剁手轻晒 篇二:摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

2019-06-22 20:00:00 3点赞 21收藏 8评论

本文是#相见恨晚好物#话题下投稿文章,数伏天气里,面对闷热、潮湿、蚊虫、烈日...,你用过哪些可以舒适度夏的好物?欢迎参与投稿,分享你的消夏好物!>点击了解投稿详情<

创作立场声明:产品自费购入,文章原创,借图已标明,转载请注明出处。

家里的汤碗太小,准备乘着618的东风入手几个,没想到却收了一堆盘子,当然汤碗也买到了,幸好幸好。

这次购买餐盘还顺便发现了两个有趣的品牌,一起来看呗。

1、Anthropologie创意城市

Anthropology是人类学的意思,因为品牌创始人Richard Hayne毕业于人类学专业【流汗】,所以有了这个又长又难读的名字。品牌的定位是偏嬉皮摩登的精品买手店,在美国、加拿大、英国、法国有线下店。店内的产品涵盖了从服装、饰品到家居、美妆等众多品类,主要以中高收入有家庭的女性为客户群。据说选址和店面陈列都非常考究,精致有格调,很吸引人,是那种进去了就不想出来的时尚店铺。(好想去呀)。

摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

我这次看上的是创意城市餐盘,有伦敦和巴黎,但是伦敦没货了,只买到了巴黎。95元/个,618实付84。

摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

这个还没有到货,但是我着急显摆,只能先借图了。因为是石陶材质,估计是抵抗不了洗碗机的高温清洗和烘干的,所以这个盘子的观赏性大于实用性,当作装饰盘就好了。

借图,侵删借图,侵删

官网是antropologie.com,可以访问,但很慢,有兴趣的可以去看看。

2、THE BEAST 幸福的小王子

THE BEAST,中文叫野兽派,这个牌子估计年轻的人儿会知道,因为我看到是易烊千玺代言的。它的品牌故事很妙,最初是一个很文青的私人订制微博,客人告诉老板自己的感情故事,老板为他设计独一无二的花束,在微博上匿名发出来,一个个真实的故事配上一束束鲜活的花,这样的传播方式竟产生了很好的营销效应,之后发展了线下实体店,现在又打造成了生活时尚品牌。野兽派还吸引了很多的明星粉丝和客户,angelababy结婚时的手捧花就是野兽派做的,叫“天使脸颊”,之后捧花到了志玲姐姐手里,志玲姐姐还说要做成干花。【偷笑】

借图,侵删借图,侵删

网上看到了镇店之作莫奈花园,真的很美。

借图,侵删借图,侵删

现在传奇花店已经成长为艺术生活品牌。我看到旗舰店里的品类有睡衣、床品、香薰、杯盘等,最喜欢的还是小王子的这套盘子,一共四个,成分含40%骨瓷,直径18cm,据说金边是真的金水描的,618到手价242。

摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

这套盘子也是不能进烤箱、洗碗机的,准备用来盛水果、点心。开心。

3、妙HOME 骨瓷盘

终于说到我要买的汤碗了,哈哈。寻寻觅觅后锁定了这一套,物美价廉又好用又好看。我家用西餐盘比较多,所以除了大碗还配了同系列的中盘和大盘,各两个,搭配使用。618到手价206,是全部六件哦,很便宜吧。

摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

北欧风格,写意、简约又有格调,骨瓷材质,有灰蓝绿三色可选,我选了灰色。

摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

收到货后就用了,这套餐具真的手感好,又轻又薄,容量也足够,而且价格便宜不用担心磕碰,一跃成为了我家的主力餐具。

摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

赠送的盘子也很漂亮。

摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

618购入的盘子就这些了,是不是很成功,下面顺便把家里之前买的盘盘也拿出来晒一下。

4、yumiko iihoshi with4系列

yumiko iihoshi是东京的独立设计师、知名陶艺师,她设计简洁,有创意。作品很有质感,充满淡淡的怀旧之情,给人很安静的感觉。她的每一份作品都是由工匠手工制成,手感温润细腻。

with4系列,代表料理概念中的“4个生活”,2个盘+2个碗的组合,满足日常一顿餐食所需。雾灰色的碗盘看起来很神秘,很有吸引力。

摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

这个系列价格不菲,我选了两个规格的盘(24cm)和碗(17cm),分别是799和699,不过据说在日本买会便宜近一半。

摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

微波炉洗碗机可用。

5、yumiko iihoshi unjour一日系列

这个系列也超美,unjour是法语中“一天”的意思,意为通过选择不同规格来满足一天的餐食需要。

摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

简介的设计,雾面的质感,当时让我深深着迷。

摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

因为是手工制作、上釉,所以每件餐具会存在细微差异。我选了中盘(19cm)和中碗(10.5cm),盘258一个,碗278一个,现在想想都肉疼。

6、超级玛丽系列

这套就是纯搞笑了哈哈,在日本秋叶原买的,一次性餐具,还没想到用的场合。可能二三十块钱吧,可爱不。

摆上好看的餐盘,用美丽的心情吃饭,一起吃成快乐的胖子

以前天天跑饭店还在朋友圈开设了“亲测好吃”系列,最近却越发觉得家里的饭好吃,这些美丽的碗盘也激发了我做饭的热情,喝着暖暖的汤,吃着可口的菜,生活宁静而惬意。

最后,推荐大家一定一定要买洗碗机,哈哈哈,再见。