小巧全面—SHURE MV5 便携电容麦克风 开箱

【本站首测】

最近买了好多小麦克风,有Samson、Blue、Shure,基本上是爱好者阵营非常经典的几款,回头会陆续带来评测,然后进行对比。今天开箱一款舒尔的MV5。

有时候玩玩唱吧,有时候录一些吉它,不想每次录音都需要打开电脑,连接上设备,非常繁琐,当然繁琐之后是音质的满意,但作为爱好者,有时候方便非常重要,iPad提供了这么一个可能,一是可以使用套件,近乎无限可能的链接USB设备,另一个是类似于MV5这种,MFI设备,配备一条LIGHTNING线便可以即插即用!

总体来说,这款麦音质比起iPad自带的麦克风提升明显!

Shure/舒尔 MV5手机K歌神器主播直播唱歌电容麦克风话筒即插即用878元天猫精选去购买

包装比较破旧,封条完好,不再挑剔包装比较破旧,封条完好,不再挑剔

舒尔的行货标,非常重要,保修必备,所以包装也要留着舒尔的行货标,非常重要,保修必备,所以包装也要留着

防伪标,库存产品,不知道为什么上满还会有油。。难道。。防伪标,库存产品,不知道为什么上满还会有油。。难道。。

牛皮纸盒,相比于同价位的其他集成声卡的麦克风,这款略微有些简陋小巧。牛皮纸盒,相比于同价位的其他集成声卡的麦克风,这款略微有些简陋小巧。

全部家当,送了两根线,说明书,底座,麦克风本体全部家当,送了两根线,说明书,底座,麦克风本体

非常好的一点是mv5使用的是标准micro-usb接口,和很多数据线都通用。非常好的一点是mv5使用的是标准micro-usb接口,和很多数据线都通用。

Lightning to micro-USB线,非常方便!赞!Lightning to micro-USB线,非常方便!赞!

麦克风质感看上去不错,但是本体是全塑料的,非常轻!麦克风质感看上去不错,但是本体是全塑料的,非常轻!

底座看似比较牢靠,但是也是铝合金材质,比较轻薄,可以调节朝向,比较方便,。底座看似比较牢靠,但是也是铝合金材质,比较轻薄,可以调节朝向,比较方便,。

背部是接口按键,提供了三种录音模式,估计就是拾音指向调节,有全指向的高灵敏度,心形的乐器,还有全指向的正常灵敏度。还有实时监听耳返。背部是接口按键,提供了三种录音模式,估计就是拾音指向调节,有全指向的高灵敏度,心形的乐器,还有全指向的正常灵敏度。还有实时监听耳返。

高度不是特别合适,好在试音范围可以,并且接口通用,而可以上高架子高度不是特别合适,好在试音范围可以,并且接口通用,而可以上高架子

说明书对距离进行了说明说明书对距离进行了说明

MFI认证,对苹果设备非常友好,MFI认证,对苹果设备非常友好,

连接iPhone录音,非常方便,不需要任何附件,插入后,所有音频输入输出都是通过麦克风,此时插上监听耳机,甚至可以用来听歌,效果也不俗,当然无源设备,不要奢望和有源设备对比。舒尔提供了一个录音软件,motive,非常方便。

可以看到灵敏度,甚至进行初步编辑可以看到灵敏度,甚至进行初步编辑

链接电脑使用AU录了一小段音频,正好正在练的一曲,上传完发现,节奏不太对,2个银弹成四连音了,下次再测试其他麦克风时纠正。大体听听效果,未作任何修饰。

使用AU软件,需要选择录音设备。使用AU软件,需要选择录音设备。

作为五六百的麦克风,集成了声卡,相对来说方便很多,我也相信舒尔的麦克风实力,但声卡性能,号称24bit的录音质量,并不如同价位的其他几款。小巧可爱的外形,在桌面摆放起来确实胜过其他麦克风。

整体而言,这款麦克风音质不如方便那么有突出。如果为了追求方便,又对音质有一定的追求,这款还是值得推荐的,用来玩唱吧,录一些随时上传的音频,简直方便到无以复加。

做工:★★★

外观:★★★★