什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

2019-06-15 13:36:12 25点赞 127收藏 38评论

618你有啥小家电要买啊?走过路过的,来种个小草呗!什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

东拼西凑科普下:

1921年在德国法兰克福奠基,博朗以精致的设计缔造出一个又一个经典,成为德国设计的典范。旗下10大类200多种产品,成为全球小家电巨头。德国博朗的产品曾经荣获60多项红点设计大奖,现代气息、简约、纯正和高品质正是博朗的风格。

产品分为六大类:电动剃须刀,女用剃毛器,美发产品,厨房小家电,蒸汽电熨斗,一秒体温计。

博朗1967年被吉列收购,宝洁2005年以570亿美元的天价拿下吉列,所以博朗是宝洁旗下的公司。不过,2012年意大利德龙电器与宝洁达成协议,收购宝洁所拥有的博朗品牌永久使用权(注意是使用权而不是所有权),经营授权协议仅包括博朗的厨房小家电业务,包括手动搅拌机及其他食物料理机,咖啡机、热水壶、蒸汽熨斗等产品;并不包括博朗男士剃须刀,博朗女士脱毛器和博朗美发工具等品类及业务。

德系产品总给人严谨高品质的印象,实际上这些小家电也都够的上做工上乘,不时有奖项加持,价格在各大电商疯狂全球购的今天也算得上亲民,实用性就各入各眼了。

本文只罗列展示产品,并粗浅的说下使用感想。想要产品测试报告的可以点叉叉或者按返回键了。

以下按购买顺序排列

博朗料理机(MQ700+MQ40)

这货是2014年买的。那一年突然爱上了牛油果奶昔,老妈拿她的老食品料理机每打一次,拆洗那叫一个费劲啊。于是上了著名网站一通瞎找,和博朗交了朋友什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 。行货带票(对比现在很让人吐血的价格)入了个主机,以及可以打碎冰块的杯子MQ40。

然鹅,买好这款机器后我就没那么爱喝牛油果奶昔了什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 。不过对这货的各种性能我还是很认可的。各种奶昔基本手到擒来,从准备材料到机器清洗完毕,全程都不会超过10分钟。碎冰功能不算优秀,冰块摇动起来动静那叫一个大,和电钻效果有得一拼,晚上谨慎操作。其他切碎功能至今没用过,肉没绞过,粉也没碎过。突出优点是清洗超级方便。

基于我第一手的用户体验,2016年,我请示完老妈征得她老人家同意后,帮她从德亚海淘了一套MQ745回来,老妈拿到手也喜滋滋的。结果至今没有启用,还在和她的老机器相爱相杀,问及原因,称“老的还没坏”什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

这款机器后来的各种套餐价格一路走低后,在大妈这,更是成为上奶爸奶妈的辅食制作标配什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 。现在,更是不到500就可以买比较经典的MQ745套装,称得上便宜大碗。

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

两个刀头,随便看看,锯齿状的是碎冰的。

商品链接

博朗电动牙刷(Pro7000和D15)

原先用的电动牙刷是买waterpik水牙线送的,可是想换刷头基本只有代购那边买,而且选择很少,价格也不美好。只好考虑把它换下来。但怎么选电动牙刷我是两眼一抹黑,商品页面是雾里看花,只有两大品牌凸显出来飞利浦和oral-b。然后在度娘那吓死人的广告列表中,居然被我搜索出了一个网站,里面有第一手的详尽用户评测体验附带知识普吉,不吹不黑的那种;甚至还告诉你购买途径和啥价格入手比较合适。买东西不抓瞎了,里外有种非常熨帖的感觉。啥网站这么怎么给力——对,什么值得买(掌声!欢呼声!什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 )!简直发现新大陆,从此和大妈也交上了朋友什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

这是当年给予启发和指导的文章什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

电动牙刷掰开了揉碎了的晒单在大妈上铺天盖地,性能什么的就不用赘述了。个人体会,不太喜欢oral-b的机械式震动方式,对我来说有些强烈,所以闲置中,我用回了狮王牙刷。但男人用着蛮好。边上那个小时钟走时不准,会慢,时钟差评!

博朗电动理发器(HC5090)

这款理发器是法国亚马逊直邮购入的。在中亚开通海外购的之前,大妈有一群精通(靠蒙什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 )英法德意西各国语言的值友们活跃在各大亚马逊递送回比著名网站更可靠更优惠的采购情报。

买这款机器的初衷是男人对鬓角有吹毛求疵的要求,两个礼拜人家就觉得翘了不能忍(旁白:你又不是黑张飞哪儿翘了),可是理发店Tony老师的级别越来越高,手起刀落把你收拾好后收费也绝不手软,你修个鬓角折后还要88,我也忍不了啊什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 !还是自力更生吧,于是买了这货。

第一次用时,我的内心是忐忑的,刨秃了男人会不会打我(不会不会!我们家没家暴,只有家抱,不怕不怕什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 !)。男人倒是很豁得出,说没关系的。我战战兢兢、抖抖哗哗,再这儿那儿补一铲子,结果当然不能算好,不过没秃什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 ,男人侧面没长眼睛觉得还行。

