2019-03-26 20:38:26 11点赞 59收藏 23评论

之前的上篇已经对硬装写了个大概,这篇主要是自己入住后购买的一些东西和入住小半年的一些感受吧

上篇的传送门在此:

一个N线小城市的7万元装修记录(上)前言:自从成为一名房奴之后,在张大妈这边就成了一名潜水员,啥都不敢买啊现在基本装修完毕,可以出来冒个泡了。房子是三室二厅一卫,一梯两户,实际交房面积109,公摊19%。16年10月去看的房子,交了5W定金,那时的价格预估在3K7.8之间,谁知年底本地房价飞涨,开盘时间也一拖再拖,到了17年8月份开盘愤怒的干脆面| 19 评论52 收藏118查看详情

房子上房是5月底,基本上房后就开始准备装修了,正好6月份又是狗东的购物节,心里盘算了一下,很多东西等双11再买好像晚了些,装修预计也就是2.3个月,所以进了6月份就看着开始想囤点东西,事实证明了,电子产品确实不适合囤,除非是神价格或者1.2月内用,否则还是准备用的时候再买的好些。

投影

5月25号,看到了一篇爆料:

国内评论有奖名单公布,限APP端:BenQ 明基 W1070+ 家用投影机 3999元包邮(加购物车后变价) ,评论赢1000元京东e卡更新:有值友反馈未变价,请注意一定要从什么值得买APP点击本文的“直达链接”,进入商品页面后,将商品加入购物车才能看到3999的价格哦~绝对值,任性。再次更新:促销又生效了,请注意一定要从什么值得买APP点击本文的“直达链接”,进入商品页面后,将商品加入购物车才能看到3999的价格哦~绝对值,任性。 637 评论2k 收藏905去购买

因为装修之初就打算弄投影的,平时喜欢看电影,又喜欢大屏,投影算是一个毕竟实惠的选择了,起初就计划买W1070+,看到这篇爆料,顿时头脑发热,买买买,二话不说,开通了PLUS会员(开通时会送一张满1000 -100的优惠卷)最后实付3899到手,也算新家买的第一件家电。(在看看现在的价格,所以还是不能早买,放了3个月才装上的)

因为整体预算很紧,所以投影方案只能按最简单的来了,最初的规划就是:一个投影仪,淘宝买个100/120英寸的电动幕布,改电的时候埋一根高清线即可,投影自带音响,也就不再单独接音响了,毕竟万元以下听个响,反正我对音质要求不高,最后全套花费¥3899+39(投影仪挂架))+129(10米HDMI线)+223(100英寸电动玻纤幕)播放源的话,开宽带送的网络电视盒,爱奇艺电视果,后期还准备装个ITX小主机,还可以用投影玩游戏,想想美滋滋。

根据入住这几个月的体验来讲,播放源基本用的电视果,基本上手机上的软件都支持,爱奇艺,腾讯视频,UC浏览器,百度网盘,QQ音乐,这些软件选择好播放内容后手机端退出也不影响播放,还支持屏幕镜像,可以把手机屏幕内容直接投出去,投影打王者不是梦。

实际的体验效果来看,白天看还是需要拉窗帘的,晚上一般都是开着餐厅灯或射灯看,如果视频清晰度比较低或者视频本身比较暗,则会把灯都关掉,总体效果比较满意,唯一的不足还是没用上120英寸电动幕有点小后悔,把投影仪的画面调到最小,依旧有一点点超出了幕布的显示区域,建议打算弄投影的还是尽量用120英寸的看着才爽。至于音响效果,自带的小喇叭也基本能满足,最重要的是省钱啊,一共花了不到¥4500而已,后期可以再增加音响。一个N线小城市的7万元装修记录(下 )--贫民级的投影和米家方案

实际效果图,100英寸确实小了点实际效果图,100英寸确实小了点

米家产品

之前有感于小米的饥饿营销,对米家的产品并不感冒,后来在站内看到诸多晒单后立马就种草了一个N线小城市的7万元装修记录(下 )--贫民级的投影和米家方案趁着618剁手节的时候买买买。在我看来,米家的智能产品价格还是很亲民的,而且只要你有蓝牙网关,很多东西后期增加也很方便。

