2019-01-29 09:40:00 3点赞 6收藏 1评论

第一次在张大妈中奖,先感谢一下,希望以后有更多机会效果好,不用电,只是净水有点慢-Zerowater家用净水壶,免安装的简易家用净水机 。收到的产品是Zerowater家用净水壶。家里一直在用美的的反渗透净水机,对于这种简易的净水机,刚子是第一次接触。所以中签后第一个反应就是先去网上恶补一下相关知识。

我家的净水机是酱紫的:

第一级:PP棉滤芯,前置净化,用来过滤自来水中直径大于5微米的胶体杂质,微泥,铁锈,虫卵,有机污染矿物质杂物等。第二级:前置活性炭,对自来水中的臭气、余氯等进行吸收。第三级:PP棉滤芯,可有效地防止上级的活性炭粉进入RO膜内部,保护RO膜,在第一道pp棉滤芯失去作用时,也可以保护RO膜,延长RO膜寿命。第四级:RO膜,也就是是反渗透。RO反渗透膜孔径小至纳米级,在一定的压力下,水分子可以通过RO膜,而水中的细菌、病毒、无机盐、重金属离子等杂质无法通过RO膜,从而产生纯水。第五级:后置活性炭,Ro膜过滤后的水口感很差,使用后置活性炭后可以改善口感。可以说净水机最重要的就是滤芯,可以说滤芯的性能直接决定了净水机的净水效果。

Zerowater家用净水壶宣传的TDS值为0,TDS是总溶解固体的英文简称,它表明1升水中溶有多少毫克溶解性固体。TDS值越低,水质越好。国家引用水标准的TDS要求是低于50。净水机的结构如此复杂,生产的纯水TDS在15-50之间,而 Zerowater家用净水壶只有一个滤芯,真的能达到宣传的TDS值为0的状态吗?

包装和外观:

Zerowater家用净水壶外包装采用黑色为主色调的瓦楞纸箱,包装四个侧面都是图示加全英文的说明。我们可以了解到产品的结构示意图和主要的特点:10杯容量,5级超滤,可消除99.6%的固体溶解物,内含TDS检测笔。仔细看完包装表面的每一个部分,对产品的使用方法和水质检测方法基本都能够掌握了。

打开包装,取出净水壶。净水壶用塑料薄膜塑封着,保证卫生。所有的配件都在壶内组装好了,我们需要打开壶进行拆封组装。

附带的TDS检测笔在壶盖上,安放在专门设计的卡槽内,很牢固。检测笔也用塑料包装单独封装。

取下检测笔,我们可以看到,检测笔正面有液晶显示屏和ON/OFF开关以及HOLD开关。按下开关,我们可以看到显示屏上显示出000PPM的字样,说明笔内已经预装了电池,到手就可以用。

按压壶盖上壶嘴一侧的小机关,类似跷跷板的结构,按压尾部头部才能翘起来,然后才可以顺势掀起壶盖。

滤芯仍然有独立的包装,这样可以保证存储时滤芯的纯净。

效果好,不用电,只是净水有点慢-Zerowater家用净水壶,免安装的简易家用净水机注意上图的提示,TDS大于6时需要更换滤芯。

效果好,不用电,只是净水有点慢-Zerowater家用净水壶,免安装的简易家用净水机滤芯采用包装袋进行密封,正面是滤芯的结构图以及TDS超过6更换滤芯,5级超滤的字样。背后是美国各地的水质分布图。看来这东西确实是纯进口的,要不然怎么也得配上中国的各地的水质分布图啊。

效果好,不用电,只是净水有点慢-Zerowater家用净水壶,免安装的简易家用净水机打开滤芯的包装袋,滤芯上还有一个蓝色的塑料盖子。使用前需要将其取下。按照盖子上的OPEN箭头指示的方向拧下来即可。

原来拧盖子的螺纹,正好用来安装滤芯。在螺纹底部还有一圈密封垫。

直接将滤芯安装在水槽上,拧紧,保证密封垫充分接触不漏水。

刚开始看到壶壁上的文字原来是这张纸,一会儿要装水了,所以我们将这张纸取出来。这张纸也是一个简易的说明书,用英文和法文(也许是德语,反正我不认识)标注了产品的参数和使用说明。