其实使用这款理发器,一定要胆子大,手稳一点,设好尺寸后干脆的推过去,然后及时收手就好。机器刀头锋利,基本不会有卡顿的情况。实践过几次后手艺精进了不少,基本能出去见人了。不过通过它我也深刻意识到,Tony老师其实也是某一领域的专业技术人员,行业入门门槛不高唯手熟尔,但就这“唯手熟尔”也包含了诸多态度和努力在其中的。机器利用率不算高,为了88偶尔会操刀上阵,多数时候希冀用碎碎念法平复男人的鬓角危机,当然更多时候男人继续上Tony老师那边解决什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

这是款红点加持产品

全家福

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

机器正面的修长外观,底座是充电器

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

机器核心部分,锯齿状的刀头,通过下面的黑色部分上下滑动调节长短。

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

一共两个长短调节器。

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

官方图,长短毛通杀。我贫瘠的想象力无法勾勒长的怎么用,先炸个毛再理吗?

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

机器全身水洗,这点还是很方便的

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

博朗电熨斗(IS 5044BK)

这玩意真的算博朗里面的大家伙了。购买初衷是原来用的那个特福电熨斗蒸汽量超级小(因为型号老旧使用时间太长了,没有歧视特福的意思),每次烫衬衫都是一次修行——不要急,慢慢来,让我熨平你的每一条皱纹。Repeat!Repeat!!Repeat!!!忍无可忍,换了个高大上的。为什么不选流行的挂烫机是因为主要烫衬衫,袖子得烫条折痕出来。而且总觉得挂烫机要麒麟臂打底吧什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

法国亚马逊直邮。其实初初看到价格,我也是有点肉痛的,但是1600能不挨雷劈就把劫渡了修行上一个层次也挺好。又瞄了眼行货价,心态又微妙了什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 。跟男人说:我半价买了个电熨斗,一脸求表扬的小心机什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

实际使用下来是真的好用,突出优点是:

不用根据布料调节温度(机器也没有调温装置),机器自己可以分辨,至于怎么分辨那是玄学,好吧那是科技。

蒸汽量足(功率2400瓦,持续蒸汽120g/分钟,最大蒸汽340g/分钟,蒸汽压力6.5Bar),烫衣服基本上是一次过,强调下“一次过”。多烫几件衣服,蒸汽聚成的小水珠都能渗透烫衣板往下滴水。

略有遗憾的是倒水不方便,得捧着那大家伙倾倒,不过好像新型号能拆卸水箱了。然后体型大了点,收纳占的空间比较大。

需要注意因为蒸汽量大,操作要注意安全,防止被烫伤什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

关于它能不能用来做挂烫,我曾经试过一次,没小心用了个铁丝包塑料皮的衣架吊了件衬衫烫,结果在衣架那里差点把衣服直接烫在塑料皮上。所以答案是可以这么操作,但不建议。

这个貌似大妈晒单的不多,稍微做些图片说明

又见红点

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

下图订正什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 下,那根管子输的不是蒸汽是水,到终端再汽化的。

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

有个easy lock的锁,往下按机器就锁在底板上了;反之把黑色往前拨,机器就出来了。

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

超级简单的操作界面,分别是电源按键、CalcClean(水垢)指示和eco低蒸汽量按键

熨斗蒸汽量很猛

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

蓝色的两个蒸汽标志是普通蒸汽。

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

Eco模式(节能模式)。官方说“当您在熨烫真丝,羊毛或合成材质需要较少蒸汽时,只要按下Eco按钮,可以节省超过30%的能量(相比正常模式)。”但对比我以前的机器,我觉得用这个模式烫全程都够了。标准模式下的蒸汽量衣服烫下来潮气有点重。

水箱注水口

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

水箱1.4L的,我差不多烫了10+件衬衫,水从图上的位置下降到“min”的位置。

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

还有这个CalcClean除垢清洁口,这个用了几年指示灯没亮过,可能是没用自来水的关系(也不建议用自来水)。

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

熨斗阳极底板,好多洞洞眼,保证了充足的蒸汽量。

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

紫色这个就是熨烫时候出蒸汽的按钮,不按不出。操作起来还是很顺手的。

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

熨斗上部这个按钮是所谓精准蒸汽按钮,就是最前端出蒸汽。

来看看效果

商品链接

博朗电动剃毛器(Silk-Epil 7-573)

吉列用久了,觉得肤浅它只做些表面文章,所以心思又活泛了。

博朗我们是老朋友了,就你啦什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 。那时候正是亚马逊海外购的好日子(现在中国亚马逊已经边缘化了),不到RMB350一套,还要啥自行车。到货时商品页中的赠品没有,我都懒得和客服扯,没有就没有吧。

