只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

2018-12-08 08:30:00 149点赞 491收藏 160评论

脑海中对于智能门锁的概念,还得追溯到一部大热韩剧《来自星星的你》。当年追剧的时候每天看着漂亮小姐姐全智贤住在高级公寓里,用密码锁开门进出,简直酷炫只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验 !过了没多久,指纹+密码锁的宣传便铺天盖地而来,我当然也很心动,但是对于动辄数千元的高昂售价实在接受无能。直到小益E205出现,成为了行业价格屠夫。售价才599,包安装799,还要什么自行车!弄清楚家里大门是240*24的标准锁体以后,我心情愉快地决定换锁!

继续17斤肥橘镇楼继续17斤肥橘镇楼

开箱:

拆开快递的外包装,里面是一大一小两个纸箱。

只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

小纸箱里是锁体、扣板和塑料材质的扣盒,还有附赠的4节5号电池

只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

锁体沉甸甸的,做工看起来比较精细,边角都做了处理,没有毛刺,不割手。真插芯设计安全性高。

只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

锁体上的天地钩、反锁舌都有,生产日期是2018年11月15日,新鲜出炉。

忍不住上称,1020g。

只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

接着打开大纸箱,首先是一个锁体开孔图,这个应该是在订制门上开孔辅助用的,家里的标准门用不到。

说明书可以详细看一下:

只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

适配性很广,40-110mm厚度的门都可以安装,指纹可以设置100个,密码支持6-8位,有指纹、密码、门卡、机械钥匙、APP开锁功能,APP上还可以设置临时密码和动态密码。

说明书上还有很详细的门锁安装讲解,动手能力超强的值友也可以考虑自己安装。看多了其他人自己安装的时候因为细节不适配,各种电锯角磨机上阵以后,某人自认手残,还是乖乖等师傅上门只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

包装很仔细,内部用泡沫塑料和无纺布袋把内外面板很好的包裹起来,完全避免了运输中的磕碰。

只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

内面板,整体都是黑色,哑光磨砂面。设计简洁大方,有一种厚重感。

正面从上到下依次是电池仓、把手、扬声器孔、反锁旋钮。打开电池仓上面贴着二维码,是APP连接控制时候需要扫的。

只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

内面板的背面有连接柱、方钢连接孔和控制主板的插针位置。

只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

外面版同样是黑色哑光,正面的上部是数字面板和门铃,没通电触摸的时候是黑色的,把手上有一个指纹触摸位置,下面菱形盖板上写着小益,这是整个产品上唯一有logo信息的地方了,用磁吸方式吸附在面板上的,打开就是物理锁孔,这里就不展示了。

只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

背面有控制线,可以传过门体,连接到内面板的插针位置上。

只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

底部还有一个Micro USB插孔,是万一遇到电池没电时候插入移动电源用的。

只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

这是锁芯,超C级,附赠2把钥匙。

锁芯是黄铜材质,看着就很坚固,继续忍不住称一下,这么一点就120g重,是真材实料。

只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

其他附件还有三个门卡,和长度不一的方钢、连接柱、螺丝,用于不同厚度门的使用。

只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

下面来个大合影。

安装:

收到货以后第二天就接到了电话预约安装时间,周六一早安装师傅准时到达,emmm~幸亏前一天晚上定了闹钟,不然可能还在床上躺着只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

原来的门锁已经用了10年,略显老旧。师傅到了以后立刻开始拆卸,速度飞快。

只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

三下五除二全部拆除。

只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

拆开以后,首先把锁体装进去,搭接天地钩,因为门体标准所以契合度很高,居然不用任何改装。早知道某人也可以自己动手试试~

只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

可以看到锁芯,真▪插芯。

只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

然后就是前后面板的安装,把对接的立柱装上,和方钢一起插入门体,线缆对接后面板的插针位置,拧紧螺丝就大功告成。地钩稍微有一点突出,师傅经验比较丰富,打开略作调整以后完全平齐。整个安装过程只花了不到20分钟。。。只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验 ,我家这个锁简直开启了EASY模式。

安装立柱安装立柱

前后面板连接:

调整天地钩:

调整天地钩调整天地钩

这是安装好以后的样子,内外的门把手向上提起便完成反锁操作。

只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

手指触碰面板以后数字灯会亮起。首先设置管理员的指纹和密码,之后就可以添加普通用户的指纹、门卡、密码了,操作非常简单。

年画娃娃成功抢镜年画娃娃成功抢镜

扫描门锁背面电池仓位置的二维码可以下载APP进行操控,连入家里的wifi就可以远程查看和设置。

只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

管理需要使用密码,进一步提升安全性。

只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

这里可以设置临时密码、动态密码,密码都可以设置开启次数和有效期,还可以进行远程开锁的操作,所有设置的指纹、密码、门卡都可以自己修改名称。

只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

总体来说,APP的功能简洁而全面,交互设计不错,容易上手,我这种小白都没有问某人问题就会用了只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

设置好了指纹和门卡以后就可以试试开门了:

