郝大柠的酒店评测 篇一:安吉涵田度假村-茶山竹海与智能的结合

2018-12-08 18:30:00 20点赞 136收藏 15评论

在张大妈上看到的浦发白金信用卡会员权益,可以兑换这些酒店搭配景区门票和温泉,正好和对象是属于那种讨厌跟团但是无做攻略之心,于是乎就订了三家不同风格的酒店(度假村、民宿、酒店),正好完美的成为了这次半自助自驾旅行。

11.21 安吉涵田度假村 2017年建设 “开门见茶山 推窗眺竹海”

半山房大床房+双早+双晚+温泉

从南京自驾过去,200多公里,最后几公里一定要跟着导航走,不要怀疑,因为确实很偏僻,也只能建议自驾了吧,到了大门会有引导,最后一点点的路线有点环山车道的感觉,一下子进入了山里的感觉。

⛱️度假村外部景色

由于是下午从南京出发,到达的时候已经到晚上了,停车场还在酒店上方,所以会有接驳车帮忙运送行李箱之类的,先给大家看一些涵田度假村的晚上外部景色吧。

酒店前身是安吉递铺镇九龙山的宋茗白茶山庄,据传已有千年历史,早年还以招待所形式接见客人,所以酒店主楼建筑群的外观,仍保持着“徽派模样”,临水依山,抛开环境,第一眼似乎并不惊艳。

单纯从图片就可以看出,建筑古色古香,搭配竹子的设计,并没有现代酒店的奢华质感,倒是让人觉得进入了一片世外桃源。

安吉涵田度假村-茶山竹海与智能的结合

亭台水榭,茶山竹海,这是被茶山环绕的一座度假村。幽深、隐秘,田园竹林间的空气清新,房间不多,一共就四层,分为1区 2区和3区。

🏠大堂check in/out

满满的暖色调,整修现代又古典,有种博物馆的感觉,所有的无一不利用安吉地道的竹元素打造,左侧是白茶的展览和售卖,但是没有服务人员在,我们只是做稍微的观看,便觉得其精致。

🌻走廊

走廊间的花艺让人赏心悦目,有的是假的有的是真的。另外搭配这整体木色色调,让人觉得被暖风包围着。

🛏️半山大床房

我们居住的是半山大床房,看介绍面积35平左右,我个人觉得卧室有点小,但是阳台却是另一番态度。第一次打开房门后,会有语音提示欢迎入住,印入眼帘的便是远处的景观阳台和左侧的浴缸大镜子。

随后进入更深入的接触后,会发现连上蓝牙后,电视、落地窗帘、灯光,皆可用手机来轻松操作;在使用浴缸和淋浴间时也可选择自己喜欢的歌曲放歌听,在花洒里的水落下时,耳边便涌起嗨翻的前奏,太cool了。

安吉涵田度假村-茶山竹海与智能的结合

对了,估计是主打原生态和自然化,所有的洗漱用品都是白茶制作,但是洗手台没有面纸和垃圾桶,这个却是比较鸡肋。

安吉涵田度假村-茶山竹海与智能的结合

景观阳台,有两把椅子和一个小桌子,对了,还有一个晾衣架,这个真的很贴心了,趴在阳台扶手上,对面就是雾蒙蒙的竹山,忍不住闭上眼睛深吸一口空气。

🍴水榭居餐厅

水榭居餐厅真的是一个很长的长廊,主要以淮扬菜、粤菜和本地菜为主,本地菜我想就是笋片土鸡之类的吧,走廊外便是一个小湖,里面有养的鱼,不知道这些被“圈养”的是不是饭桌上肥美的成品鱼,哈哈哈。

但是由于地理位置的特殊性,方圆多少里之外没有饭店,晚上出来觅食都不可能哒~

🍚我们的晚餐&自助早餐

因为套餐内包含双晚,check in的时候说是一份酸菜鱼套餐,当时就觉得额,好的吧,以为是一份酸菜鱼加上两碗米饭的那种。放下行李收拾以下就去了餐厅。

结果发现是以下ALL所有,太惊喜了。

酸菜鱼套餐:土鸡汤double+肉馅饼小食+菠菜+酸菜鱼+鸡蛋木耳+笋干烧肉+餐后水果

安吉涵田度假村-茶山竹海与智能的结合

虽然只是套餐,我们也看了以下菜单,简单拍了两张给你们评估,细细看来,这里的饭菜并不贵,而且吃完之后的我敢直接说物有所值,放心点吧。

安吉涵田度假村-茶山竹海与智能的结合

早餐就是自助,到10点钟结束,因为很daily就不多说,你们看我们吃的其实也杂七杂八。因为我每次吃自助都是杂七杂八乱七八糟。

🛀温泉

温泉我要好好说道说道了,因为这是度假村里比较有特色的了,然而请接受这不是真的温泉,是烧锅炉的温泉。

好了,我继续。依山而建,共有7个汤池,各有主题,印象深刻的有红酒、中药和儿童池,水温基本保持在40度左右,非周末晚上去的人不是很多,进去泡10分钟就要热的不行了,2个SPA按摩室是另外收费的,我没具体了解就不说,因为讲真的,我一开始以为是Restroom,尬。

安吉涵田度假村-茶山竹海与智能的结合

雨天路滑有小台阶,服务员会一直让注意安全,二楼是女宾,三楼是男宾;提醒大家自带房间的浴袍即可,不需要到温泉处租,10元一件,放松身心的时刻 泡在热气腾腾的;露天温泉里呼吸着新鲜的空气,太享受了,毕竟旁边就有很多小蚂蚁,哈哈哈。

⛰️风景游乐

年轻人喜欢的KTV、棋牌室,长辈们喜欢的书吧、茶室,孩子们喜欢的儿童乐园,老少咸宜的温泉和徒步登山道,在这里,山居度假变得有意思了起来。你所希冀的山居度假,满足你。

安吉涵田度假村-茶山竹海与智能的结合

吃完早饭后不要着急着回酒店,可以去水榭居外喂喂小鱼,鱼食是餐厅服务台免费提供的,所以请不要随意将我们吃的食物丢入水中哦!肥硕的鱼儿们过的也蛮惨的,因为这些鸭鸭们又聪明又能吃,每次撒鱼食都被鸭子先吃掉,为了让鱼儿能吃到,我就把鸭子引到很远,再疯狂跑回来喂鱼,颇有一番乐趣。

安吉涵田度假村-茶山竹海与智能的结合

因为当天是周四,我们询问了服务台可否延迟退房,答案是可以的,下午一点,所以我们就四处溜达了,由于山顶太高硬是没爬上去,就没有去看看那悬崖泳池了,不过能看到这样的景色,已经满足。

赶往下一站啦,莫干山芝麻谷艺术酒店和慈溪达蓬山大酒店~