华为FreeLace Pro无线耳机 是否值得买

2020-09-09 13:18:28 26点赞 18收藏 48评论

9月4号在什么值得买平台看到https://post.smzdm.com/p/ar0nepnq/,然后简单看了一下,感觉可以决定买一个给儿子用,在苏宁天猫下了单。

包装正面包装正面

包装背面及相关参数包装背面及相关参数

本体本体

配件L、M、S三套耳套配件L、M、S三套耳套

凸起式卡扣,使耳套牢牢卡近凸起式卡扣,使耳套牢牢卡近

充电线充电线

这个充电线如果不见了会比较麻烦,虽然耳机本体可以自带Type C接口,但如果使用TYPE C接口的充电头,都是大功率的,不知道是否会充坏。

耳机Type C充电接口耳机Type C充电接口

右耳右耳

完全体完全体

这2天的使用感受

1、轻,对比我之前的SONY WI-1000X(这个夏天粘皮肤,冬天冻颈)和现役的SONY WI-1000XM2都要轻。

2、降噪,对比SONY WI-1000X和SONY WI-1000XM2区别不大,但价格区别就很大了。不开降噪模式,坐地铁围边的杂间和音乐全都收入耳朵中,难受(好比一个房间有100个人在说话,然后这个房间把窗户和门都打开,把外面的声音也收进来);环境音透传模式,就是带着耳机和人沟通时可以听到面对面的说话者的声音,这个简单试用了一下,不错;降噪模式,一流,(好比一个人待在一个有2层隔音玻璃的房间内,但高频的地铁站广播站名的声音还是能听到),但介绍上说无线耳机还提供了环境音透传模式,轻触即可聆听环境声音,这个并不是松手还恢复到原有模式(我原以为类似SONY那种,轻触时透传,松手就恢复降噪),实际上是降噪-透传-降噪关,这三个模式不断循环。

3、续航,感觉比SONY WI-1000X和SONY WI-1000XM2都要好得多,起码我充完电后,使用了2天,每天播放3个小时,因为我用的是IOS系统,所以没法精准显示还有多少。圈圈图标显示还有一半。

4、配带的舒适感觉一流,出了汗也不粘皮肤,BOSE类的耳塞好用,很牢固,不松动,音质对比起来,听网易云黑胶VIP音乐,三个都差不多,木耳。

5、其它小惊喜,就是它的磁吸,把耳塞从耳朵取出后,不用刻意摆,自动吸在一起,然后与手机蓝牙断开,一分开就自动连接,虽然说明书上说是长时间不使用会自动关机,但是我晚上回来只是把耳机放在桌上(耳机是磁吸在一起),第二天起来,带起来上班,发现它已经自动连接起来,不知道是不是需要在安卓上有设置选项,因我用的IOS系统,所以没法使用到它的更多设置。另外一个小惊喜时,可以连接2个设置,我连接PC和手机,简单双击电源键进行切换。

总结:华为这次FreeLace Pro无线耳机绝对值得入手。