将水槽连同滤芯一同放回水壶内。使用时,自来水就加入到水槽内。

效果好,不用电,只是净水有点慢-Zerowater家用净水壶,免安装的简易家用净水机组装完成后的样子,就是这样。如果没有滤芯,看起来就是一个普通的塑料水壶。根据外包装上的 100% BPA FREE标志可以看出,这个净水壶不含BPA(中文名称是双酚A,有害,可能会引发癌变和其他功能紊乱)。我们可以握着把手倒出净水。

不过当水较多时,握着倒水也许不是个好主意,因为壶把手底部有一个小机关,我们可以按压这里,然后水会从底部的小孔留出,俨然成了一个小饮水机

壶底贴有两种语言的透明标签,应该是一些注意事项。不过我看不太懂,也懒得翻译了,有兴趣的自己去查。

准备四个水杯,从左到右依次是自来水、美的净水机矿物质水(三级过滤后的)、美的净水机纯净水(五级过滤后的)和一个空瓶子(用来装净水壶产生的净水)。

效果好,不用电,只是净水有点慢-Zerowater家用净水壶,免安装的简易家用净水机将自来水倒入水槽中为了充分验证效果。我们将水槽装满。官方给出的壶容量是2.3L,杯子和水槽都没有刻度,因此无法计量具体的容量,反正十杯水倒是差不多,够三口之家日常饮用了。

这款净水壶的过滤完全靠重力渗透,满满的一水槽水,过滤完需要18分钟的时间。

过滤完的水和之前的水分别进行TDS检测。我们可以看到,自来水的检测值为302,美的净水机矿物质水检测值为270,美的净水机纯水为11,而zerowater净水壶制出的水检测值为0.从检测效果来看,确实达到了宣传的效果。这样的检测标准说明使用这款机器真的能让水质变成最优。

效果不错,但是滤芯能用多久呢?从官方给出的计算公式来看,需要使用20000/过滤前的TDS值,对于刚子家来说就是20000/300=66升。也就是相当于120瓶550ml瓶装水。而滤芯的价格目前为199元两只,折算下来就是8毛多一瓶水。

总结:

优点:

安装简单,使用方便,占空间小,不用电。净水效果好,能将水中的固态溶解物清除干净,达到TDS为0的状态,保证饮水的安全健康

缺点:

制水慢,只适用于当作饮用水,如果用来做饭水量就不够了。性价比不高,只是自己制水还能随时检测,比买的水放心。

ZEROWATER 零水 ZD-013 8杯装净水器

ZEROWATER 零水 ZD-013 8杯装净水器

中盐 软水盐家用软水机盐 10kg

中盐 软水盐家用软水机盐 10kg

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

BRITA 碧然德 海洋系列 滤水壶

BRITA 碧然德 海洋系列 滤水壶

云米净水器家用母婴直饮自来水RO水龙头过滤器Fast3-600G水机 800g通量F

BRITA 碧然德 FB2020B1 电热过滤净水壶 1.8L

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶 3.5L

VIOMI 云米 Y3(YM-R4001A) 即热式水吧

VIOMI 云米 Y3(YM-R4001A) 即热式水吧

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

Joyoung 九阳 B02A 家用滤水壶 3.5L

Joyoung 九阳 B02A 家用滤水壶 3.5L

50秒一壶水,水质监测智能滤水壶

50秒一壶水,水质监测智能滤水壶

Mavea filter&serve 便携滤水壶 5.5cup 1.3L

BWT 倍世 滤水壶 3.6L

BWT 倍世 滤水壶 3.6L

SOMA 滤水壶

SOMA 滤水壶

CHIGO 志高 CG-LB269 净水壶

CHIGO 志高 CG-LB269 净水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 滤水壶直饮壶过滤净水器碧然德通用常规滤芯家用自来水意大利原装进口EP1117A 标配