800多年历史的巴黎圣母院突发大火,人类文明瑰宝的又一重创!

这是最近人类最伤心的一天!

2019年4月15日当地时间19点前,巴黎著名地标巴黎圣母院起火

这座850年的老建筑,几乎被火焰吞没。

目前火情已被控制

哥特式的塔尖在火中倒塌,屋顶化为一座巨坑。

巨大的浓烟滚滚进入城市的天际线,顷刻间吞噬了这座历史建筑的大部分。

整个巴黎人都在遥远的驻足,希望大火能够赶紧扑灭。

一位不愿透露姓名的老太太说。看完电视上的第一张照片后,她已赶到现场。“一看到发生的事情,我就冲了下来。我从未想过这会让我如此难受。“在一个小时的过程中,他看到火焰从屋顶升起,部分倒塌了。当我到这里时屋顶还在那里。我慢慢看着它掉下来。

截止目前,巴黎圣母院最让人震撼的玫瑰花窗(1260-2019)已经烧毁。 当外媒记者连线了相关教授,问玻璃花窗能不能修复,教授说:不行……

法国总统马克龙因为这场大火,取消了原定于当天关于“黄马甲”抗议的的全国讲话,并发推称:

美国总统特朗普则针对大火发推特称:可怕!得用灭火飞机,赶紧的!

因为巴黎圣母院目前正在经历一场耗资600万欧元的修缮工程,火灾现场堆积了大量工程所用的脚手架和杂物。唯一的好消息是巴黎圣母院内的许多历史文物和雕塑由于维修工程,此前已经撤出建筑。

小编得到这个消息真的惊呆了!稍微了解一下历史,你就会知道全世界的人们为何都那么心痛!

巴黎圣母院建造于1163年到1250年间,属哥特式建筑形式,是法兰西岛地区的哥特式教堂群里面,非常具有关键代表意义的一座。

始建于1163年,是巴黎大主教莫里斯·德·苏利决定兴建的,整座教堂在1345年全部建成,历时180多年。

这座哥特式风格基督教教堂,是古老巴黎的象征。它矗立在塞纳河畔,位于整个巴黎城的中心。

它的地位、历史价值无与伦比,是历史上最为辉煌的建筑之一。

世界著名小说家雨果的《巴黎圣母院》,钟楼怪人卡西莫多让所有人都铭记在心。

这不仅仅是一个国外的历史文物,更是全人类的珍贵文化遗产!和上次的巴西博物馆失火一样,早就跨越了国界!

甚至根据外媒统计,一直到2017年,巴黎圣母院依旧是法国最受欢迎的旅游景点。

估计火灾造成的损失会难以估计。

曾经无数人在圣母院里祈祷上帝,

如今轮到人们为她祈祷了…………

God Help !

生活记录
话题:生活记录 +关注