爱上国产手账—kinbor蓝猫阿布和虹钻石手帐

2019-01-08 19:10:00 4点赞 7收藏 6评论

预告图:

爱上国产手账—kinbor蓝猫阿布和虹钻石手帐

又到了一年之初,手帐党总想囤点漂亮本子。鼹鼠皮用过,但总感觉横线格太窄了,不是很适合中文书写。(参见之前晒单)

海淘白菜价 Moleskine — 乐高笔记本就该这么玩小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!与鼹鼠皮的结缘始于这个帖子:海淘... 72 评论35 收藏77查看详情

hobo得周记本轻巧,但略小,贴图片不太爽。

前几天从小某书上看到几款手帐推荐,样子很是好看,于是想尝试下国产手帐。

关于手帐的介绍,本人之前写过体会如下:

回忆是一张时间发给我们的收据——亲子手帐使用工具不完全记录记手帐的意义是什么呢?把计划想法随时可以记下来,方便做好规划;可以记录生活点滴,日后可翻看回忆。在我而言,亲子手帐就是记录我和孩子在生活上的点滴,她一天天不可思议的成长变化,可爱举动,童言童语,和我们的满满满满的爱。我和孩子常常在她爸看球的时候,坐在宽大的餐桌旁,剪剪贴贴,涂涂画画,或者画的不成样子,涂得到处都是,手帐粘的乱七八糟,但我俩都很开心,在暖暖的吊灯下,这是暖心的一幕,在我的回忆。一、工...萌萌水冰月| 89 评论27 收藏222查看详情

虽然现在起生活工作越来越忙,甚至无暇坐下来写写画画,但一段时间把积攒的体会和经历记录下来,哪怕只是贴上一些生活票据,也是把生活美好留了下来。

所以,贵在坚持。

kinbor介绍

kinbor是广博文具旗下的文创生活品牌,成立于2009年,2016年推出手帐及手帐周边产品,开启品牌化运作。它家的产品有很多原创的,也有部分与博物馆、迪士尼、黄油相机、艺术家等合作联名的 。

kinbor一般使用80g书写纸,纸质不易洇墨,吸水适中。

手帐内芯含有自填式年历、打卡计划页、月计划、日计划,最后面还有几张可撕页,方便速记做便笺之类,强调实用性。

也有的可以选择单纯的方格(个人认为最实用)

点阵(仅次于方格本)

横线(普通款)

空白内页(适合画画党)

外观展示

今年我买了两款手帐,都是kinbor家的,虽然双十一活动没赶上,但是双十二活动也不错。

第一款:灰猫手帐

购买链接如下:现在是无货状态

kinbor手帐本新款蓝猫阿布猫猫粉丝款笔记本毛绒款日程本记事本89元天猫商城去购买

这一款蓝猫阿布的本子,使得能让心都化开。

爱上国产手账—kinbor蓝猫阿布和虹钻石手帐

楚楚可怜的大眼睛,毛茸茸的手感。真的会有撸猫的感觉。

爱上国产手账—kinbor蓝猫阿布和虹钻石手帐

尤其是这个粉红脸蛋和小粉爪,隐藏起来的少女心。每当打开本子的时候心情会特别好爱上国产手账—kinbor蓝猫阿布和虹钻石手帐

爱上国产手账—kinbor蓝猫阿布和虹钻石手帐

左侧分为几层,可以放一些卡片便笺贴纸和票据之类。

爱上国产手账—kinbor蓝猫阿布和虹钻石手帐

背面纯毛无装饰,可以使劲撸哇

爱上国产手账—kinbor蓝猫阿布和虹钻石手帐

粉红的腮红的丝带书签。

爱上国产手账—kinbor蓝猫阿布和虹钻石手帐

仿真毛手感特别滑,毛比较长。很柔软。很温暖。

弹性带放笔用。

很结实不会掉

爱上国产手账—kinbor蓝猫阿布和虹钻石手帐

合起来的时候像猫咪抱着呢。

爱上国产手账—kinbor蓝猫阿布和虹钻石手帐

炯炯有神的眼睛是刺绣的,没有线头,较精细。

内芯是这样的:

