刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

2019-07-09 21:20:00 1点赞 2收藏 2评论

本篇内容来自 #男士护理# 征稿活动,如果你对男士理容、基础护肤、护发护眼、洗浴清洁等有兴趣,欢迎关注话题并分享你的真实感悟。让我们一起做好形象提升吧~>点击了解详情

男人出远门,除了常规的“伸手要钱”——身份证、手机、钥匙、钱包外,还少不了一样东西,就是人在江湖飘,哪能不带的剃须刀。虽说酒店有一次性用品,但是这种私人贴身物件,还是用自己的好。刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测 下面就来看看这款新鲜热辣的映趣BalckStone剃须刀,是否能刀刀吹断岁月老,是否能成为男人爱不释手的掌中宝。刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

打开包装,我惊呆了,竟然是双份!刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

莫非张大妈知道俺有一对孖宝,专门厚赐于我留待日后高中的礼物?我爱你!刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

朴素大方的包装风格似曾相识,

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

原来是出自小米有品,难怪难怪,都是套路。刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

背面说明,

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

6大卖点,看起来跟竞品都差不多。

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

名字取得还是蛮有情调的,深得小资(装逼)的男人或女人心。都说红袖添香夜读书,若有一位美女在醒来的清晨为自己温柔地剃须,岂不是相映成趣?再大战三百回合。。。。。。刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

包装内部,有剃须刀一个、说明书一份、充电线一条,小扫子一把。

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

今时今日,用TYPE-C接口是明智之选。咦,貌似这条充电线比华为手机一直吐槽的原装线好多了,柔软坚韧的感觉。就这一点来说,我支持小米。刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

小扫子,没什么可说的。

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

银黑配色显高档,第一印象不错。

三头独立双环刀网,

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

打开,里面三个传动轴可以弹性上下浮动。

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

整个刀盖部分可以整体体卸下,另辟蹊径节约成本创造出半身水洗的功能,脑洞大开。

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

中间的三角轻轻一拧,分解如下:

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

钢弹簧配合塑料固定部件,

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

三个刀网和里面的刀头,

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

刀网细薄,刀头厚实。

超薄刀网双环设计,

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

日本进口钢刀片也是双环设计。

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

三组独立浮动,框架浮起状态,

框架下沉状态,

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

精巧的结构保障上下浮动的弹性。

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

造型总体既有世故男人的圆滑,也有锐气男人的棱角,面子里子都有了。

正面,

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

小按钮有点仪式感。

背面,

弹出式鬓刀,

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

轻轻一推即可打开,“咔嚓”一声就像宝剑出鞘。

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

爆菊花的姿态有些邪恶,刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

TYPE-C接口,因为斜面弧度的关系,总感觉插不到底要怼多两下,强迫症患者表示不满意。刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

充电中,亮黑色调深邃迷人,

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

呼吸灯效果逼格满满。

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

第一次不到一个小时就充满了,据说使用时间90分钟,差不多可以坚持两个月,懒人必备啊。刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

留了好几天的胡茬隆重登场。刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

剃须过程比较顺畅——刀光剑映,马达力度足够噪音适中,总体感觉跟以前用的菲利普有得一拼,稍有拉扯感但尚算圆滑,不像飞科那样生涩,剃完之后皮肤也比较适应。当然,没有广告说的一次过搞定,还是要按着人中下巴使劲地摩擦摩擦才能达到理想的效果——趣味横生。刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

展示一下这么多年用过的剃须刀大合集,没有超过300块的,穷。。。。。。

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

分别是二十年的飞利浦200多,质量好,一直用到现在;十年的飞利浦100多,不再是以前的飞利浦,用了七年坏了;两年的超人55块,不喜欢,偶尔用;一个星期的映趣39.9元,剃须体验来说感觉跟二十年飞利浦差不多,完爆还贵15块钱价位的飞科。

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

飞利浦用的是5号电池,缺点是时间久了电池一漏液,腐蚀到金属接触片就完蛋。

刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

飞科用的是插头式充电,充满起码要3个小时,相比映趣所有的功能都颇为不如,一分钱一分货的定律在这里被推翻了,小米果然不愧是性价比的王者,这对消费者来说是好事。刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测

总结:对39.9元的定价来说,完爆同类竞品,无论从外观、功能我都没有什么可吐槽的,一个字:值!两个字:很值!三个字:非常值!买、买、买就对了。刀光剑映,趣味横生——映趣BalckStone剃须刀亲测