小青年的用卡分享

2019-03-25 15:42:19 1点赞 0收藏 1评论

写在最前

楼主是18年毕业的本科生,大学里从懵懵懂懂到现在尝到了信用卡权益的一些甜头大致也就三年的时间,本文就是大致对这三年的用卡历程做一些分享,也算自己的成长吧。

建设银行:

楼主大学的学费卡是建行的龙卡储蓄卡,在南门对面也有一家建行,于是乎就申请了一张建行的名校卡,网申瞎填了一些信息,下卡了一张万事达双标的金卡(初下卡额度5000),题图的第二排第三张,卡面是大学的奥运羽毛球馆(林丹夺冠结婚的地方,现在都被用于各种手机厂商的发布会场地),嘿嘿此处小骄傲一下,这张卡已经被建行暂停发行了,因此是绝版卡,我还要好好收藏,这张卡没啥权益,刷六次免年费。

鉴于建行的境外消费返现如此给力,近期又申请了大热的Muse卡(配发了一张全球支付双标),楼主正好准备去霓虹国留学,又缺一张VISA卡组织的卡,就申请了,秒批,有效期内免年费。还是不错滴。尤其是Muse卡的颜值真的超高。

PS:1.建行的小活动一直在微信里,十五周年的抽奖活动,现在的种树活动都是些小羊毛,薅一薅还是挺开心的。
2.建行周六电影票活动一直都有,以前是5/15元看电影,现在是满40减20,还是很好的。还有一些运动的权益,楼主没多关注。

3.境外消费返现需要报名参加(APP,微信,短信)好像都有报名渠道可以关注一下。

招商银行

招行的学生卡 红young算是我的第二张信用卡吧,这是一张校园卡,一开始没有额度,只能存钱进去,再刷卡(笑哭),是不是很蠢,但是那时候的我就是参加一些招行掌上生活的活动的(真别说我还中了过500的油卡),去年年底的十元风暴我也撸了套WMF的锅,缺点是毕业转卡后额度只有1w,而且锁住了分期的功能。。。就留着参加点招行的活动吧。。。

中信银行:

大学里疯狂收快递的我,淘气值早就破千,看到下边推荐的联名卡就申请了一张中信的淘气金卡,通过支付宝交易(划重点)就可以实现积分加倍(如图)

淘气卡积分说明淘气卡积分说明

这样看来淘气卡在特殊日能实现8倍积分,实在是很合算了。

PS:1.中信收费的白金卡兑换里程才是25:1所以建议再加办一张收费白金卡(推荐易卡)楼主没有存款,因此升级了一张淘气白金(年费480,次年用6w积分换)。

2.中信的活动有9积分享兑(可以换星巴克、京东券各种东西),有白金卡的话去线下直接刷就好了。9元享看。年底的涂猪活动,奖品有戴森三件套,小米平衡车等,楼主虽然非,但也搞到好几万积分呢。

3.中信的收费白金卡有免费的延误险(指定渠道2小时最高1000,4小时最高两千),免费的航空意外险(不限渠道,持卡人最高1500w)

zh