平底锅

铸彩铸铁煎锅平底锅加厚深生铁煎饼铛不粘家用无涂层水煎包烙饼锅

铁仕达 加厚铸铁小平底锅无涂层牛排煎锅不粘煎蛋锅辅食锅迷你锅

京东京造煎锅 麦饭石色不粘牛排煎锅平底锅炒菜锅电磁炉燃气灶24cm 【双色麦饭石色】超轻煎锅 24cm

佰好佳

佰好佳

卡特马克平底锅不粘锅控油双圈锅麦饭石色炒煎蛋饼电磁炉燃气灶两用 轻奢黑色煎锅24CM