汽车 篇四:十款好用不贵的汽车小配件推荐

2018-12-10 18:45:00 274点赞 1501收藏 237评论

1 前言

相信每个新车主提车后第一件事就是买买买,把各种心仪的配件安装到自己的爱车上。小到贴纸,大到脚垫贴膜。下面推荐一下好用不贵的汽车配件,提高安全性和舒适性。

2 十款市面上好用不贵的汽车小配件推荐

行车安全类配件

(1)行车记录仪

推荐排在第一位的就是行车记录仪,保障出行安全,无论是碰瓷或者是交通事故,行车记录仪都是保护你最好的证据(前提是你遵守交通规则)。

十款好用不贵的汽车小配件推荐

如果你还没装,我要告诉你一个真实的故事。在本人处理的这么多交通事故里面,唯一的一次我方追尾免责就是靠行车记录仪的视频,对方强行变道后急刹导致我方追尾,交警看了视频后直接判定前车全责。

推荐品牌:趴趴狗

PAPAGO趴趴狗行车记录仪高清夜视前后双镜头倒车后视停车监控M90399元天猫商城去购买

带前后行车记录仪,倒车可视,标示牌测速等。我买的这款包安装不到500元。

(2)胎压监测

和行车安全最重要相关的就是轮胎和刹车。你的车子动力可以不好,减震可以不好,隔音可以不好,这些几乎都不会影响到安全(动力会有一点影响)。但是轮胎一定要好。而胎压监测是实时监控轮胎运行情况的,如果你的车没有自带胎压监测,非常有必要买一套。

推荐品牌:伟力通

伟力通(Victon)太阳能胎压监测无线外置T6SL彩屏黑色199元伟力通是中山市伟力通电子技术有限公司旗下品牌,公司隶属于广东伟力通汽车用品有限公司。本款胎压监测采用德国英飞凌传感芯片,四轮同测,一屏显示,采用太阳能技术,24小时不间断续航,无需占用点烟器。设有高低压报警,高温报警,正常阀值内漏气报警以及显示器电池报警。监控气压范围0-4Bar,适合大部分车型。T6SL在同时配备太阳能技术的同时给予了USB接口,支持阴雨天气或室内停放久时充电,彩屏设计,电池为3V进口锂电池。京东去购买

不到180元的价格,稳定的性能和做工。方便安装不需拆卸轮胎,你值得拥有。

十款好用不贵的汽车小配件推荐

▲外置的直接拧到轮胎气嘴上就行。

十款好用不贵的汽车小配件推荐

▲车内一个小小显示屏,放前风挡边上也不碍事。

(3)气泵

当你轮胎路上漏气报警或者扎胎,而附近有没有修车店的时候,气泵是你应急行车的好帮手。另外平时加个气啊啥的也不用专门跑轮胎店,方便实惠。平时不用的时候收起来放后备箱也不碍事。

推荐品牌:车志酷

车志酷车载充气泵12V便携式小轿车汽车用打气泵电动轮胎加打气筒58元外观简约,已获专利号,电机扭矩为纯铜线圈电机,提高性能,降低能耗,增加寿命,缸体为全金属22缸,可60秒快速充气,夜间也能清晰读取数据,电源线由3米加长加粗电源线和0.6米编制延长管组成,可兼顾前后轮充气,工具箱表面还配有红色三角警示反光虹膜,可见度达到150米,在高速公路上紧急充气补胎时可以摆放在旁。天猫商城去购买

