男人30靠条腰!享耀家/松林 新旗舰S3A上手体验

2018-11-01 20:42:30 15点赞 69收藏 7评论

如今为了生计久坐电脑前,时刻离不开眼镜鼠标,肩膀酸痛已经是习以为常了。

一天下来腰背僵硬,回家往沙发一躺,日复一日熬到周末,通宵达旦在游戏各种放纵。

万万没想到,才25岁的我就在国庆的放肆后给确诊了腰椎间盘突出 .....

随着检查伴随而来的还有颈部前倾,高低肩

不查不知道,一查吓一跳,日积月累的久坐和畸形的坐姿已经一步步得侵害了自己身体。

男人30靠条腰啊!没想到25就炸了,漫漫长日,幸福的生活还需打拼,

想要一朝治愈肯定是不可能的了,慢慢治疗多运动改变坐姿习惯,可是谈何容易呢?

这次查出了腰椎间盘突出,虽然不是很严重,但是也给了我一个警示,为了生活,

久坐难以避免,那就坐的更正确更舒服才行。

看过我这篇晒桌面帖子的人应该知道

「晒桌面」我简单的影音飙车专机本人一直在深圳工作,在这寸土寸金的地方,房租贵的让人发指。所以想要放置自己舒服的影音专机不止是空间位置需求那么简单,娱乐起来不能吵到左邻右里。所以整套装备是放置在广州爸妈家里,正好过节回家,便顺便把家里这套简单的装备清清灰跟大家分享一下。鱼缸这套原本就是我之前的游戏主力机,在深圳工作后,出租屋真的没YESHIXUAN| 366 评论415 收藏1k查看详情

我对所谓的“电竞椅”这种完全不符合人体工学的椅子嗤之以鼻,

而平时在办公室,就最普通那种办公椅,我自己还是买了个腰托加到椅子上,

但是这样造成了留给屁股的位置非常非常小,上半身不自觉的前倾来保持平衡,一天下来还是挺累的。

与其日后支付高昂且痛苦的治疗费用,何不投资一把好点的人体工学椅呢。

逛着逛着看到了口碑不错的 享耀家/松林

客服说有新旗舰型号S3A,有很多提升。基础版本的F3A我没试过,既然叫旗舰,肯定有过人之处,剁!

男人30靠条腰!享耀家/松林 新旗舰S3A上手体验

前面说了那么多,直接进入正题吧!

下单当晚收到快递信息,30KG的顺丰大包裹!

早上到公司迷迷糊糊的忘了拍照就把箱子拆了....咱们就忽略掉箱子吧

男人30靠条腰!享耀家/松林 新旗舰S3A上手体验

值得一提的是无论是箱子还是独立配件,保护都非常到位,

每一件都独立包装,金属部分还包裹珍珠棉,不过对于这个价位的椅子,保护肯定会做到位的!

男人30靠条腰!享耀家/松林 新旗舰S3A上手体验

按照说明书,三下五除二的把五星脚安装好,铝合金跟滚轮的做工都非常好,光滑无毛刺。

男人30靠条腰!享耀家/松林 新旗舰S3A上手体验

下一步是讲气压棒跟底盘插上~至于椅子的气压棒用的啥我是没有去多研究,

这个价位的椅子,我是相信一定不会出问题的,一步到位的好处就是省事省心,

有时间研究低价产品哪里不好,还不如用这个时间赚钱来得实在。

男人30靠条腰!享耀家/松林 新旗舰S3A上手体验

然后将左右扶手安装好,底部用附送的工具扭上两根螺丝便可。

这个扶手看上去有点怪异,安装的时候我也觉得奇怪。

男人30靠条腰!享耀家/松林 新旗舰S3A上手体验

跟传统办公椅不同,S3A的扶手并不是安装到底座上,所以扶手是可以跟椅背联动,

后面玩刺激战场和王者的时候,真乃神器!下面会有演示。

男人30靠条腰!享耀家/松林 新旗舰S3A上手体验

扶手升降控制杆,柔软的垫子可前后左右调节

男人30靠条腰!享耀家/松林 新旗舰S3A上手体验

除了扶手上半部分的调节,下半角度也是可调节的,

男人30靠条腰!享耀家/松林 新旗舰S3A上手体验

这个扶手可以摇摆调节,不管胖子瘦子,上至姚明下至萝莉都可以使用,大赞一个!

