2019-04-29 03:26:14 36点赞 112收藏 67评论

创作立场声明:文中提及的设备都是个人自费购买,长期使用。个人观点或有主观层面,可借鉴一下。

耳机有大耳机的魅力,蓝牙耳塞有它的便捷,高端耳塞也有它的强大之处。对于我们这种依然习惯用手机听歌的人来说,一副蓝牙耳机可定满足不了对音质的追求。平时听个歌也就网易云,QQ音乐啥的,整个蓝牙耳机,不用多说听过的都知道音质也就那样,太专业的耳塞又要搞个播放器,想想都麻烦。听歌嘛,虽然音质最重要,但是你要我出门口袋左边放着手机,右边放着播放器,拜托!冬天还好,这夏天谁受得了?穿上短裤,走两步裤子给坠的直往下掉谁能体会手机直推党的耳塞有哪些?除了N3AP还有先锋的CRV70可以一试

你说大夏天的走着走着裤子掉了得多尴尬 你说大夏天的走着走着裤子掉了得多尴尬

所以像我这样出门手机党来说,一条手机就能出好声,音质不错的耳塞就是最好的选择。比如入手一年多的N3AP跟IE80s就是这样的一直用到了现在。但耳塞这个东西就跟大米饭一样,天天吃也有腻味的时候,而且像N3AP跟IE80s这种偏重一种音乐风格的耳塞,对于现在的我来说有点太狭隘了,也是时候升级一下了。

所以我升级的目的就是这么简单:

1、手机能推好

2、素质更好一些

3、声音风格有别于手上的(N3AP听听流行人声不错,IE80s听听古典,我还缺一个电音、摇滚的)

PS:这里有个桑心的事,耳塞今天早上到了,等我拆开之后确认收货的时候,发现尽然这款耳塞有个扣扣节的活动,比我买的时候便宜了90块手机直推党的耳塞有哪些?除了N3AP还有先锋的CRV70可以一试 ,虽然钱不多,但怎么说也是一顿串串的钱了,桑心。。。。。。

Pioneer/先锋 CRV70耳机入耳式有线高音质圈铁HIFI耳机享受电音2580元确认收货发现,在淘宝扣扣节的店铺还能优惠90块,桑心,桑心,大腰子没有了天猫精选去购买

先给大家上一组图,其实在我看来耳机这玩意开箱挺没什么意思的,不就是一些耳塞套,各类包装盒,耳塞长什么样的吗,这里晒图估计主要还是要展现下个人的拍照实力手机直推党的耳塞有哪些?除了N3AP还有先锋的CRV70可以一试

先来张全家福,作为手机党S10的音质绝对杠杠的先来张全家福,作为手机党S10的音质绝对杠杠的

看了里面参数,低阻高敏手机绝对适合看了里面参数,低阻高敏手机绝对适合

单元配置,圈铁是主流了,动圈振膜跟CR09是一样的单元配置,圈铁是主流了,动圈振膜跟CR09是一样的

线控完美支持安卓,苹果886线控完美支持安卓,苹果886

我就说所有的耳塞包装内容都差不多我就说所有的耳塞包装内容都差不多

两根线我个人比较喜欢,可惜没有平衡线两根线我个人比较喜欢,可惜没有平衡线

普通3.5接口的,铜镀银的线基普通3.5接口的,铜镀银的线基

麦克风线也是铜镀银,外面还有个尼龙套,更耐用麦克风线也是铜镀银,外面还有个尼龙套,更耐用

外观来说,很阳刚,很线条外观来说,很阳刚,很线条

独立导管也是时下最流行的趋势了独立导管也是时下最流行的趋势了

正面的这五个空不知道到底有什么用正面的这五个空不知道到底有什么用

我的独立编号我的独立编号

镀金的MMCX母座,还很粗壮,我的N3AP已经松垮垮的了镀金的MMCX母座,还很粗壮,我的N3AP已经松垮垮的了

来个全家福,人声N3AP,古典IE80s,电音CRV70齐了来个全家福,人声N3AP,古典IE80s,电音CRV70齐了

对比体积来说,IE80s最小了,CRV70因为三单元圈铁,腔体比较大对比体积来说,IE80s最小了,CRV70因为三单元圈铁,腔体比较大

不管耳塞外观好看还是丑,也不管你包装多花里胡哨,配件多丰富,最终还是要好听才行。买CRV70也是因为介绍这是一款针对电子音乐、摇滚调音的耳塞,这对于很多耳塞来说是一个比较新奇的调音风格,你像现在大部分不是人声就是女毒的,很少有专门针对某一种音乐的耳塞(IE80s另当别论,不管别人怎么吹,它就是一个古典塞手机直推党的耳塞有哪些?除了N3AP还有先锋的CRV70可以一试

