当前位置:
文章详情

燃烧吧!我的小宇宙 篇二:Strike Gundam 强袭高达飞行套装MB系列开箱

2019-01-18 14:00:00 58点赞 66收藏 102评论

此款强袭高达是日本万代公司在2018年8月发布的MB(Metal Build)系列中的一款。

原型机来自2002年的动画片《高达SEED》中地球军唯一剩下的一台高达GAT-X105,由主角基拉·大和驾驶。高达SEED个人觉得算是高达系列动画中比较经典的几部之一,推荐Strike Gundam 强袭高达飞行套装MB系列开箱

关于MB系列,不是XX脏话Strike Gundam 强袭高达飞行套装MB系列开箱,MB全称Metal Build,是万代的成品玩具系列,也是万代高达成品玩具里高端系列了。此系列特色主要有以下几个,第一:高达是成品,不需要拼装,省事(把武器或者飞行包安装到高达上不算拼装的话);第二:成品金属含量很高,高达基本都是金属做成,所以重量很高;三:细节刻画非常精致,不管是武器还是人物,该有的细节都有。人物可活动范围大,人物也忠于原著,精致度很高,基本无需后期再处理,摆弄好造型就是一件完美的艺术品。

所以整个系列一向价格偏高,很多经典款式备受追捧,价格被炒的很高很高。此款强袭高达日本的发售价格是24000日元,折合人民币1600左右,发售后价格一路看涨,最高将近3000人民币,让没有预购到的朋友惊呼:打扰了!

不过最近貌似价格有些下跌,大体在2000上下浮动,虽然仍高于预售价格。但是忍不住了,剁手败入。

万代(BANDAI)MB超合金高达模型玩具18cm空战强袭2352元京东去购买

开箱展示

八角尖尖,完美盒八角尖尖,完美盒

背面小标签暴露亚太版无疑背面小标签暴露亚太版无疑

盒子里飞行包和底座各一层。盒子里飞行包和底座各一层。

这是不用读系列,但是这次需要拜读拜读了这是不用读系列,但是这次需要拜读拜读了

左边是飞行包的零件,和各类下手掌,右为底座左边是飞行包的零件,和各类下手掌,右为底座

Strike Gundam 强袭高达飞行套装MB系列开箱

Strike Gundam 强袭高达飞行套装MB系列开箱

这个是高达主体的盒子这个是高达主体的盒子

泡沫包裹下,很严实,全金属的高达躺在里面泡沫包裹下,很严实,全金属的高达躺在里面

拆开防撞泡沫。拆开防撞泡沫。

没有剐蹭,你有掉漆,中奖,一切完美。没有剐蹭,你有掉漆,中奖,一切完美。

腰部内侧也贴了透明保护膜,细致,给个赞腰部内侧也贴了透明保护膜,细致,给个赞

高达重量有份量,站的很稳。高达重量有份量,站的很稳。

很酷的很酷的

头部特写。头部特写。

说明书为全日文说明书为全日文

不过看图基本没问题不过看图基本没问题

搭配的光枪武器搭配的光枪武器

飞行包的安装说明飞行包的安装说明

底座及几种形态。底座及几种形态。

武器,虽然是塑料,但是做工完美,细节精致武器,虽然是塑料,但是做工完美,细节精致

飞行包一样是塑料的,但是磨砂感十足,看起来像金属。飞行包一样是塑料的,但是磨砂感十足,看起来像金属。

ao个造型,霸气侧漏ao个造型,霸气侧漏

所向无敌所向无敌

先说说这款MB的强袭高达优缺点,优点前面已经叙述很多了,做工精致,分量十足,而且成品不用烦琐的拼装和后期涂涂抹抹,据说此款高达也算是近年万代合金含量很高的MB高达模型。缺点也不少,首先价格偏高,而且国内炒高的价格让性价比几乎为零。其次,这款高达的武器很少,只有一把光枪,两把光剑和两个匕首,忠于原著,但是作为玩具可玩度偏低。

关于值不值得买的问题,对于爱好高达的朋友来说,等价格趋于稳定后合理即可入手,现在的价格依然有些被炒高的感觉。对于没有这个爱好的朋友来说,2000多可以干更多的事情,个人觉得就没必要买了。