男人30靠条腰!享耀家/松林 新旗舰S3A上手体验

看回底盘部分,面对这个可顺时针逆时针转动的把手,没看使用说明的我是一脸懵逼。

男人30靠条腰!享耀家/松林 新旗舰S3A上手体验

而底盘左手边的标志标明一个是调整高度,一个是椅背角度的,那这个上面的把手又有啥作用呢

底部扭上3颗螺丝,安装好椅背,总算有椅子的样子

男人30靠条腰!享耀家/松林 新旗舰S3A上手体验

腰枕的面积非常大,腰背分离式的设计更好的实现了分区支撑

GIFGIF

椅背支持4档高度调节,拉伸到最高放下可重置高度,不管是一米五还是两米高,应该都不成问题

男人30靠条腰!享耀家/松林 新旗舰S3A上手体验

半小时不到的安装流程确实很简短,如果不是客服在售前万万叮嘱一定要按照使用指南来调节椅子

我应该就像一般老司机一样,啥都不管,装完一股脑的往上一坐,结果肯定没有预期中的那么舒服。

男人30靠条腰!享耀家/松林 新旗舰S3A上手体验

客服说80%的用户都没有正确的使用人体工学椅,才会觉得体验上跟普通的椅子区别不大

秉着学术研究的态度,深入的看了下这份使用指南,按照说明一步步走

第一步,调节坐垫的前后深度

坐垫前后深度调节按钮坐垫前后深度调节按钮

如果起身时按下这个按钮,坐垫会自动缩回靠近椅背。

对于我这个185CM的长腿超模来说,确实是个福音功能。

坐下后再按下按钮,用椅背的支撑力,把坐垫推向最前,这样我的臀部和大腿就更多的支撑面积

第二部分 扶手调节

扶手柔软的材质扶手柔软的材质

按照我多年坐在电脑前的经历,如果椅子扶手不能跟桌面平齐或者干脆没有扶手的话,

手肘悬空作业,鼠标键盘用久了肩膀肯定酸痛的不行

第三部分 高度调节

笔者身高185CM,体重72KG,坐垫高度调整到与小腿平齐偏低一寸,正坐时小腿自然着地,小腿重量由地面承担,这样坐久了大腿就不会麻。而椅背的高度我也向上调高了一档,腰托部分刚好支持住腰椎间盘突出的地方

男人30靠条腰!享耀家/松林 新旗舰S3A上手体验

第四步,人体工学椅最关键的椅背回弹功能

收到货跟客服聊天的时候,特别说明要想发挥人体工学椅的最大作用,要利用椅背回弹功能,不建议锁定使用。

这里官方提供了一个短视频讲解

解释起来的大概意思是,随着坐姿的身体潜意识自然弯曲后,背部的受力角度就会变换,背部的受力点就会集中在一处,也就是腰椎间盘突出的那个点,如果锁定椅背,椅背的作用点就像块钢板用来顶住突出点罢了。

如果启用回弹功能,在脊椎无意识的弯曲时,就能利用回弹,从各个角度的最大范围的支撑包裹着背部,

右边是椅背锁定的按钮,向下为解锁状态右边是椅背锁定的按钮,向下为解锁状态

一开始可能会不习惯这种椅背不固定的方式,感觉没有安全感,这个时候可以用上文提到的摇杆顺时针转动,

顺时针紧,逆时针松顺时针紧,逆时针松

转动很多很多圈之后,椅背回弹的力度就会有所提升,至于最终回弹力度还是要按照用户个人喜好来。

男人30靠条腰!享耀家/松林 新旗舰S3A上手体验

用手机跟客户交流的时候,我也习惯性的后仰,在我调节好回弹力之后,这个偷懒的动作变得十分自然舒适,

更值得一提的是,扶手也是按照椅背一起调整角度,这样玩手机的时候手也能得到有效的支撑

确实比所以的电竞椅强到不知道哪里去了!

男人30靠条腰!享耀家/松林 新旗舰S3A上手体验

客服说,新产品属于推广期内,赠送了个价值7XX的脚垫给我,午休的时候真的是美滋滋的存在!

你们下单的时候记得问问客服小姐姐哦。

午休时躺鸡抓专用姿势午休时躺鸡抓专用姿势

玩笨重的SWITCH也不怕手累了玩笨重的SWITCH也不怕手累了

这十几天的使用下来,每次下班腰部的酸痛感确实减轻了许多。

做为La-Z-Boy的供应商,松林的产品确实有过硬的质量,这把S3A确实刷新了我对人体工学椅的认知。

很庆幸我这次自己一步到位的选择,

一分钱一分货(电竞椅除外,想想各种电竞赛事的推广费怎么来的)物有所值!

总结下S3A

优点:

1. S3A的椅背联动摇摆扶手功能,可以非常轻松的找到支撑点位,用最舒适的姿势来操作手机或者平板。

不会像之前那样,玩几局吃鸡LOL就手累,胳膊累,脖子累。

2. 做工优秀,人体工学的调节功能丰富到位

3. 头枕舒适度极高,以我身材可以获取到非常满意的支撑感觉。电竞椅那种外挂小枕头是完全体会不到的。

4. 网布确实比人造皮革海绵椅好,弹力好且有支撑感,透气。

5. 配合腿托午睡起来很不错,躺着吃鸡也不是梦。

缺点:

无法180度躺倒。

男人30靠条腰!

30而立,事业也好,家庭也好,没有一个健康的脊椎怎么行。

不要像我25就腰椎间盘突出了,对身体好的投资总比以后的汤药费来的划算,

贵不是产品的缺点,而是自己的缺点!看着老板坐的herman miller,继续奋斗!