静晨评测:4400元的人体工程座椅到底值不值?

2019-02-15 15:49:52 14点赞 21收藏 37评论

购入原因

个人是做室内设计的,多为工装居多,所以对这些办公家具多少有些了解,而且对桌子的结构以及椅子的舒适度是有所要求的,由于个人是设计劳动力(和搬砖没本质区别),平时椅子如果不合适坐的时间长了会有种让人坐不住的感觉,包括椅子的舒适度也会影响健康,所以椅子选择很关键。我放在公司的椅子坐了有段时间了个人有点审美疲劳,而且我媳妇也是从事设计工作的,家里电脑桌前还是一把45块钱从宜家买的小椅子,干脆把这把拿回去给她用吧,自己在寻摸一个。

由于我们有平时的合作厂家,买一些家具不必逛京东和天猫,但是个人防止杀熟还是不由自主的到京东天猫学习价格一下是学习价格:

静晨评测:4400元的人体工程座椅到底值不值?

当时看了我心里便是一惊,这椅子到底哪里好可以值这个价格?这个价格比小城市白领工资都要高,我想买下来体验它的感觉,一方面又有发工资的日子给媳妇交不上款的压力,但是我还是抱着怀疑又期待的心态咨询了我们的合作厂家,他说原话是说“这个椅子真的很不错,可以从我展厅拿一把多余的去坐一段时间,自己感觉一下”,我随口便答应,效率很高,下午椅子就送到,经过个人一段时间的蹂躏,我决定把它买下来,因为它不论是质感、外观、舒适度都很符合它的价格,厂家老板又给了我一个比市场价还要迷人很多很多很多(没看错,重要事情说3遍)的价格,我毫不犹豫的付了款。

产品外观及细节展示

伪开箱(由于一开始椅子是厂家提供,他们在运送过来时就已经安装完成,我只能让他发一些包装的图片)

椅子组装起来都是那个样子,不会很复杂,就不多说了。

伪开箱伪开箱

没有擦,会有土存在,请大家自行忽略(拍照水平差,勿喷)。静晨评测:4400元的人体工程座椅到底值不值?

正面(左手上机关控制倾仰,右手上机关控制升降)正面(左手上机关控制倾仰,右手上机关控制升降)

侧面(优质铝合金无爪及静音尼龙脚轮)侧面(优质铝合金无爪及静音尼龙脚轮)

背面(使用高强度网布,有韧性但不松弛)背面(使用高强度网布,有韧性但不松弛)

倾仰倾仰

最小角度头枕最小角度头枕

最大角度头枕最大角度头枕

框架结构及五金件框架结构及五金件

框架结构及可升降腰靠框架结构及可升降腰靠

3扶手带有升降及摇摆功能,座椅上带有前后移动机关3扶手带有升降及摇摆功能,座椅上带有前后移动机关

双手正常放在扶手上轻松使用机关双手正常放在扶手上轻松使用机关

扶手内侧细节扶手内侧细节

扶手内侧细节扶手内侧细节

机构及走线机构及走线

右侧机构上带有调节倾仰回弹力度的摇杆及产品编号右侧机构上带有调节倾仰回弹力度的摇杆及产品编号

细节使用感受及介总结

整体来说还是很不错的,全框架为铝合金整体质感不错,实用功能较多,坐上去的感觉完全不像是一个网布椅子,配合静音脚轮一切显得那么优雅,腰部、头部、颈部的支撑点恰到好处,回弹力细节做得也很符合动作习惯,不废话了,给大家总结一下优缺点。

• 优点

1. 框架:结构框架、支撑框架、扶手,全部为优质铝合金,且扶手正常触碰为PU材质手感好,用料非常足。

2. 网布:看上去有一层网布,但是厂家老板介绍说是三种面料编合材质,非常耐磨。

3. 机构:值得一提,在倾仰的同时会自动配合座椅前后移动功能达到机构同步滑翔功能。

4. 气压棒:双层外管气压棒从重量上就比一般的要重,不由得觉得它比较可靠。

5. 配件:这款椅子的配件还是比较良心,五金及螺丝都是非常到位的,就连赠送的安装工具都很注意细节,完全不像是一个赠品的存在,感觉可以用的住。

• 缺点

1. 气压棒离地面过低,不知道这算不算缺点,可能可以控制只是我不会,但是目前状态看上去很不舒服。

2. 打理起来不用吸尘器有些地方是弄不干净的:比如

3. 静晨评测:4400元的人体工程座椅到底值不值?