1、轻触指纹,向下压把手,开门

指纹识别灵敏迅速指纹识别灵敏迅速

2、将门卡在面板区刷卡操作,下压把手开门

只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

之后给家庭成员每人录入几个指纹,就可以永远告别钥匙开锁的麻烦只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验 。别忘了随身携带门卡以防万一~

有两点需要提醒大家注意:

1、下单前要跟客服人员确认门锁型号及开门方向。如果是非标锁体,安装对门锁的破坏性较大,需要慎重考虑,此外门的内外开、左右开必须区分清楚,免去退换货的麻烦。

2、指纹识别区域面积较小,而录入的时候只需轻按三次,这样可能会导致单个手指识别率不高。这个问题完全可以通过重复录入单个手指不同区域的指纹解决,反正100个指纹名额也用不完。我在将左手大拇指装作不同手指录入3遍以后,识别开锁就变得非常灵敏,一次成功率几乎100%。

总结:

1、指纹识别灵敏快速,上面说到的指纹按压位置不准的问题,通过多录几组就可以解决。

2、APP:可以对指纹、门卡、密码随意进行删改操作,还有开锁通知,知道是谁什么时间开门。语音提示对于老年人比较友好,可以在APP里调整音量的强弱或者静音。

3、电池待机时间够长,官方宣称可以使用1年,不过真正使用时间要看实际情况,电压低于4.8V时候就会语音提示,及时更换就可以。

4、反锁简单,无论在屋内还是屋外,上提把手即可快速完成操作。

5、底部的应急电源接口可以防止万一电池意外耗尽的时候不能进屋(当然同样可以用物理钥匙)。

6、稍有遗憾的是不防猫眼开锁,很担心安全的人,可以去某宝花几十块给门换一个防拧防撬的猫眼也可以解决问题(没错某人强迫症发作已经下单了只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验 ),要说坏人用电钻也能钻开的话,我觉得什么门什么锁都没用。

最后会打人的肥橘献给大家,有人要吗,拿走拿走别客气!只需599元的指纹锁真的好用吗?小益E205智能门锁初体验

闪电无影手(收获血痕三道)闪电无影手(收获血痕三道)

谢谢观赏,以上!

Yi-LOCK 小益 X7全自动智能门锁 鎏金黑NFC旗舰版 上门安装

Yi-LOCK 小益 T6 可视猫眼智能门锁

Yi-LOCK 小益 T6 可视猫眼智能门锁

Yi-LOCK 小益 E206T 智能门锁 星空黑

Yi-LOCK 小益 E206T 智能门锁 星空黑

Yi-LOCK 小益 C6 智能电子锁 黑色

Yi-LOCK 小益 C6 智能电子锁 黑色

Yi-LOCK 小益 E206 智能门锁 专业上门安装

Yi-LOCK 小益 E206 智能门锁 专业上门安装

Yi-LOCK 小益 T8全自动人脸识别电子猫眼锁家用防盗门智能密码指纹锁

Yi-LOCK 小益 X6S 可视猫眼智能锁

Yi-LOCK 小益 X6S 可视猫眼智能锁

Yi-LOCK 小益 T8 智能锁

Yi-LOCK 小益 T8 智能锁

Yi-LOCK 小益 X7 人脸识别智能锁 碳黑

Yi-LOCK 小益 X7 人脸识别智能锁 碳黑

Yi-LOCK 小益 C6指纹锁家用防盗门电子猫眼可视对讲密码NFC智能锁

Yi-LOCK 小益 E205系列 电子锁

Yi-LOCK 小益 E205系列 电子锁

Yi-LOCK 小益 E206 天猫精灵 智能指纹密码锁

Yi-LOCK 小益 E206 天猫精灵 智能指纹密码锁

Yi-LOCK 小益 L11 全自动指纹锁 红古铜

Yi-LOCK 小益 L11 全自动指纹锁 红古铜

天猫精灵带屏猫眼智能指纹密码锁家用防盗摄像头电子门锁小益X6S

小益 E301 智能指纹锁

小益 E301 智能指纹锁

• 安装很简单啊 我家门锁 水龙头 灯 所有灯面板 热水器 烟机 都是自己安装的 安装费都省了不少

哇好厉害,星星眼膜拜 [献花]

自己装了一个ola指纹锁,不过只有指纹,老人用不是很好,正想换个 [高兴]

• 安装上去有一个星期了,
    好的地方已经被写得很多了,基本都写完了,不好的地方没人写。

我写写感觉不好的地方:

1,关于锁体的天地钩,如果家里的门没有天地钩必须自己把锁体的天地钩锯掉。是锯掉。

2,关于临时密码,远程开门等等功能,基本可操作性很差。比如临时密码,发送临时密码的时候必须锁体被唤醒,试想:朋友到了门口,你打电话:你先把门锁唤醒,幻想的这几秒内,你必须通过手机执行发送密码操作,两者要同步,实际操作很难配合良好。

3,关于门锁WIFI,只支持2.4G,不支持5G。

4,关于门锁开关记录自动发送到手机,事实是:必须手机和锁体在同一个WIFI网络,才可以收到开锁的记录,如果在外面,开门记录是不会收到的,等你回家的时候就收到了,这是一个脑残设计,都到家了,我还关心谁在开门?

