评测 篇一:小米米家照片打印机开箱评测&对比评测

2019-07-01 22:55:29 16点赞 23收藏 22评论

1.外包装

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测产品外包装依旧是小米一直以来的白色简洁风,个人比较喜欢的风格。拿在手上还是有一定分量的。

2.开箱

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测打开包装后首先看到的是产品说明书,这也符合我使用一款新产品的习惯,先看好说明书,再去组装使用。

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测主机和纸盒,用肌肤感的塑料袋包装。

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测电源:输出功率24V -1.6A

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测打印机正面

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测三盏指示灯 电源,WiFi,故障 灯。

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测打印机上面是肌肤质感材料,手感很好哦。上面只有一个实体的电源开关按键很简洁。其他面为亮光的塑料质感。

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测打印机背面 出纸口 电源接口

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测纸盒,装相纸的地方。

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测接下来打开相纸套装: 1个墨盒+20张/包x2(相纸套装是要单独购买的,打印机里面是不带的。)

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测相纸套装包装背面介绍了安装墨盒和相纸的说明。

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测这里要注意一下,一个墨盒可打印40张相纸,纸盒一次只能装一包相纸(20张)。千万不要打印一包相纸就把墨盒换掉了。

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测墨盒的安装。打印机侧面盖板扣开,插入墨盒(墨盒只有安装方向正确才能插入,不用担心失误。)

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测装好后,确认红色扣手是否卡住了墨盒。

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测纸盒装纸很简单。打开纸盒把纸放进去就好了。唯一要注意的相纸正面(亮面)朝上。

3.配置打印机

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测链接电源线,打开电源开关。

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测这时候中间黄灯闪烁,说明是等待配置网络的状态。

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测如果有小米其他智能产品的话,这个米家配置过程应该非常熟悉了。我就不详细介绍了。

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测配置成功后提示升级,升就是了。

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测配置成功中间变为蓝灯。

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测打开前面盖板,这里有一个 贴心小设计,就是把app二维码,微信小程序码都印在里面了,方便开始打印时,直接扫码就能进入程序了。

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测装好纸盒,定妆照!

4.APP功能介绍

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测打印前先打开米家APP,进入到打印机界面有三种模式1.照片打印,点击照片打印后直接进入相册就可以选择你想要的照片了。选好后直接就可以下一步打印了。但是照片你还想再编辑下这里APP提供一个很方便的编辑模式,点开编辑模式如下图。

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测首先第一个是相片边框的调整,一共四种模式。在这个模式还可以裁剪照片,旋转角度,调整比例。第二个是滤镜,一共提供了8款滤镜,日常简单使用是够用的。第三个是增强,可以根据个人需要进行调整。这三种模式其实就是提供了一个小型的美图软件,基本功能都是有的,也挺方便的。但是个人觉得如果多加几个人像美颜的滤镜会更实用些,毕竟小姐姐们还是有需要的,哈哈!

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测打印中...

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测打印完成。

2.证件照打印

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测这个功能确实很方便,提供了我们常用的证件尺寸,有了它我们就可以足不出户的打印证件照了。先选好照片,下一步可以对照片进行调整,里面还有各种照片的拍摄要求及标准的文字说明。调整时候还有标尺线的东西辅助你的调整,让证件照打印变得如此简单,赞哦!调整好就可以下一步预览要打印的照片,没问题就可以直接打印你的证件照了。

3.彩色相纸套装

进入这个模式就是直接跳到购买相纸套装网页,方便大家购买相纸套装。

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测微信小程序打印照片,这个有一个与米家不同的功能就是打印微信聊天照片,点击去后选择发给你照片的人,就能看到你和他聊天的所有照片,可以选择进行打印。这个功能方便之处就是朋友发给你照片让你打印的时候直接就可以打了,不需要再保存相册再去打开软件打印了。其他的功能基本差不多。

5.与佳能照片打印机的对比评测

外观对比

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测从外观来看小米更加简洁,整机只有一个实体按键,符合小米一惯的极简设计风格。主机尺寸小米稍大于佳能主机。但是佳能后面多了个防尘盒使得占地面积应该稍大一些。佳能主机有一个小屏幕和若干按键。

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测还有小米为收纳有一个贴心设计就是纸盒拆下来不用的时候可以直接完美的放在打印机的上面,而且是有磁力吸住的。这样摆放起来很简洁美观,但是佳能的纸盒拆下来就只能另找他处了。

软件对比

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测佳能只提供照片布局,边框,背景颜色的调整。而且佳能打印软件和调整布局不是同一个软件,需要安装两个软件,调整好会自动切回去,这样没有小米方便。小米提供了照片的美化和调整功能还有专门证件照功能,所以个人觉得软件上小米更方便快捷,便于使用。

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测还有就是两款打印机都提供了苹果手机直接打印的功能。在苹果手机相册直接选择打印就能搜到打印机直接打印。

打印成片效果

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测人物打印效果

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测风景打印效果

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测动物打印效果

小米米家照片打印机开箱评测&对比评测原图

注:由于打印出照片经过二次拍摄所以与实际肉眼看到有一些差距!

描述下我看到两张照片的直观感受。小米的色彩更接近于原图,佳能的照片有点偏白,白平衡没有小米的准确。清晰度,两款打印机不相上下。但是在发丝等细节方面佳能表现更佳。

总体差距不是特别大。

其他对比

由于佳能多了块小屏幕及若干实体按键,这为单机打印提供了可能,可以脱离手机操作。但是我想说的是这种小型打印机基本都是要打印手机里的照片,所以小米并没有因为这个变得不方便。网络连接方面,小米与佳能同样提供了WIFI的连接方式,但是佳能打印机本身可以提供一个WIFI 信号供手机连接,在没有网络的情况下,可以通过打印机自身的信号直接连接进行连接打印,为外出打印提供更多的方便。小米也是可以外出打印但是需要重置网络并需要连接手机热点才能打印,所以比较麻烦。售价方面小米499元,佳能899元。耗材成本,小米1.4元/张,佳能1.8元/张 左右,价格方面小米具有明显优势。

总结,小米米家照片打印机是款不错产品。产品有很高的颜值,软件操作多功能性方便性都是不错滴,希望后期能加入更多功能。照片成像清晰色彩真实民用的话是足够的,很适合有宝宝的家庭随时打印宝宝照片,也可朋友聚会各种party大家拍照留念等场景。产品及耗材价格也是有很高性价比的一款产品,值得拥有。最后希望小米能做出更多更好的更有性价比产品。

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 1S 米家照片打印机 特惠套装

Xiaomi 小米 1S 米家照片打印机 特惠套装

Xiaomi 小米 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 口袋照片打印机

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机 皮卡丘定制款

小米米家照片打印机1S家用手机相片 1212 小型可连手机口袋迷你便携式照相相机相册相纸专用专业彩色冲印冲洗 官方标配 2

Xiaomi 小米 照片打印机 白色

HP 惠普 Tank 411 照片打印机 黑色

HP 惠普 Tank 411 照片打印机 黑色

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

Canon 佳能 SELPHY炫飞 CP1500 照片打印机 标配

Canon 佳能 CP1500照片打印机家用小型手机无线便携式相片冲印机