比想象中的差些,49元不能算借口,小爱蓝牙音箱(随身版)体验

2018-12-26 20:04:04 7点赞 6收藏 9评论

前言:

在网易的回帖中,我知道了微软小冰,在小米的发布会上,我知道了小爱同学。但真正体验到小爱同学,还是在小寻儿童手表上,它里面就内置了小爱同学的APP。孩子用它来搜音乐,故事,广播剧什么的,的确很方便。至于在智能化方面的表现,我还是比较满意的,虽然目前还无法实现一些比较复杂的命令,但毕竟有了良好的开始。因为对小爱同学很有好感,所以看到张大妈有这个众测活动,就报了名。

开箱:

闲话不多说,直接上开箱,小爱蓝牙音箱(随身版)的包装是非常简约的,透明的包装可以让用户,一眼就看到产品的样子。当然,这种包装方式,感觉好像在低端产品上比较常见,毕竟它的价格就摆在那里。虽然我通过张大妈,也买过19.9元的蓝牙音箱,但是两者的可比性并不大。

产品包装上注明了小米小爱的字样,对于小米粉而言,是很重要的。

产品背面的信息展示。

除了产品本体之外,有一张说明书,一根挂绳,方便用户随身携带。

机身上的充电端口,另一侧还有一个指示灯/麦克风孔。

在音箱的底部,有语音助手键,电源键,还有挂绳孔。

来看一下小爱蓝牙音箱(随身版)的规格参数。

指示灯的说明,内置180mAh锂电池。

小爱蓝牙音箱(随身版)实测重量约为52g,与官方给出的数据一致。

与小米手机配对体验

在众测说明中,已经提示小爱蓝牙音箱(随身版)目前只跟小米手机的兼容性最好,毕竟是一个厂家的产品。那我先跟小米8青春版配合使用一下。

小米8青春版是自带小爱同学的。

打开小爱同学APP,都有详细的说明,首先是有关电源键的设置。

这个小爱同学,比我之前在智能手表上看到的,功能可丰富多了。

配对完成后,试听了一下音乐,很准确,不论是搜歌,还是调节音量,都很智能。

在锁屏的状态下,也都可以正常使用。

除了小爱同学,还可以用微软小冰。玩了一下成语接龙,每次都让小冰鄙视。看了一下小米自带的小爱同学的APP,除了APP本身之外,还带了小爱语音引擎。

与其它手机配对体验

因为小爱蓝牙音箱(随身版)在小米8青春版上表现的很出色,所以我迫不及待的与三星手机配对使用。

但结果却让我大失所望,小爱同学这兼容性也太可怕了一些吧!

由于是非小米手机,所以三星手机是没有内置小米同学APP的,我按说明书的提示,下载并安装了小爱同学APP。APP大小不到8M,与小米手机自带的小爱同学APP体积相比,根本不是一个级别上。

刚开始还好,但是用着用着,就开始频繁的出错,最后只能放弃。

最后就是总结了

优点:

1:价格便宜,49元可以买到一个蓝牙音箱,外加一个小爱同学的功能,还是比较划算的。

2:与小米手机配合使用时,功能很丰富,可玩性也比较高。

3:虽然音箱的体积很小,但是声音却不差。把音量调到最大,也没有发现破音现象。

4:随身携带很方便,自带挂绳。

缺点:

1:白色太容易脏了,虽然防刮耐磨,但是容易脏也影响美观。

2:产品无法独立使用,虽然内置小爱同学,但是必须配合手机才能正常使用。希望不用手机,也能正常使用小爱同学。最好给小爱蓝牙音箱(随身版)加个WiFi联网能力。