音质好不好,先看手机能不能搞音质好不好,先看手机能不能搞

1、手机直推

所以今天第一时间到手,先把我的神兵利器S10拿出来,作为我的娱乐工具与工作工具,如果S10能搞定CRV70,那就完全阔以了,毕竟我的N3AP跟IE80s在手机表现的就很好了。日常听歌自然少不了网易云,最近又长期循环了此电音歌单,而N3AP跟IE80s实在兼容性太一般了,要么低频不够力量,要么中频人声太远,根本达不到我的要求。

IE80s手机推还行,但不算最好推的,可能我S10推力比较大IE80s手机推还行,但不算最好推的,可能我S10推力比较大

CRV70在手机上比IE80s好推多了,别看三单元圈铁,真的好推CRV70在手机上比IE80s好推多了,别看三单元圈铁,真的好推

N3AP就是给手机搭配的,直推完美N3AP就是给手机搭配的,直推完美

从对推力的要求上来看,在上面三张图你们可以看到,手上的N3AP要求最低,其次是CRV70,最后是IE80s,别看他们三个阻抗灵敏度差不多,但实际用起来差别还是很明显的了。所以推力这块,CRV70完全适合手机直推的。声音方面来说的话,

低频:低频感受最明显的莫过于鼓声带来的感觉了。N3AP的鼓声有力量,但声音是浮在表面的,量感属于跟CRV70差不多,下潜就逊色很多了;而IE80s的低频量感最足(我喜欢全开的IE80s),但是下潜来说比N3AP深一点,但跟CRV70比起来还是显得小家子气。

CRV70的低频给人的感觉是有力、有冲击感,跟N3AP相比质感与下潜要强上许多。N3AP的低频在流行音乐上感觉是足够的,但听摇滚跟电音完全就不行了,显得散、混的感觉比较重,而IE80s直接就是轰头了,而且也是混。

所以CRV70的低频表现在流行音乐上适中(快歌可以,慢歌就有点抢了),电子音乐最好。

低频的感觉就是这样吧,可能图找的不对低频的感觉就是这样吧,可能图找的不对

中频:中频大部分人声为主吧,这点N3AP的人声是三款里面我感觉最贴耳的,IE80s的人声(不闹,咱们能不聊这个吗手机直推党的耳塞有哪些?除了N3AP还有先锋的CRV70可以一试 ),CRV70的人声是他们之间的感觉。人声最直观的表现就是人声的距离感与结像感了,N3AP的人声非常的贴耳,人声距离感有种在酒吧里听歌的那种感觉,能清楚的感觉到歌手的声音细节。

CRV70的人声比起N3AP来,没有那么贴耳,距离感差不多比N3AP大一圈的感觉,所以人声的空间感上也就比N3AP大了一些,不过听流行我还是喜欢N3AP这种舔耳的感觉。IE80s,咱们不聊,不聊。

借用我们家小胖子做个比喻借用我们家小胖子做个比喻

高频:我喜欢IE80s的高频,讨厌N3AP的高频,CRV70还行吧。IE80s高频比较透亮,N3AP的高频太闷、太暗了,CRV70还行,比N3AP亮透了不少,不过没有IE80s那么刺激感,不过起码电子音乐的表现没有IE80s的高频那么刺激,N3AP电子音乐跟摇滚就完蛋了,吉他表现真的很一般,完全灭有IE80s跟CRV70那种亮透的感觉。

CRV70的高频跟中频比较中庸吧,没有太多的突出感觉,表现流行音乐跟电子音乐或者摇滚里面都比较实用,起码电吉他听上去就没IE80s那么刺激,比N3AP有明亮许多了,毕竟寸有所短,尺有所长吗,总不能期望什么都牛对吧。

高频感受差不多就是这样的一个感觉吧高频感受差不多就是这样的一个感觉吧

手机直推来说,N3AP跟CRV70是最合适的了,IE80s一般表现还行,完全体的话还是老老实实上耳放或者播放器吧,手机直推如果要求不要,反正只要不是流行人声就行,这是我的个人建议。

2、播放器音质

耳塞上不上播放器还看个人,但播放器到底能带来什么样的提升就看耳塞潜力大不大了,就拿N3AP来说,手机直推也就是个素颜妹子,上了播放器绝对的国色天香,那声音表现还真不是手机能比拟的,所以很多人有钱也都考虑N3AP搭配播放器来用,当然我也是属于这一类,只不过后来发现其实手机也行了,播放器冬天用用挺好,夏天就算了吧,理由,你们懂的手机直推党的耳塞有哪些?除了N3AP还有先锋的CRV70可以一试