对于我这种穷人来说,只要有一些基础功能就好啦,主要想实现的就是晚上开门亮灯和主卧的智能双控,智能墙壁开关最好是用零火版的,稳定,所以装修之初要跑好零线,并在一些必要的地方留好插座。

本着一点点攒的想法,618期间买了2个墙壁开关,1个无线开关,1个门窗传感器,1个温湿度计,1个烟雾报警器,一个Yeelight吸顶灯,1个米家摄像头。

绿米Aqara 墙壁开关(ZigBee零火单键版)单键 有零线才能用的智能灯控开关 零火线版86开关面板119元京东去购买绿米Aqara 无线开关(贴墙式单键版)单键 小米生态链企业产品 ZigBee智能无线灯控开关 单键版86开关京东去购买Yeelight小米生态链智能LED吸顶灯卧室客厅吸顶灯现代简约餐厅灯具书房灯饰支持语音控制米家APP智能联动379元京东去购买小米米家(MIJIA)智能摄像机 云台版 白色 1080P199元京东去购买

小米的智能产品颜值还是蛮不错的,入户门口装一个智能墙壁开关,门上粘门窗传感器就能实现开门亮灯,设置时间为晚上5点至早上6点,主卧装了一个墙壁开关和Yeelight吸顶灯,无线开关放床头,Yeelight的吸顶灯支持亮度和色温调节,很不错,好评,摄像头和温湿度计直接放电视柜上了。合计花费¥1006,后期应该还会继续添置东西。

因为本地空气质量和水质一般,所以双11又买了米家的厨下式净水器和2S空气净化器,真是看啥都想买啊一个N线小城市的7万元装修记录(下 )--贫民级的投影和米家方案净水器效果很不错,烧出来的水没有碱,很好用,至于空气净化器,睡觉的时候会开着,效果嘛,我也说不太好.... 花费¥1758.

所有的米家设备所有的米家设备

联动设置联动设置

净水器1A厨下式净水器1A厨下式

空气净化器2S空气净化器2S

家居家装

因为装修的时候柜子橱子都打好了,所以家具买的比较少,基本都是家里买的,床,沙发,电视柜,茶几,窗帘等,大概花了6400+,一些小的物件和生活用品都是双11买的,零零散散花了7.8百,用我妈的话说我买的洗衣液,洗发水和卫生纸够用2年的一个N线小城市的7万元装修记录(下 )--贫民级的投影和米家方案

因为都是刷的大白墙,所以在淘宝买了一些贴画用来装饰墙面,算是一种比较经济实惠的选择,封面就是餐厅的墙面。

清新植物墙壁装饰贴纸客厅卧室餐厅背景温馨墙贴吊篮盆栽自粘贴画17.9元天猫精选去购买钟表挂钟客厅静音个性家用小鸟时钟创意现代装饰大气卧室时尚挂表35元天猫精选去购买

挂钟加贴画一共才50块钱,还是蛮值的,以后想换扔了也不心疼,就是有点手残把贴画贴歪了。

家电方面,因为暂时就我自己住,钱也花的差不多了,所以家电基本没怎么买,双11的时候买了一个海尔的洗衣机和美的的电饭煲。

海尔(Haier)10公斤变频滚筒洗衣机全自动 AMT抗菌防霉窗垫 高温筒自洁 XQG100-12B20SJD2299元京东去购买

¥1999买的,还送了一个吸尘器

美的IH电饭煲 ¥209买的,超值。

美的电饭煲IH电饭锅小智能迷你家用多功能1正品2-4-5人3L升30C96399元天猫精选去购买

客厅,自己住,有点乱客厅,自己住,有点乱

本篇花销共计¥16000+,一点点收拾起来一个家也是很费心的,成就感满满,住了小半年了,还是比较满意的,很多东西还没买,一点点收拾吧。一个N线小城市的7万元装修记录(下 )--贫民级的投影和米家方案