我家买的这款带数显预设胎压的,直接从车子点烟器取电。不到80元的价格,线可拉长和收回。用了不下30次,好用不贵,推荐。

(4)简易胎压计

胎压监测前面推荐了,但是电子式的胎压监测可能会偶尔抽风误报警。此时我们就需要机械式的简易胎压计进行检查。

十款好用不贵的汽车小配件推荐

小巧不占地方,平时不用扔后备箱角落就行。

推荐品牌:尤利特

汽车轮胎气压表胎压带充气高精度数显电子压力检测表胎压计监测器28.8元天猫商城去购买

20多元价格不贵,小巧好用,带放气按钮。

(5)应急启动搭接线

每个电瓶不好或者马大哈的车主都应该知道这个东西。又叫过江龙,车子由于电瓶没电启动不了的时候,手上有应急启动搭接就会特别方便,路上随便拦个车帮忙搭接一下就可以。

十款好用不贵的汽车小配件推荐

平时不用有专用的袋子套起来放车里就好。这套搭接线不仅我家用,偶尔给同事和朋友救急也立下过不少汗马功劳。

购买关键字:纯铜加粗电瓶搭火线

汽车电瓶线搭火线纯铜接电瓶搭线过江龙搭铁搭车打火连接线搭电线24元天猫商城去购买

我家买的这套纯铜加粗3米的,不到100元。

便利舒适性配件

(6)车窗雨眉

这货的好处就是下雨的时候可以开窗户(不能全开,可以开一个缝)

专用于日产新奇骏改装经典轩逸晴雨挡骊威逍客骐达车窗雨眉挡雨板31元天猫商城去购买

我家是日产的,4个车窗56元,装上了特别夏天闷热小雨的天气,车窗开个缝,比开空调舒服。

十款好用不贵的汽车小配件推荐

大伙购买的时候按照自己车型购买即可。

(7)座椅挂钩

安装在座椅头枕下方,平时不用可以收起来,用的时候特别方便,无论是带早饭,或者一些怕洒的液体食物,都可以。

▲用的时候拉出来

十款好用不贵的汽车小配件推荐

▲不用的时候推进去。

购买关键字:隐藏式车载挂钩

KOOLIFE汽车座椅挂钩隐藏式车载挂钩车用挂钩车上座椅背挂钩多功能车用挂钩对装黑色19.9元京东去购买

(8)点烟器转USB多功能接头

一般汽车只有一个点烟器,但是我们经常会有很多额外的设备需要用电,比如手机,车载行车记录仪等等。多功能点烟器转接头就派上用场了。

▲安装后效果图

推荐品牌:魅迪

魅迪前后排车载充电器一拖五汽车用usb智能一拖二苹果快充点烟器35元天猫商城去购买

我家买的这款68元,一个点烟器转4口USB(两个在后排)

十款好用不贵的汽车小配件推荐

▲附带的后排USB口,方便后排乘客充电。

(9)车用加湿器

汽车加湿器主要是冬天使用,因为冬天冷的时候车内开暖风,时间一长就会特别干,这时候有一个加湿器是非常有必要的,你会觉得鼻子和呼吸都会舒服很多。

车载加湿器汽车喷雾器车内空气净化迷你氧吧USB车用香熏机除异味58元天猫商城去购买

十款好用不贵的汽车小配件推荐

▲加湿效果很好,小巧放杯架位置就可以。搞活动60多元。

(10)腰垫

对于经常开车的人来说,腰垫就是个神器,特别是跑长途,以前只要连续开车超过3个小时,腰必定会不舒服。用了腰垫之后,最长的一次记录是连续8小时高速(中途服务站吃饭一小时),仍没有不适。

十款好用不贵的汽车小配件推荐

▲我家买的是吉吉牌的腰垫,搞活动的时候100元出头,品质很好。

吉吉(GiGi)汽车腰靠车用办公室座椅腰枕竹炭记忆棉靠枕背靠垫车用办公用护椎腰垫GT-1330黑色145元京东去购买

3 小结

以上10款好物,涉及安全和舒适方便两方面,均为平时用车的好配件之一。也欢迎小伙伴留言推荐更多的行车好配件。

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

100W双口车载充电器套装 (1A1C) 黑色小米汽车小米su

UGREEN 绿联 车载充气泵无线电动

UGREEN 绿联 车载充气泵无线电动

PRTDT 普诺得 充电桩特斯拉充电器家用新能源电动汽车充电线220v7kw380v11kw21kw国标车型通用

京东 VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显
京东 GiGi 吉吉(GiGi)汽车腰靠 车用办公室座椅腰垫 竹炭记忆棉靠枕 背靠垫 车用办公用腰枕 GT-1330黑色