5,最重要的:所谓0.1秒开锁,事实是:开锁速度比较慢,手抓住门把手,按在指纹识别器上,经常要3-4次才能识别到,识别到,也要等1秒左右执行开锁动作后才能按下门把来开门。那种压着门把直接开门的操作是不可能实现发。

6,关于螺丝,内外门锁需要通过螺丝链接,但是这种螺丝只有三个,不一样长短的螺丝,并没有刚好一对的,因此我的锁上面螺丝刚好长度,但是下面螺丝长了,没有和上面长度一样的螺丝来装,因此是松的。要么就配6个螺丝。

最后,还有一些设计没考虑到的地方。
    手机码字不如意,见谅。

感谢认真回复这么多哈!我也再说一下:
    1.我想这款锁应该针对的是近十来年的商品房,毕竟太老的门和锁与现在差别比较大,如果都能适配,厂家可能要付出很多成本,那这款锁毕竟价格便宜,做不到这样。
    3.很多路由器都是双频的,可以连2.4G,目前绝大多数智能设备都不支持,并且没必要支持5G。
    4.这个问题不存在,我在外面的时候同样能收到开锁记录。
    5.就算开锁需要1秒,也不算问题吧,比用钥匙方便一万倍。
    6.可能我家是标准锁体,安装全程无任何问题,完美适配。
    最后我认为这款锁并没有致命性的问题,尤其鉴于较低的售价,还是一款性价比很高的产品,

1. 我不知道你从哪个数据判断最近10年的门都带天地钩的。
    2. ???
    3. 2.4G网络非常拥挤,如果有5G 是最好,没有也能用,我只是提示这一点。
    4. 这个真没有,在外面我从来没有收到过开门记录。
    5. 这个慢1秒没有问题,但是这款E205的广告词是:0.1秒开锁, 这个就有点过了。
    6. 不是标准锁体的问题,是少一个螺丝的问题, 前后锁体连接是螺丝要是一对一对的,但是只给了三个单身汉螺丝。长度不一。

• OLA D 399入手,用了快两年了,嗷嗷叫

居然还有这么便宜的~

一共入了两个 [邪恶]

• 我的昨天自己手动装上了,别的都好用,不过老是app连接失败,打电话说我压着线了,拆下来确实就可以连接了,就扩了孔,但装上后又不好了,松下螺丝看了看应该也压不到了,不知是不是线被压坏了 [大囧] ,前前后后拆下调整十来次,还不好,担心啊!!! [喜极而泣]

要不还是请师傅来看看吧,毕竟关系安全~

让商家补发线,回头坏了就换。我是压紧就用不了,后来调整好了,但是还是让补发线备用。

• 都有智能锁了,羡慕 [惊喜] [惊喜]

等你买好房就可以装啦~

• 来来来,我也要599带安装 [得意]

哈哈哈,599的话可以考虑自己动手,丰衣足食

• 刚买的,用着很方便,指纹识别率比较高

我也觉得很好用,简直太方便了!

• 没有防猫眼

已下单防撬猫眼!

防盗猫眼有推荐吗?

• 支持天地锁吗

支持呀,标准锁体的话所有原功能都有

• 自己装的,15分钟

厉害。。。我怕自己搞不定,还是约了师傅

• [损失几个亿] 奈何父母家是那种没有外扶手的防盗门。大概有14年了的岁月,想装也装不上..............

真心想装也可以换门 [吐舌]

• 给西安乡党支持下,写的很棒。

多谢多谢~ [脸红]

• 特斯拉线圈试了莫有,这个比猫眼危险多了

这个就不考虑了,毕竟普通人家没有特别高的防盗需求。而且如果真有人被盯上了那从窗户什么都可以进吧,心态放轻松~

• 昨天京东众筹599-75入的一把嘉里良品到了,花了半小时安好 [得意]

也很划算呀,可以来篇晒单~

晒单有好处没,我很懒的。出钱请师傅安后,是不是觉得这么简单应该自己安 [小眼睛]

• 我是自己安装的 还要自己打个洞,差评

是不是非标锁体?

• 直接自己装的10分钟,比你家师傅还快

你们都是大神。。。

• 怎么调整天地钩的,我的装上去长了一点

呃这是师傅调的,我也不会呐 [皱眉]

• 王力的门锁可否改装?

上面有值友说了,装完露个洞,自己用钢板粘上了

• 我昨天去了汉街试了下米家在众筹的那款999指纹锁,响应速度比这把快得多,不到一秒左右就开了 [得意] 不过那把相比这把贵,还是适合小米全家桶的联动

毕竟贵400~可以接受

• 锁还是不错的,自己装的,结果昨天天地沟脱钩了,一家人被锁家里了……

锁在家里还好 叫里面的人拿螺丝刀开了 把下面的铁棍拉起来就好了

还是师傅来装吧 [黑线]