年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

2018-11-19 19:25:05 12点赞 10收藏 3评论

年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

时隔半年,又回来看看有什么新菜推出,毕竟厚厨留下的印象还是很深刻的。听说有款腰片不错,专程来尝尝看。

年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

熟悉的大厅,熟悉的味道,不过大厅桌子的摆位类似于上世纪90年代的格局,略散乱。

年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

点菜没菜谱,明档操作,后厨有摄像头直播,基本上你关心的食品卫生、合规操作的细节,都尽最大可能阳光操作了。

年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

好像有自酿啤酒?天有点凉,没有尝试。

年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

这包间名字,不大好说是什么系列。单看这几个,陌陌摇一个,美团叫一个,百度搜一个,支付宝扫一个,不如去群主家闹一个。

年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

包间没窗户,透气性不好,但是好处是安静。

年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

早点发现免费海鲜粥的话,就省钱咯。年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

看场面,就知道,八成非川即湘。

年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

四川卤豆腐。豆腐清淡,蘸料清爽,健康菜。普及一点小tips,和卤水豆腐相对应的是石膏豆腐。是两种凝固剂不同导致的豆腐的色、质、味都有不同。卤水豆腐色偏黄,有韧性,偏硬,有豆香;石膏豆腐软滑白。卤水似乎在营养学家角度来说更健康些,毕竟石膏粉打个腻子刮家还行,吃嘛就不要了。年度最好吃猪左肾,火辣出炉! 开玩笑的,石膏豆腐凝固剂是硫酸钙,也没什么危害,两者只要合理制作,都是安全的。年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

腊味拼盘。和广式烧腊的主要区别是,不甜。当然,也就不会腻。耐嚼,入味,作为一个开场的下酒菜很好。

年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

鸭头。没吃。对一切头部,都很少吃,猪头肉,鱼头,鸭头都很少吃。偶尔吃个羊头捣蒜。前一阵吃了次牛头,最深的印象就是,胶原蛋白的厚度,令人发指!

年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

麻酱油麦菜。没啥好说的,菜新鲜干净,麻酱保真,这菜就对味。(其实做饭要入门,真是太简单,不知道为啥就有大捆的人只会煮方便面)

年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

炝拌丝瓜尖。长得有点像蕨菜,吃起来有点像空心菜。

年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

干烧蹄筋。香辣味重,出锅后的葱味十足。蹄筋真是个好东西,价格不贵,还好吃下饭。有时候觉得西方教徒们饭钱感恩祈祷确实应该,真的该感谢上苍设计了这么多好吃的在人间,要是每天土豆萝卜,该有多枯燥。

年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

生爆肚尖。味道很见功夫,香麻辣甜,不同的食材入口,是不同的感觉,唯一的不足是肚尖再多点就好了。川菜之所以火爆南北,一个重要的原因就是调料辅料的繁复性。红辣椒、青辣椒、拐弯椒、灯笼椒、干的鲜的,合理搭配,配上十余种调料,出来的味道才经得起考验。

年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

炝爆棒菜。棒菜菜市场好像见不着,南方菜,原样见下图。好像这东西煮汤更可口。这样炒出来,有点不入味的感觉。

大脖子西芹?

年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

吊锅驴肉。这道菜嘛,怎么说了,汤比肉好。肉恐怕不是现炖的,所以,会有干、柴的口感。汤和配菜还是可以的。厚厨的调味确实有一套。另外,这个容器似乎也有点摸不着头脑,要我说是由于设计的比例不对,导致加了个钩子来弥补,有点占地方,看上去挺奔放的。

年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

隆重推荐,沸腾腰片。蹄筋、肚条、腰片,这种下水菜频繁出现,正是川渝风格。考验一个川菜馆子的手艺,下水菜是个重要的考核项。沸腾腰片的出现,填补了今晚没有横菜的空白,是第一盘迅速就付诸光盘行动的热菜,是能随时让人陷入口水记忆的爆款,是…………啊呀,我编不下去了,哈哈。

年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

凡是沸腾这种做法,都不是中华传统菜,基本上都源于上世纪80年代中期沸腾鱼的横空出世。古代人不会舍得用这么多油来做菜的。这种做法的最好处就在于:嫩!后厨的这个沸腾腰片,鲜嫩度堪称完美。唯一有点小不足是,辅材有点少,是否可以考虑加点红薯粉、萝卜片系列呢?

年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

酸萝卜老鸭汤。忘记啥味道了年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

刀削面,每碗都配两种独立调和。如果三小时内不见人的话,配两瓣蒜,完美的一顿主食。

年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

重庆小面。味道没问题,就是油大,不如选择刀削面。

年度最好吃猪左肾,火辣出炉!

8个人吃了598.人均75.应该算价格中等偏下了,很公道。

厚厨是一家可以常来的店,原因有三:1、品质比较有保证,味道调配的很到位。2、明档操作、厚厨现场直播,食材前置,卫生有保证,性价比高。3、古代人讲究吃菜要吃的个镬气,陈晓卿说过,吃菜要坐在传菜口旁,会更值。中国的传统菜作法,食材不是现场加工,温度的下降,都会大大的对菜品的味道打折扣。厚厨的菜基本上都是现场加工,这点起码就比很多中央厨房配送的要更多一些厨人特有的味道,而不是那种流水线下来的千篇一律,第一次可能惊艳,之后再无兴趣。下次再来尝尝它的海鲜。

推荐菜:腊味拼盘,沸腾腰片,干烧蹄筋,卤水豆花,刀削面