拆开外包装

爱上国产手账—kinbor蓝猫阿布和虹钻石手帐

里面有贴纸,可以贴在外面写上年份等,还蛮周到的。不过样子略简朴,如果贴纸再好看一点就好了。

爱上国产手账—kinbor蓝猫阿布和虹钻石手帐

年份自填,就是说哪年用都可以。防止工厂积压,也给屯本党带来福利。

月计划页

日计划

爱上国产手账—kinbor蓝猫阿布和虹钻石手帐

最后面是可撕页。

爱上国产手账—kinbor蓝猫阿布和虹钻石手帐

红色muji签字笔和黑色钢笔书写,背后不是很透字。

第二件是虹钻石A6手帐

还有同样材质的拉链包和笔袋。

kinbor创意手帐本自填日程拉链包效率本计划册A6虹钻石片质感日记笔记本129元天猫商城去购买

kinbor创意虹笔袋简约小清新大容量文具袋女生化妆包钻石片质感39元天猫商城去购买

这一款在阳光下非常闪,效果很是璀璨。

整体颜色偏银色、淡紫色、和蓝色。梦幻的闪耀着,简直是少女心满满。

爱上国产手账—kinbor蓝猫阿布和虹钻石手帐

书签是两根淡紫色和浅蓝色的丝带,正好与闪光契合,色彩搭配协调统一。

闪片是呈现出粘合在一起的效果。

爱上国产手账—kinbor蓝猫阿布和虹钻石手帐

手感略粗糙,但是不太掉粉,使劲抠是一定会掉的。建议搭配透明保护套。

kinbor手帐适用EVA封套A5透明保护套week周计划书衣防尘6.9元天猫商城去购买

爱上国产手账—kinbor蓝猫阿布和虹钻石手帐

细看手感粗糙的封面是鱼鳞状的亮片组合而成的,在不同的光下闪烁着不用的效果。

爱上国产手账—kinbor蓝猫阿布和虹钻石手帐

内芯同蓝猫款是一样的。就不再赘述。如果有不同的需求,可以自行购买内芯换上。

使用感受 及 总结

1.目前还未真正长时间使用,所以究竟耐不耐用,会不会容易掉内页也无从知晓。

2.纸质顺滑,写字流畅,不会晕染、透字。纸质略白,稍显刺眼。

3.A6大小很实用,比hobonich略大,比moleskin小。携带方便。

贴图党还是建议买A5,选择性略少。

4.尤其是外观很萌很闪亮!较有特色,设计感强。

让我对国产手帐有了新的认识。所以推荐哦。

以上。

Kinbor weekly 自填式周计划手账笔记本

Kinbor weekly 自填式周计划手账笔记本

Kinbor 高山花系列 周计划本 多款可选

Kinbor 高山花系列 周计划本 多款可选

kinbor DTB4021 A4方格笔记本

kinbor DTB4021 A4方格笔记本

kinbor迪士尼系列学生笔记本子A5唐老鸭硬面本米奇日记本米妮日程本记事本

kinbor DTB40086 weekly系列 自填式周计划硬面日程本 88张 多款可选

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

kinbor DTB61008 A6手账本 刺绣款 云中白鹤 单本装

kinbor DTB61009 山海经系列 A6刺绣手帐本 山海之隅

kinbor×迪士尼 DTB6530 米奇漫画手帐套装

kinbor×迪士尼 DTB6530 米奇漫画手帐套装

kinbor 晚安故事 钢笔手账文具礼盒 6件套

kinbor 晚安故事 钢笔手账文具礼盒 6件套

kinbor DTB61132 A6纸质笔记本 256页 米奇牛仔徽章款 单本装

Kinbor 迪士尼90周年 A6硬面手帐本 唐老鸭

Kinbor 迪士尼90周年 A6硬面手帐本 唐老鸭

kinbor 天一阁系列 DTB6573 A6线装笔记本 丹楹戏彩 礼盒装

kinbor 畅游迪士尼系列 DTB6580 A6手账本 花木兰 礼盒装

kinbor DTB6019 A5 棉麻记事本

kinbor DTB6019 A5 棉麻记事本

kinbor 门系列B6笔记本 多种功能本可选 120张/240页