蘑菇玩外设 篇十八:让你彻底摆脱鼠标手,学习正确使用鼠标——麦塔奇保守派人体工程学鼠标 开箱评测

2018-12-07 19:15:00 6点赞 22收藏 5评论

一、前言

每天上班就做在电脑前,每天的工作内容都需要对着电脑完成,公司的桌椅还挺舒服的,但是公司的鼠标就比较**了,就是联想最便宜的买电脑就能送的小鼠标让你彻底摆脱鼠标手,学习正确使用鼠标——麦塔奇保守派人体工程学鼠标 开箱评测

日常简单用用感觉还可以,但是时间长了,总感觉手腕非常不舒服让你彻底摆脱鼠标手,学习正确使用鼠标——麦塔奇保守派人体工程学鼠标 开箱评测

这个时候,我就想入手一个人体工程学鼠标了,保护手腕才是最重要的让你彻底摆脱鼠标手,学习正确使用鼠标——麦塔奇保守派人体工程学鼠标 开箱评测

但是,作为经常玩游戏的我,对于鼠标的了解又更多一些,知道鼠标的使用姿势很重要,摆动手腕和摆动手臂的效果完全不一样,相比较于正确的握姿,我更加在乎培养正确的使用鼠标的习惯让你彻底摆脱鼠标手,学习正确使用鼠标——麦塔奇保守派人体工程学鼠标 开箱评测

在了解了市面上的一些人体工程学鼠标之后,最后选择了麦塔奇(MicroTouch)这个牌子的鼠标,感觉他们还有相关的产品线,还根据手的大小有不同的鼠标尺寸,看起来更加专业一些。买个无线的试试水,看看使用感受如何让你彻底摆脱鼠标手,学习正确使用鼠标——麦塔奇保守派人体工程学鼠标 开箱评测

麦塔奇Microtouch无线鼠标人体工学/有线预防鼠标手绘图办公光电可自定义 黑色有线中尺寸 高配版139元京东去购买

二、麦塔奇Microtouch无线人体工学鼠标 开箱

▼发货的速度很快,下单没几天就收到一个纸盒

▼打开纸箱,里面直接就是鼠标,外面同泡泡纸裹的很严实,保护不错

▼泡泡纸里面除了鼠标的包装盒之外,还有两个纸片

▼纸片上有一段话,告诉我们人体工学鼠标需要适应,看起来很专业的样子

▼另一个就是说明卡片了,上面简单的介绍了鼠标和两种鼠标的使用姿势

▼麦塔奇人体工学鼠标的包装采用了白黄色的配色,中间是鼠标的样式,左上角是品牌和介绍,左下角有一个数字“3”,代表了这是第三代,有点意思

▼鼠标的背面的信息就丰富了,介绍了鼠标的按键和一些功能

▼包装的侧面就是简单的产品名称

▼右侧就是鼠标的握持姿势介绍,这个鼠标有两种握持姿势可以选择,分别是摆动手臂和摆动手腕

▼打开包装,直接就能看到鼠标,还有一本小小的说明书

▼说明书的内容主要介绍了鼠标的驱动

三、麦塔奇Microtouch无线人体工学鼠标 外观

▼将鼠标从包装里面取出来,鼠标分成鼠标主体和鼠标托板,旁边还有一个5号电池。至于买有线还是买无线,办公用,那肯定是无线啊

▼抛开鼠标的托板,我们先来看看鼠标。刚开始看到这个鼠标,我感觉这并不像是传统的人体工学鼠标,因为在之前的印象中,人体工学鼠标都是立起来的,这个是个斜,麦塔奇叫它是舒缓系列,那种立起来的叫作疼痛系列。对于我来说,舒缓就够了,哈哈

▼从鼠标的后面看过去,可以看到鼠标拧动的角度

▼鼠标拧动到前面的时候,和传统鼠标的左右中键差不多

▼鼠标的左右键采用了分体式设计,日常按动更加灵活,中键外面有橡胶包裹,手感不错

▼鼠标的侧面这个位置,是最像人体工学鼠标的地方,这个地方的角度特别高

▼从侧面看,更加明显,鼠标整个向左倾斜了30°左右,右侧高高的隆起,然后右侧中间有一个凹槽

▼凹槽中间很圆滑,看起来就很有流线型,侧键放在了顶部,和普通侧键有一个地方差别最大,普通侧键都是朝着侧面的,这个鼠标的侧键是超斜下的,按压更加舒适

▼从鼠标的后部看过去,感觉鼠标拧动起来的感觉很有意思

▼鼠标虽然拧动了,但是鼠标该隆起的部位,这款鼠标同样隆起,给掌心以足够的支撑

▼鼠标的表面材质类似于磨砂的,手感很不错,周围有一圈亮边的塑料条,不过都是黑色的,如果配上别的颜色,撞色设计会不会更好?