满怀着兴奋、期待以及忐忑试用了,整个过程概括成一句话——一阵揪心的疼,接着一些浅浅的血珠子冒出来。也许没能熟能生巧,但静茹给我的勇气不足以让我撑到巧那个阶段了。从拆盒阅读说明到试用用时不到半个小时,我默默地把它们清洗收纳好,束之高阁。这是刑具啊,我居然给自己整了套刑具什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

全方位赏鉴下刑具

当它静静躺在包装盒里时,给人娴静圆润温婉什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 的错觉

拆开来也没啥不对

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

重点来了,两个刀头——左边剃毛的,→_→拔毛的什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

剃毛用的刀头,原理和普通剃须刀类似

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

还可以加这个透明盖头控制剃的长短——以便后续拔毛,不能剃太短什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 ,否则拔不起来

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

拔毛一族,看着都酸爽什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 ,领头的那个排列不整齐有凸出小铁片和塑料片的就是“刑具”担当,工作时小铁片和高速开合滚动起到拔毛效果。中间靠左有细细小滚轮的可以套在领头的拔毛刀头上,意思帮你皮肤滚动按摩让你减轻痛感什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 。剩下那些开口不一的东西是控制部位的。

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

工作状态有绿色电源灯和照明,还有两档强度可以选择。马达还蛮强劲的,放在台面上会自转。机器干湿都可用。好吧,我承认设计颇具匠心,只是无福消受什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

吉列我们还是继续做好朋友吧什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

商品链接

博朗橙汁机(CJ3000)

买这机器的初衷是,其他水果都喜欢吃果肉,但橘子、橙子类的即使剥了外面的果皮后还希望把那些筋筋拉拉的东西和韧性十足的内果皮剥干净了再吃——一言以蔽之只想吃果肉,不想要那些粗纤维。

今年你水果自由了吗?离开这个前提,说榨汁可扎心什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 了。我已经把机器收好了,橙子重新切着吃了什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

榨杯橙汁要3-4个橙子(5档之下)。大妈上有详尽测评文章,有兴趣可以自行搜索。

机器没啥复杂的构造,但做工蛮好的,挺有质感。

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

除了底座,各个部分都可拆卸,用水冲一下就好,还是很方便的。底座上那根杵着的杆子就是传动装置。

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

使用时把橙子一切二,往上摁住机器就会转动榨汁,稍微松开再摁会反向旋转,so easy什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

下面的档位可以旋转调节,1档漏下的空隙最小,基本上的纤维都留在上部,渗漏到底下去的只有汁水,相应的损耗(浪费)最多。

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

5档留的空隙比较大,我一般都选这个。

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

亚马逊曾经出现好几次低价但不带盖子,著名网站买的带盖子,虽然略贵但防尘效果好很多。

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

博朗耳温计(IRT6520)

这东西很多家庭是为孩子采购的,但事实上成人也可以用。

买之前,我用的是若干年前啥积分换的松下电子体温计,某天身体不适,放入舌下半天居然测出了35.4℃的体温,大半夜的我身心打着摆子什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 去了医院急诊,护士小姐用了个耳温计滴的一声出来36.2℃,瞬间感觉自己身上有人气了,同时对耳温计产生莫名好感。病好了,就将松下打入冷宫(事后想想也有可能电池电量不足,或者其他什么原因),入了这个耳温计,后来我深挖了下购物动机,觉得这里面怎么都透着请吉祥物镇宅什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 的意味。但这玩意确实好用。

奖项加持

正面

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

侧面,→_→的框架结构是存放底座

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

反面,有电池仓(用两节7号电池)和一些警示说明等信息,墨西哥产的很少见呀。

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

下面的箭头处按下去可以把上面的塑料耳套弹出,耳套是消耗品,建议每次测量换一个。

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

开机后先选个年龄,选项有0-3个月,3-36个月,以及36个月以上。因为不同的年龄段对应有不同的体温标准,测试的时候会以不同的数值和颜色体现出来。所以这个选项必须要选,否则读数会有误。

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

把耳套部分放入耳道内,按温度键即可测温度了

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

秒读,超级超级快什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 。按“Mem”键可以记录9个读数。

商品链接

博朗负离子美发梳(BR750)

产品宣传是这样的。买时真的没报啥希望(作为凑单品买的),因为美容美发啥的不都是心理暗示比实际效果更突出吗。实际使用还真是有些肉眼可见的效果。所以有些意外的惊喜什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 。抚平毛躁、顺滑是我给的关键词。

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

梳子其实有两款可以选择,黑白双煞,功效大同小异

机器正面照

绿油油的工作指示灯

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

反面有个口子,工作时打开,往外吹着小风,即所谓的负离子发生器。手指放上去是触电什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 的感觉。

什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

梳子用的是天然猪鬃,可以和主体分开清洗和替换,还蛮人性化的。

商品链接

德国博朗进口多功能负离子美发梳告别毛糙美发用具BR710/750192元天猫国际去购买

大妈这儿我挺认可那句“反正都要买,早买早享受”什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电

以上,不晓得有没有给你种上一棵小草呢?什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电 什么值得买,我的那些博朗(BRAUN)小家电