2018-12-03 15:49:00 44点赞 255收藏 61评论

儿子大人刚满3个月,体重也有近15斤了,出门晃悠的频率也变多了。小区旁边就有个公园,平时也就抱着孩子在公园里溜达两圈,晒晒太阳。可是总这样抱着晃悠,胳膊实在是受不了。。父母也提议买个腰凳,那样大人小孩都舒服,在张大妈上看了些评测,发现ergobaby这个牌子背带评价很高,称符合人体工学,用科学的姿势背宝宝,利于宝宝骨骼生长。

也没太深入的研究,因为儿子大人还没满6个月,所以首先选定的是全阶段款。后又发现分全棉和透气款,想想明年夏天可能是主要使用阶段,当然选透气的啦。最后,看看价格,Omni 全阶段型四式360婴儿背带透气款无论在亚马逊,还是考拉,价格基本在1200左右。解放双手的神器,ergobaby Omni 全阶段型四式360婴儿背带

双十一前,也没看到有好价,本打算先暂时搁置购买计划,结果胳膊的酸疼时刻提醒着自己“该花钱了”,解放双手的神器,ergobaby Omni 全阶段型四式360婴儿背带无奈只好立马下单。

开箱展示

1.外包装

侧面侧面

简单的可提式盒子包装。侧面有产品相关信息,产地越南,使用年龄0-48个月。

打开盒子,背带就直接塞在里面。解放双手的神器,ergobaby Omni 全阶段型四式360婴儿背带

2.背带细节展示

正面正面

来个大鹏展翅。。解放双手的神器,ergobaby Omni 全阶段型四式360婴儿背带

反面反面

大部分都是采用的网状面料,特别是宝宝臀部和肩带部位,透气的同时,减轻了背带整体重量。

据说肩带采用回弹性减压材料,背的过程中,会更舒适。

调节滑带轴调节滑带轴

滑带轴说明滑带轴说明

这是调节背带坐围的滑带轴,宝宝脸朝外时,将滑带拉倒最下方;脸朝内时,拉到最上方。

腰带魔术贴腰带魔术贴

这是腰带魔术贴,在宝宝不同阶段的时候调节使用。附带的说明书里也详细讲解了不同阶段该如何使用魔术贴调节。

魔术贴使用说明魔术贴使用说明

随着年龄的增长,魔术贴越往外贴,这样更符合幼儿M型腿姿。。

这是头部和颈部支撑垫。

支撑垫两侧有扣耳,可以配合肩带上的纽扣调节支撑垫的使用方式。根据宝宝醒着还是睡着了两种状况来调节使用。

支撑垫下方口袋里是一个挡风帽……两侧可以固定在肩带上。

可以看出,在设计上还是想的很周到,无论是宝宝不同年龄,还是不同状况下的使用方式都考虑到了。特别有一点值得说一说,这个肩带的扣子设计的非常好。

肩带的扣子位置处于背带正面两侧,正好是宝宝坐里面之后,手可以碰到的地方,为了防止宝宝动手乱抓的时候,无意打开肩带扣子,造成掉落危险,特别设计了这种带锁的扣子。

要打开肩带扣子,必须拉开扣子外侧的锁扣,然后再按住两侧,打开扣子。

最后是背带下方的置物袋,由魔术贴固定在背带上,可以装一些小物件,口水兜、口水巾之类的。短时间外出时,也不需要再背个宝宝包解放双手的神器,ergobaby Omni 全阶段型四式360婴儿背带

3.实际上身展示

侧面侧面

儿子大人呆里面没有因不舒适而烦躁不安。。

然后是外出的照片

总的来说,日常外出使用足矣。这几天用它带着儿子大人去过公园散步,也去过超市购物,总体使用感受上还是不错的。

儿子大人在背带里,基本上处于享受状态,逗他还会大笑,一般逛一段时间就会睡着了。在超市的时候,宝宝脸朝内坐着,没走几步就睡着了。。。

唯一有点困惑的就是,有时候宝宝的下巴会陷到支撑垫以下,像这样:

而有时候,宝宝整个头都在外面。总感觉陷下去会不舒服?

