第一文:简单的桌面(低价版)

2019-06-12 11:17:39 80点赞 132收藏 70评论

创作立场声明:本人发布的文章仅代表个人观点,着手低价优质生活,注重使用体验,观点如有不同请多多指教。【文章为原创】

tips:

1.文中所述某鱼物品均可在京东天猫旗舰店买到!(温馨提示:二手有风险,入手需谨慎)

2.因为是第一篇文章的原因我想事先说一下,我的身份是一名铁路工人,住在临时的宿舍(不知几时就会搬走),可以算是身无长物,所以我发布的文章一般都是低价到不能低价的推荐了。希望对一些和我类似的想以低价享受舒适用品的人一些建议。 因为是一篇“低价文”,所以一些允许范围内的东西是从某鱼上入手的。

写作目的

为了想像一些博主一样可以有一个优质的办公环境,例如副屏、机械键盘、游戏鼠标手机无线充电器、舒适的电脑桌。

笔记本电脑是之前购买的就不做介绍了。

希望大家可以跟随我的文章找到diy的灵感。(主要是可以省到钱!!!)

推荐物品

1. 戴尔显示器(属于瑕疵屏。作者主要是用来剪视频、写些文案,小瑕疵无伤大雅)

260rmb

2. 自制电脑桌 100rmb(桌面50、桌腿50)

3. 展柜内会议椅 40rmb

4. 手机无线充电器 99rmb

合计:499rmb

整体照片1整体照片1

整体照片2整体照片2

键鼠照片键鼠照片

雷蛇绿轴改樱桃黑轴雷蛇绿轴改樱桃黑轴

显示器瑕疵点细节(个人可以接受)显示器瑕疵点细节(个人可以接受)

桌子照片桌子照片

插座插座

配置经过

首先我想说的是我的装配过程真的没有怎么花钱,都是便宜东西但是用着时候的体验自我感觉比较满意。而装配的定位在话最少的钱,但是质量一定要过关!!!

以下使我的购买过程:

1.键盘

在大一的时候我在一个要毕业的学长哪里买了一个二手的雷蛇黑寡妇蜘蛛竞技版游戏键盘,当时花费200元还送了我一个黑寡妇的游戏鼠标。买到这个键盘的时候键盘真的是又破又脏,每个键位上都有顽污垢。后期我将整个键盘全部拆开,分别清洗、晾晒,最后组装。通过这次拆卸键盘我明白了键盘里面的构造,开启了我的DIY之路。于大三随着建盘键位不好用的键变多。我从某鱼购买了cherry黑轴拆机键,测试后装配到我的键盘上。让键盘重获生机。

部分有的灯的键位没买,就没改(节省开支)部分有的灯的键位没买,就没改(节省开支)

樱桃黑轴樱桃黑轴

其实键盘坏的时候有买过别的键盘如IKBC 87键位键盘,但是到手已后发现塑料感莫名的有点大(因人而异),而且并不舒服,所以退货决心改装。

IKBC 87购买信息IKBC 87购买信息

2.鼠标

后期介绍,购买时价格319rmb

鼠标购买信息鼠标购买信息

3.无线充电器

因为在大四期间手机更换成了三星s8,所以慢慢入了无线充电的坑。一开始我选择的是亿色的无线充电器,选择的原因是颜值在线。。。但是这玩意儿发热太厉害了,有一次睡觉放在枕头边(当时住集体宿舍),一翻身把脸给烫了,随后我就申请退货了!

不“烫人”的亿色不“烫人”的亿色

后来考虑到要在桌子上办公(玩游戏)选择了rock的无线充电器,属于立式的,吃饭时还能当做一个手机支架超级好用。

rock无线充电器rock无线充电器

5.显示器

由于办公的需求我发现如果有一个副屏超级舒服,再加之用13.3寸的笔记本玩游戏真的是很难受。首先我确定我需要的屏幕尺寸为24寸,平面显示器。21.3寸的屏幕对于我来讲有点小,27寸及以上的屏幕在办公的时候实在是太累了。还有就是此时我已经决定要自己做一张桌子,且尺寸为110*60*75。太大的显示器放在这个尺寸的桌子上不够协调。