播放器的话,因为我有N3AP的西装套NB1线,可以通用哦播放器的话,因为我有N3AP的西装套NB1线,可以通用哦

不得不说ZX300平衡下CRV70的声音表现比起手机强很多,不过这也自然,毕竟专业播放器的解码跟模拟放大部分部分不是手机能比拟的。同样一副塞子,CRV70在平衡下声场与解析得到相当大的提升,声音细节更加充分了许多,高频相较于低频与中频得到的提升更为明显。

人声距离感并没有增加多少,只是很细微的变化,不过人声的密度与味道有所提升。CRV70有个好处听女声齿音倒是不像IE80s或者N3AP那么明显,可惜人声没有N3AP那么贴耳,要不然绝对是个人声塞的好东西了。平衡带来的声场变化还是挺明显的,这点N3AP上体现也是充分的。

CRV70手机就有好声,播放器提升更大CRV70手机就有好声,播放器提升更大

不过CRV70的特长是电音,注定它不是人声好手。好在很多电音里面人声其实只是占了一小部分,更多的还是低频与高频的声音表现,这就没什么多大关系了。喜欢人声塞的话,N3AP还是不错的选择,电音的话我还是会坚定的站在CRV70这边,低频的特点太突出了,同时高频又不是那么刺激,听上去够激烈,够明亮。

CRV70优点:

1、手机直推很容易出好声

2、播放器提升大

3、电音调音风格非常鲜明,快节奏、激烈的音乐可以完美适合

CRV70缺点:

1、调音偏科,偏重电子音乐类的调音风格,杂食度一般

2、体积偏大,小耳廓的可能带不好

3、升级线不太通吃,N3AP的原线我尽然插上去用不了,松垮垮的,一碰就掉

4、造型有些硬核

5、手机直推党的耳塞有哪些?除了N3AP还有先锋的CRV70可以一试 我大爷买早了,多花了90块

• 想蹲个海王星直推,不知道楼主有没有试过,n3ap应该好价也会比海王星贵吧。不知道n3ap听诊器效果如何。。。

听诊器效应超大……除非背着戴或者用线夹

那机车了,有时候转个线不想太吵。看见颜值有点抵挡不了

• 觉得先锋颜值最高。

金属感觉很好,IE80s塑料感太强了,N3AP的风噪是这三个里面最大的,无解啊

风噪是啥?外界环境风声?

• 真是暴殄天物,目前n3bp+zx300已经可以听个响了,手机嘛,我觉得等AirPods出了降噪功能就足矣堪用了

大哥,airpods和普通EarPods比,提升大吗,感觉1200买个方便有些贵

音质和一代一样 同有线的小白塞也一样

• n3ap的耳套很不舒服,中号只能卡在耳朵眼外面,隔音效果会下降,小号塞进去,挤的耳朵眼疼。有没有合适的耳套,推荐一下

我用的海绵中套,每次戴的时候需要提着耳廓,可以塞的很满,隔音很好。只是戴一个小时左右就有点难受了

我现在也用的海绵中号。小米pro耳机套真实带多久都不难受,非常软就是隔音查一些。

• 配图真好,通俗易懂 [高兴]

哈哈,跟网上学的,感觉这样简单,不用废话半天

• 天龙的c820听电音和摇滚也还可以

我都有N3AP了,肯定不能回头买个C820玩吧,而且C820不能换线,差评

• 两千多的冷门。。。。万一盲狙失败伤不起

肯定是试听先啊,我是在广州智通那试听的,不过后来选择在网上买了,不知道老黄看到会不会揍我 [得逞]

• S10好评,紫薯布丁

S10必须的,屏幕、摄像贼6

• 不像是裤子掉了,应该盘腰上

我比较胖啊

• 可惜用的水果机,外形倒是很中意

如果以后出了蓝牙线就更完美了,接CRV70就更方便了

这个外形真是喜欢的不要不要的,楼主拍照也好,定焦镜头嘛?

• 现在不流行玩这个了

还好吧,感觉身边小伙伴都开始玩了,不过也都集中在一两千的东西

• n3ap我换了官升线,不放音乐,能听见自己心跳 [皱眉]

• 推荐个,冷门的,a&k 的billie jean 低音比n3ap更扎实,中高频相比也更适合男声 [高兴]

• sora light了解一下 从十块包邮到a2 a3 n3ap 到846到t8 到谢兰图再到ve大魔王,最后手机直推200块的sora 先锋全系列每一款能听的

• n3的听诊器效果超级严重

• 三星 note8 直推比 note5 都要惨,怎么破?

• 耳机比手机贵系列 [哭泣]

• 现在手机都没3.5接口,怎么直推啊?

• 买过clv20 均衡版,低频太爆炸了(低频版估计能把脑仁震碎了),换的威士顿3.5官升线,听流行还可以。

• 楼主n3ap插拔多少次mmcx头开始变松的?不知道要不要考虑升级4.4