如果经常户外活动的话,使用这个背带还是非常好的,毕竟符合人体工学,利于骨骼生长。适合一些不利于使用推车的环境,比如不怎么开阔的地方,或者满是石子道路的公园,或者只是短暂下楼晒晒太阳等等。

个人觉得,这个还是比较值的。毕竟解放了双手!解放双手的神器,ergobaby Omni 全阶段型四式360婴儿背带

只是,相对来说价格还是有点贵。又要吃土的节奏。。

• 双胎宝爸表示这个有用,两个多月的时候买了第一个13××元入手,外出带一个娃简直神器,宝宝睡得很舒服,醒着待里面也很老实。现在娃四个月了,又准备再入手一个同款,以后俩娃一起出门也方便应付了。期间买过四季款的799元,对比下来还是觉得没有透气款好用,一分钱一分货,再说了,这玩意物料成本看得到,卖的是设计,算了,给娃用不能省,接着吃土就好 [喜极而泣]

确实啊,吃点土也感觉值 [装大款]

爸爸有心了

• 月份小,我记得建议是脸朝内吧,然后那个挡翻起来支撑头部

嗯嗯,好像建议5个月以后可以朝外坐吧。那个支撑翻起来更适合睡眠

• 老婆买了一个野牌子的,说满六个月才能脸朝外,还有一个月 [喜极而泣]

一般来说6个月会坐就啥都可以整了……

• 我用面朝内的时候她的头总是高于那个护垫,感觉缺少的颈部的支撑,请问该怎么调能把她坐的往下一点

那个可调节护垫已经扣到肩带上的扣子了吗?这样还高吗?

扣成睡觉时候的样子倒是合适,但是我看指导图放下去的时候宝宝耳朵半露出来,垫子就能支撑到颈部,我用的时候宝宝是整个头都出来了

• 陷下去是大人绑腰的那个地方太靠下了 往上绑点就不会了 我们家是这样的。

哦哦,原来这样。。回去了试试

• 宝宝刚满月买了个,亚马逊899,这几天天气不太好一直没机会出去玩 [大囧]

最近天气都不怎么样,,而且还有降温的趋势。。抓住空气好的时候带出去晃晃也是好的

• 说明书没有中文,收藏起来当说明书用 [龇牙]

多谢老铁抬举 [傻笑]

• 三个月可以面朝外背了?Really?好像不行的吧

好像建议5个月,短时间应该还好吧

• 双十一799买了不透气款,我家娃一坐进去就挣扎,感觉钱打水漂了。。。。

多安抚,让他习惯

可以多试试,实在不行那也只有登录各大闲置交易app了 [尴尬]

• 腰不好的妈妈用这个的话能行吗?

短时间应该没啥问题,对腰不好的妈妈还是别背太久。。

相对于别的背带来说,这款好太多了。排除没有合理使用到位外,如果这个用了觉得腰不舒服,那就还是推车吧。别的背带不会比这个好了。但凡有可替代的,我就不会在用了一圈后依然选择给我家三个孩子每个人都买ergobaby。

• 说明书上写的6个月后才可以朝外背

找了半天没看到这个说明…… [尴尬]

• 看评论说透气款会磨到宝宝大腿内侧,四季款不会,入手了四季款,还没用过。

应该还好吧,不过还没到夏天,看不出来 [装大款]

家长操作不对肯定磨裆,我三个孩子一人一个透气款用着很好啊。肩带不能放太松坠着,不然重力往下,不磨裆磨哪?是不是

• 我买的透气款,讲真,用过ergobaby根本不想再用其他。我一共买了十几个背带,几十到几百的都,还是这个ergobaby最好用。天晓得我二胎会生双胞胎啊!用好一点的肩膀和腰确实舒服太多了!

这个大佬,可以来一篇全方位评测啊 [脸红] 。买ergobaby就是冲着科学的设计去的,只要穿戴得当,没啥问题

那种几十块钱的,十分钟肩膀就不是自己的了。我老公一开始没概念,我叫他把闲置的babycare用看看,没一会儿赶紧就摘了。抱抱熊就是模仿的ergobaby但是材料不太一样,孩子用了比较闷热,还有啥 那个背巾!斜背,肩膀后背痛。十几块钱的人背带我带孩子出去回来一趟不知道的还以为我被家暴,肩膀勒出血印子!好孩子跟babycare差不多,卖个牌子吧几百块钱一个。别的我想不起来了。

• 这个真能用到4岁,娃1岁了,还能下手不?

只要娃配合,应该没问题

• 这个好用吗?刚刚680买了基本款,犹豫要不要退掉呢 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

好用啊,出去溜达都会用

大概能用到多大呢?我家宝宝刚刚百天 [小眼睛] [小眼睛]

• 能问下这个背带重量大概几斤吗?

背带本身的重量吗?我回去看看了告诉你哈

嗯嗯好哒,谢谢

• 二手闲置,***

那啥 出不 想买

嫌于ningpeng1986

• 我也刚入了一个黑色,娃儿也是三个月,非得朝外坐,头也能挺得住,反正是解放了胳膊,神器!

完全赞同 [赞一个] [赞一个] [赞一个] 布丁

• 买的不是透气款