背后的腰靠调节如果再做成滑轨式的体验感会更好。

• 整体来说优惠完再买这把椅子还是物有所值的,虽说贵,但是一份钱一分货是不变的定律。用料及设计上都是2000级的椅子不能媲美的,包括机构、座椅以及腰靠颈部的自动配合,没有用心设计根本达不到这样的体验。

海沃氏Maari小桌板椅便携办公会议椅学习椅现代简约居家多用椅子休闲椅 灰色

支家1606B电脑椅家用舒适久坐书房书桌电竞椅办公座椅人体工学椅 黑框灰网

西丁斯CK503学习椅中小写作业写字椅子家用可升降椅调节背座椅 樱草黄

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Cosm 座椅【个性款】叶片式扶手电脑椅办公椅人体工学椅久坐不累 石墨黑(高背-尼龙脚)

誉卓远按摩椅家用全身多功能太空豪华舱全自动揉捏按摩器 黑色

誉卓远按摩椅家用全身多功能太空豪华舱全自动揉捏按摩器 黑色

永艺ACT100撑腰椅 人体工学电脑椅 全网透气椅电竞椅 可躺椅子办公椅

Ergonor 保友办公家具 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手

1958元起

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅 海绵座 魅力黑

电脑椅舒服久坐办公椅家用学习椅子人体工学椅书桌写字靠背椅

电脑椅舒服久坐办公椅家用学习椅子人体工学椅书桌写字靠背椅

西丁斯开拓者系列F108 人体工学椅 电脑椅子办公椅电竞椅人工力学座椅 369办公电脑椅

工来工往电脑椅人体工学椅电竞椅办公椅子学习椅办公室家用转椅靠背椅坐椅 升级乳胶款白框黑网带头枕

迪欧 办公椅 DX6119(不带脚轮与写字板)645*620*850 (把)品牌专享

支家1606B电脑椅家用舒适久坐书房书桌电竞椅办公座椅人体工学椅 黑框黑网带脚踏

联丰211面包休闲皮椅学习椅家用电脑椅舒适久坐卧室柔软书桌椅办公椅 棕色PU皮/电镀钢制脚

联丰211面包休闲皮椅学习椅家用电脑椅舒适久坐卧室柔软书桌椅办公椅 白色PU皮/电镀

联丰211面包休闲皮椅学习椅家用电脑椅舒适久坐卧室柔软书桌椅办公椅 白色PU皮/黑色钢制脚

• 关键是值友们能以优惠的价格买到啊

很希望可以分享给你

价格可以分享下吗,重庆地区的

• 花几千块买了把人体工学椅 我考虑的是一天要坐十个小时 比起腰椎间盘等疾病的治疗费 这个钱不亏(在买椅子之前已经出现久坐腰痛的情况 椅子坐了两年了 再也没痛过)

老铁可以,好椅子需要好的伯乐

• 京东上看了销售量,0评价;
    看了配置,感觉5k肯定是不值的。

真的还是可以的老铁。5000肯定不值,我3600拿的我觉得还是到位的。

天猫上的。京东上也有类似的,不是这个品牌。

• 看上去做工不错

做工是可以。用料好,他说有时候拿它退货 [喜极而泣]

• 人体工程椅确实值得买,唯一理由就是为了健康,保护好脊椎。建议一定要腰靠可调节的,价位1500起步才靠谱,小众品牌也可以尝试的。

一分钱一分货是永恒的定理啦。1500的也有很不错的呦。

• 是时候评测 米勒了

周一就评一把赫曼米勒

• 这价格。。。好贵。。还不如淘宝买个500元左右的电竞椅

每个人能接受的层次不同。而且肯定东西不一样。

那肯定的,只是正常普通人看到这个价格,确实贵了点。。当然可能内涵很棒,物所超值

• 这个价格,跟HM的Sayl比较一下哈

关注我一下吧那就,最近我就评,到时候围观吃瓜

• 这把年前考虑过,样子功能看着都挺黑科技的。后来买了SAYL

看来您也是喜欢椅子的人,有以留个方式多交流 [高兴]

感谢点评,我会写sayl的评测。

• 不知道是不是正品,价钱高些没关系,买了让我自己真正能坐着舒服是最重要的,毕竟工作大部分时间都是坐着的。

你别人的不知道,我这个是正品 [观察] ,大家都是这样的人,懂得需要。如果需要我可以给你咨询下。

• 本来还纠结呢,看完了解了,不错,希望以后多多分享

喜欢就好,希望多多交流啊

• 比我几年前买的3000多,就是多了几个支架,感觉椅子很多年没什么进步了

那把椅子我也有。评的时候邀请你下。

• [喜极而泣] 广告太硬了,这种设计,这种做工也敢卖4K?突然觉得sayl真是超值

• 希望大家多多支持,我会多拿几款椅子来评,造福大家。

• 1.气杆离地面距离是铝合金五星脚的形状所影响的,这个铝合金五星脚就是最常见的那种所以高度是正常的。
    2.一体式底盘结构是有的,这种网布下有空位的底盘设计很落伍了....
    3.滑背的办公椅也已经被研发出来了~~~
    另外多说两句...4000多块买这款产品真的不值,扶手线控有亮点,但整个产品价格偏高原因只是后背的铝合金造型而已,与舒适功能毫无联系。

第二点,举个例子,参考学习下。
    第三点,什么意思?这个就是啊,没研究出来怎么做?可能是我理解错了,说明一下吧。
    铝合金提现的是品质与结构保障,虽与求舒适度关系不大,但是也是椅子的一部分。

有兴趣可以了解一下hermanmillar的sayl,这就是一体化底盘的优秀代表。铝合金嘛,能够体现品质感,但对受力结构稳定性上其实没啥作用的。