资讯

擦地还在弯腰劳作?米家无线手持擦地机帮你轻松解决这个问题

2019-07-01 16:18:25 9点赞 29收藏 0评论 直达链接

对大部分人来说,科技发展最重要的目的之一就是解放我们的双手。比如扫地机器人让我们从此告别扫帚、擦窗机器人让我们爬窗户的危险、智能音箱又带给我们“呼风唤雨”的能力……可以说,科技不断发展,我们也越变越“懒”。

擦地还在弯腰劳作?米家无线手持擦地机帮你轻松解决这个问题

而最近,懒人福音再次上次,爱活网收到了一款来自小米米家的“半智能”擦地机——米家无线手持擦地机,相比起传统拖把,米家无线手持擦地机按下键就能喷水,1分钟可擦地1000次,这么省时省力的擦地机,又有几个人能拒绝呢?让我们一起来看看吧。

擦地还在弯腰劳作?米家无线手持擦地机帮你轻松解决这个问题

打开包装盒,我们看到这款米家无线手持擦地机的“全家福”包括了:充电桩、金属管、擦地机主体、手柄、耐用清洁拖布X1、一次性拖布X10。

擦地还在弯腰劳作?米家无线手持擦地机帮你轻松解决这个问题

在经过四段式拼接组合后,看得出来,米家无线手持擦地机依旧延续了米家一贯的白色简洁设计,弧形机身设计,纤薄时尚。就颜值而言,已经没什么可以挑剔了。

擦地还在弯腰劳作?米家无线手持擦地机帮你轻松解决这个问题

擦地机主机的上方有个加水口,内含150ml的水箱,我们可以通过打开上面的旋钮来加水。同时,注水口出还设计了水箱安全等,当水箱满水时,安全灯会自动亮起,提醒用户水加太多了。

擦地还在弯腰劳作?米家无线手持擦地机帮你轻松解决这个问题

而在机身前段有一个LED灯,在启动擦地机后即会点亮,主要用于照亮床下、书柜下灯不易看清的角落里清洁,方便我们打扫。另外在机身前端也隐藏了一个喷水口,能够喷射扇形税务,打湿地面,起到抑制扬尘、浸润陈久污渍的作用,这样我们也不用去做换水挤抹布这样的工作了。

擦地还在弯腰劳作?米家无线手持擦地机帮你轻松解决这个问题

擦地机的背面通过魔术粘贴可使清洁拖布粘附在机身上,在使用耐用清洁拖布时甚至不用弯腰粘拖布,只需将拖布粘贴面朝上置于地面,提起擦地机对准拖布放下,拖布就会粘附到主机上了。

擦地还在弯腰劳作?米家无线手持擦地机帮你轻松解决这个问题

而一次性清洁拖布更是免除了清洗的烦恼,当然成本也要考虑进去,官方商城10片一次性清洁拖布的售价为59元,哪怕是两天换一次,一次用两片来算,一年下来成本也不低啊。

擦地还在弯腰劳作?米家无线手持擦地机帮你轻松解决这个问题

在手柄处,我们看到只有两个按键,一个为启动机器按键,一个为喷水按键。非常简洁。而要开机的话,只需将手杆往后拉,再按下手柄上的启动键就能开始擦地了,关机的话只要将’手杆向前推至垂直状态,擦地机就会自动锁住。

擦地还在弯腰劳作?米家无线手持擦地机帮你轻松解决这个问题

我们在使用过程中,发现通过转动手柄带动机身连接轴灵活旋转,前后角度可达45度左右,左右角度也可达180度,擦地几乎没有什么死角,移动也非常轻松方便。主要是因为这款米家无线手持擦地机采用了高速驱动电机,可以带动外部运动并模拟人手擦地,据官方数据1分钟可做1000次的往复式运动,与地板产生高频摩擦,自然能带走表面的污渍、毛发等。

擦地还在弯腰劳作?米家无线手持擦地机帮你轻松解决这个问题

在续航方面,米家无线手持擦地机采用了大容量的2200mAh锂电池,通过停靠充电桩进行充电,直立放置即可,不用担心把杆倒地的情况发生。充满一次可连续工作60分钟以上。对一般的小户型家庭来说,可以完成4-6次擦地工作。

擦地还在弯腰劳作?米家无线手持擦地机帮你轻松解决这个问题

擦地机背后的两色银色贴片,就是充电感应触片,当电量指示灯呈红色常亮状态,则表示电量在30%以内,可以准备充电了。(白色常亮电量为65-100%、橙色常亮为30-65%、白色闪烁则表明电量即将耗尽)

擦地还在弯腰劳作?米家无线手持擦地机帮你轻松解决这个问题

可以说,这款米家无线手持擦地机完全颠覆了我对传统拖把的固有印象。不仅外观颜值有保证,清洁效果也令人感到惊喜,不用弯腰,随拖随走,喷水功能和直立式触靠充电桩的设计,让擦地变得不再那么辛苦。价格方面,目前在官网上售价为499元,你若不想再弯腰拖地、趴着擦地了,这款擦地机或许可以收入囊中哦。

擦地还在弯腰劳作?米家无线手持擦地机帮你轻松解决这个问题

本文经爱活网授权转载,原标题《擦地还在弯腰劳作?用米家无线手持擦地机拖地“洒洒水”啦》,作者:弱鸡13,未经允许请勿转载。