预算两千,我选了台日本水波炉!

实不相瞒,当时确实只规划了两千元购置一台微波炉,然而当我知道东芝的水波炉国行上新的时候,我毫不犹豫的选择了这台东芝ER-RD7000。当然到手价远不止两千,抢到一张千元优惠券,最终7999元拿下它,但是,买下它,没有后悔过!

买它,也是一波三折

年初,新家收楼后,决定规划2000元添置一台微波烤箱蒸箱三合一的一体机,除了基本热饭蒸菜功能,烤面包烘焙甜点是我憧憬已久的。选来选去,对比了很多热门品牌,反复也跟客服聊了很久,最终东芝的一款ER-JD7CNW从外观、功能、操作以及价格都很合适,就是缺少了蒸汽功能,so购买计划搁置。上个月得知东芝上新,不止是微蒸烤三合一,更重要的是,这款还是水波炉,有过热水蒸气,说服了老公,直接一步到位!当然也是听了留学日本的朋友的强烈推荐。

基本参数

• 容量:30L

• 电压:220V

• 外形尺寸(宽*深*高):498*399*396mm

• 特色功能:微波、蒸汽、烘烤、发酵

特色介绍

招牌拱顶结构

预算两千,我选了台日本水波炉!

下拉式仓门,打开后,可以看到东芝标志性的拱顶设计。这个弧度比之前关注的那款JD7CNW要大不少,对流效果会更好一些。

黑科技——过热水蒸气

之所以,突破四倍预算选择了它,最关键的是它的过热水蒸气,可以实现水烤功能,健康烧烤。不懂的朋友可以去搜一下过热水蒸气,简单来理解,是将100℃的水蒸气,加热到300℃,用于烤制肉类,好处就是脱脂减盐。听说日本人爱吃烧烤,还长寿,也许水烤就是健康烧烤的秘密。目前市场上除了这种日系高端产品,低于5000元的机器是很难做出纯正的“水烤”。

黑科技——红外分区测温技术

温控是衡量一个微波炉、烤箱、蒸箱是否优秀、是否智能的标准!

8眼温度传感器,史无前例的通过提升扫描速度的方式达到了1024分区的效果,对比国内市场上的机型,一般都没有8眼温度传感器,部分高端机型配备类似传感器,却根本达不到1024的分区监控。并且为了提升测温准确性,在其原有的8眼温度传感器偏下的位置增加了一只单眼的温度传感器,它不会来回扫动,专门用于监测中心部位的实时温度,防止加热过头。如此的设计,让我们在加热的时候,无需设定时间,自动加热,而且还能精准烹饪,选择你想要的火候。

预算两千,我选了台日本水波炉!

右侧内壁上分布有4个方形孔,右侧的两个是LED照明灯,在进行加热的时候,可通过门板上的触控屏来控制灯的开关。左侧的两个小孔是红外温度传感器,上面这个是8眼往复式扫动的传感器,下面那个是固定对着底部中央位置的单眼传感器。

细节一

左侧内壁上有三个小孔,这里是蒸汽锅炉喷出蒸汽的地方。左侧内壁上有三个小孔,这里是蒸汽锅炉喷出蒸汽的地方。

细节二

背部有个循环风扇,循环风其实在一个热空气循环龛里,风扇的四周还有补充热量的电热管。由于搭载了特殊设计的循环风扇,支持上下两层同时烤制。背部有个循环风扇,循环风其实在一个热空气循环龛里,风扇的四周还有补充热量的电热管。由于搭载了特殊设计的循环风扇,支持上下两层同时烤制。

细节三

底部拆开,是一个冷凝水接水盒(机身一样宽的黑色部件)和储水盒(白色盖子),容量约为360ml,常规蒸时约可用25分钟。底部拆开,是一个冷凝水接水盒(机身一样宽的黑色部件)和储水盒(白色盖子),容量约为360ml,常规蒸时约可用25分钟。

细节四

配件丰富:烤架*1、特色深盘*1、烤盘*2、配件丰富:烤架*1、特色深盘*1、烤盘*2、

性能提升

• 微波功能:RD7000的微波天线从往期产品的15cm升级为20cm,尽管只增加了5cm,但实际上天线的面积因此增加了将近一倍,发射出的微波基本覆盖了整个炉体底面内需要加热食物的面积!加热、解冻更快速。

• 烘烤功能:常规的烤箱温度范围在70~230℃,高端一点的能提升到250℃,这款却能提升到300℃,配合热风循环的功能,能达到专业级的烤箱效果。

• 双层烤:如果上下两层同时烤的话,内部分为上下两个空间,风扇会吸入下上层烤盘之间的空气,再从下层烤盘的底部和上层烤盘的顶部吹出经过二次加热的热气流。

烘烤模式的内部热循环大致就是,从中间吸入,从四周排出。

• 深盘料理:这可能是我最喜欢的功能。盘深度约5cm,做焗饭的时候,可以直接把生米、蔬菜、肉加水,直接进炉烹饪,一次搞定。不用电饭煲先煮米饭,大大节省清洁量。

使用体验

(1)解冻

解冻也是使用概率比较高的功能,分为三种模式:快速解冻、蒸汽全解冻、

刺身半解冻。如果是解冻多块冰冻食材冻在一起,可以直接先“快速解冻”,将其变成小块,然后“蒸汽全解冻”完全解冻。当然,如果是三文鱼等刺身,直接使用“刺身半解冻”,解冻到可以方便下刀的程度,半解冻的肉更容易切成超薄片。

(2)烤面包

方形吐司,自动菜单编号202。先发酵,只要按照菜谱上的发酵方法来做。这个方型吐司要经过两次发酵,不涂蛋液或者黄油也没关系,发酵完成就可以直接烤了。

省空间就是省钱

自从家里买了这台水波炉,一台微波炉的体积,省去烤箱、蒸箱的重复购置,蒸汽和烤、微波等功能可以多重组合使用。想想现在北上广的房价,一平米的钱不知道要买几台水波炉!对比之前的微波炉,这台真的体积更迷你,宣传说不到40cm的机身宽度,还能保持30L容量,收纳起来更方便。

另外,减少清洁工作,只用清洁一台机器就可以了。

支持国行

另外再次提醒想入手进口电器的朋友们,如果有国行,一定购买国行!更安全,不用再配备多余的变压器;更省心,售后有保障;更简单,毕竟水波炉不像iPhone一样可以选择中文,还是有很多的操作危险的!

买到的朋友,希望和我多交流呀~

晒晒我家的厨房利器
话题:晒晒我家的厨房利器 +关注