堪称“睡眠神器”的乳胶枕,真的不是吹出来的!

一提到乳胶枕头,相信大家都不陌生,无论是在电视购物台上,或是在朋友圈里,甚至是在旅游大巴上,我们至少都有那么一秒曾被安利过。

堪称“睡眠神器”的乳胶枕,真的不是吹出来的!

乳胶枕头具有除湿透气、呵护颈椎、防螨抑菌等功效,因此堪称为“睡眠神器”,睡眠质量不佳的朋友都视其如救星般,更会带着父母亲戚朋友一起入坑。那么,今天我们就来测一下乳胶枕头,看看它是否对得起“睡眠神器”这个称号!

为了保持公开公平公正性,除了带来了平时在睡的1号纤维枕之外,我们还下单购买了3个枕头,分别是2号乳胶枕、3号乳胶枕、4号羽绒枕。

一、开箱展示

2号乳胶枕仅用了一层快递包装袋和塑料袋,比较粗糙;

3号乳胶枕除了密封的塑料袋之外,还有一个硬纸皮箱保护;

4号羽绒枕,采用了真空压缩包装,无其余保护。

在包装保护方面,3号乳胶枕体验最佳。

二、检测报告

上网随便搜了一下,就发现有不少的朋友花了好几百块,最后却买了一个合成乳胶枕回家。那么如何能够尽量避免买到合成乳胶枕呢?最简单的方法就是在购买前让商家出示相关的乳胶含量检测报告及相关的产品资质。

堪称“睡眠神器”的乳胶枕,真的不是吹出来的!

2号乳胶枕客服,无论小编怎样死缠烂打,都拒绝出示清晰的检测报告,小编只好自己眯着眼在详情页上看模糊版的。

堪称“睡眠神器”的乳胶枕,真的不是吹出来的!

3号乳胶枕客服,不需3秒直接把报告暴力甩过来了,消费者可以清晰看到进口信息和天然乳胶及其他成分的含量占比。

所以,在向消费者出示检测报告的速度上和质量上,3号乳胶枕再次获胜。

三、透气性检测

一个具有良好透气性的枕头,能快速散发人体余热和潮气,提供良好的睡眠环境,避免细菌病毒的滋生繁殖。于是小编拿出了压箱底的挂烫机玻璃杯,来测试展示4款枕头的透气性。

堪称“睡眠神器”的乳胶枕,真的不是吹出来的!

结果显示,挂烫机的蒸汽从底部到顶部透出,1号纤维枕用时25秒,2号乳胶枕15秒,3号乳胶枕20秒,4号羽绒枕长时间无通过。

这证明了乳胶枕的确对得起透气性强的称号,而2号乳胶枕的透气性与3号乳胶枕相比,稍胜一筹。

四、坚韧度检测

除了透气性之外,乳胶枕头还具有坚韧回弹好的特点。为了测试乳胶枕头的坚韧度,小编找来了一位小姐姐一起拉拉扯扯。

堪称“睡眠神器”的乳胶枕,真的不是吹出来的!

可以看到,用同样的力度去撕拉乳胶枕,3号乳胶枕拉得更长,也更不容易断。这也说明了,3号乳胶枕的天然乳胶含量和密度,比2号乳胶枕的高。

五、分区承压

对睡眠质量有要求的人,最怕遇上易睡塌的枕头和辗转难眠的猪队友,不仅睡得不踏实而且还容易被弄醒。而乳胶枕据说有很好的承托性,甚至可以说有一定的弹簧感,抗骚扰能力比较强,于是小编准备了2个测试。

【测试一】小编找来了一个身壮力健的小哥哥,把生鸡蛋分别放在4个枕头里包裹着,然后献上膝盖用全身的重量施压,看鸡蛋会否破裂。

堪称“睡眠神器”的乳胶枕,真的不是吹出来的!

【结果】两个乳胶枕的生鸡蛋都完好无损,而纤维枕以及羽绒枕的鸡蛋则完全压扁爆裂了。

【测试二】小编在枕头的一侧放一杯水,然后在另一侧进行按压,看水杯是否会倾倒。

堪称“睡眠神器”的乳胶枕,真的不是吹出来的!

【结果】纤维枕和羽绒枕一经按压,水杯就倾倒了,2号乳胶枕的水杯也摇摇晃晃地几下就倒了,3号乳胶枕的水杯则最稳定,几乎不受压力影响,怎样压都没倒下来。

所以,乳胶枕的承压力比纤维枕和羽绒枕更优,而3号乳胶枕比2号乳胶枕更突出。

六、颈部承托

很多朋友睡时打鼾或睡醒发现颈椎疲劳疼痛,其实这是因为枕头没有很好地贴合承托颈椎的原因。如睡眠时枕头的高度不足,那么头颈部就会向下歪曲,形成颈肩部两侧不平衡的状态,长时间下去就会造成颈肩部劳损,加速颈椎的退化。

堪称“睡眠神器”的乳胶枕,真的不是吹出来的!

那么这4个枕头的颈部承托如何呢?一起来看看试睡员小哥哥的测试。

堪称“睡眠神器”的乳胶枕,真的不是吹出来的!

从躺卧的姿势看,一眼看过去好像都差不多,但细看会发现,右上角与左下角的乳胶枕对试睡员的颈部支撑,其实是更贴合承托的。

堪称“睡眠神器”的乳胶枕,真的不是吹出来的!

而从侧卧的姿势看就非常明显了,只有左下角的3号乳胶枕,对颈椎起到贴合承托的作用,响应睡姿的变化,不留一丝悬空。

所以在4个枕头里面,3号乳胶枕对颈部的承托最佳,试睡员小哥哥也表示3号乳胶枕的睡感最为舒适。

七、评测总结

经过以上一系列的残暴测试后,我们得出了以下结果。

堪称“睡眠神器”的乳胶枕,真的不是吹出来的!

综合来说,在本次测试里面,3号乳胶枕的得分是最高的,而且乳胶枕在3种枕头材料类型里,成绩是最高的。

八、乳胶枕头保养TIPS

相比起其他一般枕头,乳胶枕头显得比较娇贵。

如果要用清水清洗,只需要用手轻轻拍打就可以,洗完后用干毛巾或者是其它吸收好的材质,双手按压,把水吸走。然后放在阴凉地或是用电扇吹干,或用烘箱低温烘干。

堪称“睡眠神器”的乳胶枕,真的不是吹出来的!

切记不能在阳光下暴晒,也不可以放在洗衣机中洗涤,不然它会氧化变黄以及绞烂掉渣。

好了,以上就是对乳胶枕的评测,觉得这篇文章有用、喜欢这篇文章的值友们,记得给小编一个收藏和点赞喔!

使用评测
话题:使用评测 +关注