▼鼠标的底部就比较普通了,像是普通的无线鼠标一样,前面两块脚贴,后面一大块脚贴,中间是电池、开关和光头,鼠标的后面还有一个无线接收器

▼轻轻打开电池槽盖,里面是用的五号电池

▼另外,这个无线接收器虽然是放在外面的,但是由于无线接收器比较轻,卡的还挺牢的,甩也甩不掉,不错

▼看完这个鼠标之后,其实还有一个塑料托板

▼这个塑料托板还挺不错的,在后部是柔软的橡胶材质,前面的弧度很柔和

▼内部是各种支撑加强结构

▼橡胶材质表面也有处理,触感不错,有种微微磨砂的触感

▼并且面积不小,正好将手腕拖上面

▼塑料托板的弧度完美契合鼠标侧面的弧度

▼托板底部同样有三个脚贴,这个托板在使用时,是可以和鼠标一起任意移动的

▼仔细看鼠标内部的结构,还是很精细的,并且,会完美契合

▼将鼠标和塑料托板放到一起,看起来还是很违和的

▼稍微靠近一点,鼠标和塑料托板就能吸到一起,内置了吸铁石,靠近就能吸附

▼侧面的弧度完美契合

▼从侧面看一下,契合还是很不错的,侧面也看不出缝隙

▼另外,直接拎着塑料托板,鼠标也不会脱落,这个吸铁石还是很给力的

四、麦塔奇Microtouch无线人体工学鼠标 手感评测

▼看这个鼠标的外形还不错,手感应该也很不错

▼和其他鼠标不同,这款鼠标配了一个塑料托板,手腕可以直接放到塑料托板上

▼然后将手轻轻的放到鼠标手,这个中号尺寸的鼠标还挺适合我的,买之前跟客服沟通了下手长,果然很适合

▼鼠标的这个侧面的弧度,放大拇指正好

▼并且这个槽很深,大拇指可以很好的放进去,很舒服

▼另外,这个塑料托板的侧面同样延伸到鼠标的侧面,可以很好的将小指和无名指放到上面,不会让小指、无名指有无处安放的感觉

▼鼠标的侧面的侧键是朝斜下的

▼正常握持的姿势,按压鼠标侧键挺舒服的

五、麦塔奇Microtouch无线人体工学鼠标 简单试用

▼相比较普通的人体工学鼠标,这个造型的人体工学鼠标,还是比较容易接受的。整体的手感很舒服,手腕直接托到塑料托上,日常上网、办公之类的,托板和鼠标一起移动,刚开始确实需要适应,适应之后就很舒服了。这样的姿势,手腕不要动,长时间使用手腕也不会累,使用一周之后,明显感觉到手腕会舒服很多,不想之前下班的时候会感觉手腕很僵

▼单鼠标的手感也和普通的鼠标完全不同,这个鼠标整体是拧巴30°左右的,手掌不是平放在鼠标上,而是侧放在鼠标上的。说实话,这个角度我之前并没有什么感觉,但是当我自然将手放到桌面上,什么都不做的时候,手就是稍拧巴30°的样子,很自然,握持使用鼠标的时候,就是这样很自然的拧巴30°,鼠标整体也比较轻盈,手感很舒适。但是,别用这个鼠标打游戏,谢谢!别问为什么……

▼鼠标还配备了一个驱动,安装驱动之后,可以看到鼠标可以设置六个按键,底部可以保存配置,右上角是语言选择,但是纯英文略微不友好,虽然单词都很简单,哈哈

▼每一个按键都可以设置很多功能

▼办公常用的剪切、复制等

▼多媒体控制,也不会缺席

▼当然,系统操作也是有的,可以根据个人喜好,设置需要的功能

▼驱动的第二界面可以设置DPI、移动速度等鼠标硬件参数,对于普通办公鼠来说,完全够用了

六、总结

麦塔奇的这款人体工学鼠标还是很不错的,价格很便宜,日常使用很舒适。舒缓系列的斜30°的人体工学设计,更加符合自然手的形状。有塑料托板的设计,可以轻松的将鼠标在使用手腕移动和使用手臂移动两种模式之间切换。而且,可以根据不同手的大小,选购不同大小的人体工学鼠标,小手、大手均支持。但是,这个鼠标适应起来确实需要一定的时间,并且时间不短,刚开始效率比较低,适应之后就没问题了。如果想要尽快适应,可以尝试下先去掉手托使用,因为这个鼠标因为倾斜度较低,相比较传统的近乎竖直的人体工学鼠标更容易适应,并且如果是设计类的工作,想要操作更加灵活的话,去掉手托会感觉更好用。最后,不要用人体工学鼠标打游戏,谢谢!

谢谢大家!

The End