6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

2019-06-11 10:54:52 25点赞 71收藏 13评论

前言

9.9元的斯托马挂钟,算是宜家里非常惹眼的小装饰品了,外观简洁大方,尺寸不大不小,纯白色的表体,表盘数字清晰明了,重量也非常的轻。

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

数字看起来有浮体字的感觉。

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

9.9的东西就没啥可挑的了,随便拿一个。

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

正好客厅阳台与过道之前的墙体比较单调,这个挂钟刚好可以做个点缀。

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

价格虽然便宜了,不过最大的问题是,走时不准,用了不到半年慢了大约三四分钟,这对于大清早踩点出门赶车的我来说体验不太好,以为到点该走了,谁知道拿起手机一看发现已经晚了几分钟。真对不起宣传的“走时精准”。

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

看到站内有推电波机芯,突然有了兴趣,谁叫咱是光动能电波爱好者,对于电波自动对时的好处自然十分明了。

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

大约半百的价格包邮到家,相当于五六倍钟的价格,准备开始折腾拆装。

换芯过程

1.拆钟罩,拆表针,拆机芯

玻璃罩有三个卡扣位,稍微用力就扳开了,三根针旋转到十二点的位置,然后依次取下秒针、分针和时针。

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

机芯两个卡扣位,也是很容易就扳开。(机芯卡扣基本都是通用的)

机芯背面

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

机芯正面(把指针重新装上,留着以后看看还有啥可以用的地方。)

2.装机芯,装表针,装钟罩

扫描店家给的二维码,有优酷的视频,全程教如何安装调试。

拿出电波机芯,按反方向,先装机芯,卡扣位完美匹配。

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

再按顺序装上指针,扣好玻璃罩,居然发现指针顶住盖子,不得已把罩子稍微提起来一点,还好卡得比较紧,不会掉出来。

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

注意:三根针必须平行,针之间2mm左右空隙。

3.装电池,对时

装电池前最好在阳台、室外或顶楼,拔掉定位针,按装电池,直到收到电波,自动对时完成,大约要十分钟时间。

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

两个机芯对比,大小几乎一致,电波机芯更重一些。

使用几天后,再跟收到波的表对比,大概差了1秒,

问题点:

说明书介绍钟表会在每天凌晨2点、3点、4点自动对时,这时干扰小,室内能收到信号。

但挂钟放在家里收波情况如何,如何检查是否每天都收到波了?没有明确的提示,这是这个电波机芯的不足。不能每次都拿手表来比对吧。

对比两个电波表,收波成功后毫秒不差。

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

5600红圈,买得早,只有5局电波,不过不影响收波,晚上放在窗台即可。

6倍的价格来换芯,记宜家9.9元的斯托马挂钟折腾改造

海淘西铁城XC系列,精致的女士表,光动能6局电波,收到时还是日本时间,晚上非常轻松就能收波对时成功。

• 给旧款IKEA时钟换了扫秒机芯过,然后去IKEA发现这几年新的时钟也都用扫秒机芯了。。简直是醉了。买的早就是亏啊(晚上听很明显一直没处理)。。电波用卡西欧测过因为房间内接收成功率超低,所以没换电波机芯(房间内接受成功率大概就是开N天自动,才能核对1次成功)。。然后IKEA时钟有个设计通病,喜欢前面透明塑料罩子离指针距离太近,自己原装卖的时候有时都会指针扫到罩子产生划痕。。。我换扫秒后也是罩子不能压到最低,12点钟方向压紧,6点方向是松在外面,不然指针就会卡着

感觉室内是没有成功收到波,看来也是个爱折腾的人 [高兴]

对。室内收电波没戏。。。手表我都是放阳台外面去收。。所以想想算了不折腾成电波挂钟

• 能换指针吗?感觉不好看

有好几款指针

• 他哥,宜家这个钟底盘字体一片白,为的是让小朋友用彩笔上色

• 原来还可以这样,以后我也这样弄。

• 居然还能这样,长见识了 [尴尬]

• 这个和托马斯什么关系 [皱眉]

• 西铁城这个表好漂亮,我都想买一个

• 你这个是买的哪家的呀,找了个北极星的问了客服说不能用 [喜极而泣]

• 我买的宜家9.9钟,很准..半年过去了误差在1分钟内