显示器的价格我定为300左右,能是IPS那更好,如果不是,高清屏也能接受。使用的时间暂定为2年。最好配有可升降旋转的支架。

明白了自己的需求之后我开始寻找合适的商品,在某宝上找了翻新机、二手机。发现价格都比较高不如趁着618买一个新的,但是价格上必然也就超过了我的预算,所以我转站去某鱼。这里我要提醒下大家,买这种二手显示器时一定要避免买网吧淘汰下来的,因为损耗是太大了。当然我买的这个显示器也是在赌,如果坚持不了2年我也认了,因为本就没有多少钱。

功夫不负有心人,凭着长期混迹某鱼,3天的时间我锁定了我想买的显示器型号为DELL P2419H瑕疵屏,有店保一个月。价格为260rmb(包含邮费)

瑕疵屏显示效果瑕疵屏显示效果

屏幕上有两条线几个斑点,但是不影响我的日常使用,在白色的界面内看着不明显。提醒一下如果买瑕疵屏不要买横向的线,你会发现真的很难受,因为骗不过眼睛。

4.桌椅(包含插排)

第一文:简单的桌面(低价版)

大学毕业开始了工作生活,我很喜欢我的工作,但是由于居住的空间有限,时间的不固定,再加上资金有限,没有办法设计成像网上博主那样的环境,自己做了一个简版的。。。

首先我量了一下我能放桌子的空间。我的床距墙的距离为90cm,宽度随意。在某宝上查了很多发现我购买的话只能买90*50的桌子,完全不够用。而且想买一个100以内的桌子你就要容忍桌子晃。。。这个实在是太难受了。。。而我看上的桌子都已经在900~1300左右,这太贵了。所以我思量了一下自己的动手能力,开始着手做一张自己的电脑桌。

首先桌子氛围两部分:桌面和桌腿

桌面:我选的是1.8厚度的颗粒板,这种板材容易进钉后期组装要方便,至于强度,因为现在很多的装修公司都在采用颗粒板做衣柜和书桌,所以1.8的颗粒板绝对没问题,我就找一家本地的装修公司裁了一块110*60*1.8的颗粒板(带封边)还要了几块矩形边角料,留着之后做显示器下面的抬高架。

桌腿:木材质的自己动手所需的时间、精力太大pass掉。钢材质在网上搜了很多图片发现其中有一款设计精巧、用料少!用料少!用料少!这很重要,因为用料少就意味着便宜!

双V腿双V腿

去卖钢材的地方发现6米长的4*4的方管钢就很合适(管壁厚度1.5mm)。买完以后自己动手在现场裁成8短4长,尺寸分别是35mm*8、73mm*4合计572mm。这里要注意8个短的要45度切出斜角,方便之后的焊接。那回来以后用电焊机焊接,上面固定板材的地方焊接上垫片即可。桌腿组装时先焊接底面,之后焊接柱,最后焊接上平面。下部的调节垫脚可以从某宝上轻易买到。

腿和桌面做好后用螺丝直接拧紧即可。(PS:之前说放桌子的地方只有90cm宽,但是由于是自己做得桌子,且桌腿用料扎实,焊点牢固,所以桌腿摆放距离为90cm,但放置的桌面是110cm的)

插排我选择了5孔位的德力西,这个价格觉得合适即可。

桌下没有安装线材收纳架,以为我的笔记本要经常拿来拿去,如果把所有的线都固定好会很不方便。

插排插排

椅子是在买家具的展厅里买的40rmb。高度是43cm

所有的东西装配好,使用时发现所有的尺寸都恰到好处,桌子幸好买的是60cm宽的,放下键盘后还能有一个笔记本的位置。

双V的腿很牢固,以后有机会可以换一个实木的桌面,一定会再上一个档次。

涉及物品链接(由于只能发天猫链接,所以链接只能以这种形式发出来了)

1.显示器

2.无线充电器

3.樱桃黑轴

4.G502鼠标

第一文:简单的桌面(低价版)

此次推荐到此结束,希望各位看官可以有所收获,不足的地方请您指教。

文中提及商品:

ROCK苹果iphonex无线充电器手机x苹果xs8plus安卓三星S8通用8P快充7iphone xs max配件立式99元天猫精选去购买罗技G502/g502hero主宰者有线游戏鼠标电竞宏编程LOL绝地求生吃鸡299元天猫精选去购买