800多年历史的巴黎圣母院突发大火,人类文明瑰宝的又一重创!

2019-04-17 00:10:00 2点赞 3收藏 42评论

这是最近人类最伤心的一天!

2019年4月15日当地时间19点前,巴黎著名地标巴黎圣母院起火

这座850年的老建筑,几乎被火焰吞没。

目前火情已被控制

哥特式的塔尖在火中倒塌,屋顶化为一座巨坑。

巨大的浓烟滚滚进入城市的天际线,顷刻间吞噬了这座历史建筑的大部分。

整个巴黎人都在遥远的驻足,希望大火能够赶紧扑灭。

一位不愿透露姓名的老太太说。看完电视上的第一张照片后,她已赶到现场。“一看到发生的事情,我就冲了下来。我从未想过这会让我如此难受。“在一个小时的过程中,他看到火焰从屋顶升起,部分倒塌了。当我到这里时屋顶还在那里。我慢慢看着它掉下来。

截止目前,巴黎圣母院最让人震撼的玫瑰花窗(1260-2019)已经烧毁。 当外媒记者连线了相关教授,问玻璃花窗能不能修复,教授说:不行……

法国总统马克龙因为这场大火,取消了原定于当天关于“黄马甲”抗议的的全国讲话,并发推称:

美国总统特朗普则针对大火发推特称:可怕!得用灭火飞机,赶紧的!

因为巴黎圣母院目前正在经历一场耗资600万欧元的修缮工程,火灾现场堆积了大量工程所用的脚手架和杂物。唯一的好消息是巴黎圣母院内的许多历史文物和雕塑由于维修工程,此前已经撤出建筑。

小编得到这个消息真的惊呆了!稍微了解一下历史,你就会知道全世界的人们为何都那么心痛!

巴黎圣母院建造于1163年到1250年间,属哥特式建筑形式,是法兰西岛地区的哥特式教堂群里面,非常具有关键代表意义的一座。

始建于1163年,是巴黎大主教莫里斯·德·苏利决定兴建的,整座教堂在1345年全部建成,历时180多年。

这座哥特式风格基督教教堂,是古老巴黎的象征。它矗立在塞纳河畔,位于整个巴黎城的中心。

它的地位、历史价值无与伦比,是历史上最为辉煌的建筑之一。

世界著名小说家雨果的《巴黎圣母院》,钟楼怪人卡西莫多让所有人都铭记在心。

这不仅仅是一个国外的历史文物,更是全人类的珍贵文化遗产!和上次的巴西博物馆失火一样,早就跨越了国界!

甚至根据外媒统计,一直到2017年,巴黎圣母院依旧是法国最受欢迎的旅游景点。

估计火灾造成的损失会难以估计。

曾经无数人在圣母院里祈祷上帝,

如今轮到人们为她祈祷了…………

God Help !

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

MSC辉煌号

MSC辉煌号

• 圆明园曾经也。。。。。

回想圆明园更让人痛心,且忘不了。只是站在整个人类文明发展史来看,确实一样觉得可惜呀~都是人类无与伦比的历史瑰宝。

圆明园是私人财产,不对公众开放,在战争中受到严重破坏,最终毁于乱民土匪之手。因此与巴黎圣母院火灾有质的差异

• 什么破文章,水的不行。还人类最伤心的一天。法国人民都不见得很伤心。

我是来提问你700走世界的推车,是啥牌子的 [抠鼻孔]

我的天哪,都追到这来了。
    我感觉翻京东看一下,叫做 kiddopotamus。 现状还扔我媳妇车后面,偶尔拿出来用一下。

• 文物不应该有国界之分,但是上升到“人类”最伤心一天怕不是太矫情了?

• 你又开始代表人类了。
    大马士革被炸,帕尔米拉古城被毁,几千年的文物毁于一旦,
    到没看见你发文。

• 这也就是巴黎圣母院 这要是一不知名小国 小编就不蹭这洋热了

• 当年英法联军火烧圆明园的时候,整个法国都在欢呼,唯独《巴黎圣母院》的作者雨果痛斥“两个强盗闯入了夏宫,一个动手抢劫,一个把它付之一炬。原来胜利就是一场掠夺。”
    159年后,雨果笔下的巴黎圣母院被法国人自己点火,中国人都在朋友圈哀悼。
    ——— 中国人不记仇,而且是真善良。———

• 专门来看评论,一声叹息!没有历史常识的人还真多,官编历史种下的仇恨种子生根发芽。

• 又一个精神法国人,你伤心归伤心,别捎上我,我一点都不伤心。

• 法国海军的朗格多克3枚加上阵风的9枚,一共往叙利亚扔了12枚巡航导弹,
    可怜的孩子还不知道发生了什么,就被炸弹的轰鸣声从睡梦中惊喜
    炸别人文物和家园的时候美滋滋,轮到法国被烧了就全人类文明的损失了。
    口区~ [喷水]

嗷嗷的活人不管,偏偏去心疼这些可以重建的死物。呵呵。

• 看着值友开头的那些人上蹿下跳。。。。

• 内容没看,但是这标题注定你被喷死

• 巴黎圣母院:不要装熟,你们戏太多了

• 跟我有什么关系?不伤心我就不是人类了?没了钟楼,卡西莫多就要住我家?

• 抱歉,我更想为救火英雄们多伤心几天

• 早上看到的时候还很惊讶,然后朋友圈开始铺天盖地一堆心疼的,到今天大家就继续关心奔驰女主和解的问题。最近人类伤心?请问你阿勒颇被毁的时候你怎么不说伤心呢?都是人类文化遗产,别双标好吗

• 圆明园被烧的时候不知道法兰西的人民会不会也如此伤心 [榴莲]

• 八国联军火烧圆明园算不算伤心?

兄弟。。。英法联军。 [尴尬]

错了错了,我记错了

• 我觉得挺好的 真的挺好的 都挺好

• 厉害了,还人类最伤心的一天,从网上看几个帖子就敢写文章了?**营销号越来越多了