【值日声】今年双11你花了多少钱?这些爆款总有一个在你购物车里!

小编注:咚咚咚!“每日话疗”改名啦!因众多值友们反馈原名称不够好听,经过新名征集+投票(活动链接, 从今天起,“每日话疗”正式更名为“值日声”! 依旧每天和大家聊聊消费相关的那些事儿,以后也请大家多多关照啦!

“得预售者得天下”——这似乎成了双11的“潜规则”。

虽然“双11奥运会”的正式表演今天才刚开幕,但实际上从预售欧结束的那一刻起,今年的销售形势就几乎尘埃落定了。
自10.20日预售开启以来,天猫就被剁手党们“攻陷”了,一整年的购物欲都在这半个月里释放出来。

在双11倒计时的最后一天,天猫共有71个品牌预售成交金额已破亿,跻身“亿元俱乐部”。

汽车——8万台新车被预订

天猫数据显示,今年天猫双11预售期间,天猫已经预定出了近8万台新车,相当于30个4S店一年的销量。

预售排行榜上,别克、上汽大众、林肯位居前三。别克一周卖出7000辆,其中超过1000名村民通过村小二下单购车;林肯5天订出600多台新车,店铺粉丝数迅速增加超30万。

消费者可以直接在天猫汽车线上下单,支付预付款,车辆运输到指定提车门店后,消费者到店提车,在店内支付尾款即可。

参与的不仅仅是大众化品牌,连豪车也加入了这场盛会。玛莎拉蒂的SUV只需999元即可预订,如2人成团还可立享112万团购价!

嗯,听起来实在是太划算了,要不是找不到人和我拼,我肯定就下单了……

电子——多款新机售罄

11月1日,天猫双11手机开售后,小米新机MIX3立即秒罄,荣耀新机Magic2紧随其后5分钟售罄,而vivoZ3用了10分钟售出近万台。

“万元机”成了最近走俏的新单品——苹果家族可谓最大赢家,在上榜的10款单品中,仅苹果旗下产品就占据4席。

iPhoneX、iPhoneXS Max、华为Mate20Pro、苹果iPad 128G、苹果iPad 32G等单品均预售破亿。

美妆——明星单品爆发力惊人

美妆的明星爆款发挥了巨大爆发力,尽管客单价不如手机家电,但“国民度”却一点不输。OLAY的淡斑小白瓶和光感小白瓶都登上了“亿元单品榜”,其中,光感小白瓶卖了48万瓶,淡斑小白瓶售出34万瓶;而MAC的子弹头爆款口红已经预售超过66万支,兰蔻的粉水也售出超过30万瓶。

截至目前,美妆洗护行业双11整体预售成交已经实现翻倍增长,并贡献了最多的“亿元俱乐部”成员:兰蔻、Olay、雅诗兰黛、SK-II、巴黎欧莱雅、M·A·C、HomeFacialPro、宝洁官方旗舰店等12个品牌店铺预售成交额已经破亿元大关。

智能家居——懒人的消费新趋势

随着“智能生活”意识的觉醒,在2018年的双11,智能家居成为实物消费的新主流。

天猫预售数据显示,一大批电器品牌包括美的、海尔、格力、blueair、松下、奥克斯、凯迪仕、杜亚等联合天猫共同推出定制款智能家电新品,在预售期间销售火爆,卖出智能家电超过百万件。

在天猫双11的爆款清单中,智能指纹锁也赫然在目,销售疯狂增长至去年的2900%。

另外,包括电动窗帘、扫地机、洗碗机等逾20款产品排名行业第一,这意味着随着懒人经济渐成消费新趋势,智能家电开始成为很多消费者的首选。

解放双手这件事变得越来越重要,做家务不能耽误“葛优躺”。

个护——“升级感”单品最受欢迎

作为年年的“囤货大户”,在个护领域夺得爆款榜首的是毫不意外是卫生巾。

预售期间,护舒宝总共售出84万件姨妈巾。作为“网红”爆款的液体卫生巾仅11分钟就预定突破10万套,超过去年同期的2倍。

除此之外,佳洁士单价近90元的热感牙膏3支装,上线1分钟就被预定了6000套,目前已经预定出8万多套,比去年同期增长了4倍。

另外,飞利浦售出了5万支电动牙刷,全棉时代则预定出了10万套王俊凯同款居家棉柔巾。

服装——什么反季销售?当季新品才是首选

今年,打折最厉害的往季服装不再是抢购对象,毕竟“去年的衣服哪配得上今年的我?”。

有一定折扣的新品成首选。Newbalance的565新品鞋,预售已经卖出了6万多双;部分地方还没有下雪,但雪地靴已经卖出了8万双。

奢侈品牌的“双11限定”也受到青睐。Burberry准备了全球限量版徽标装饰羊毛围巾,双11预售的第一天就已售罄;Versace在推出了限量款标志性虎头卫衣,单价千元的卫衣上线10秒,就有几十人预定。

(文中部分数据来源于亿邦动力网

距离2018年双11倒计时还有几个小时,马上就要进入紧张刺激的最后冲刺环节了。

虽然估计值友们都已经把规则研究得透透的了,但小小值还是多嘴提醒一下大家这次津贴的使用规则——

“满400减50”的购物津贴,可以跨店、跨品类使用,还能与店铺优惠券、品类优惠券叠加使用。扣除的优先顺序是:店铺券>津贴券>品类券

而预售的商品,在计算满减优惠时,是按照定金+尾款的总金额来算的,而不只是尾款金额。

2017年的双11,最终达到1682亿元人民币的销售额。而今年是马老师任期内的最后一个双11,在天猫的全力冲刺之下,究竟会冲上哪个数字呢?

【互动方式】

1、参与评论,你们都预订/加购了些什么东西?抓紧时间互相卖卖安利吧!

2、参与投票,今年双11你计划要花多少钱?

值日声
话题:值日声 +关注