华凌空调正1.5匹(一级能效)使用感受及大1匹拆机展示

2019-01-31 13:20:50 46点赞 92收藏 120评论

购买理由

本人新房装修,四个房间正好需要4台空调,无意间见到的美的出品的华凌空调,产品外观 参数都与美的的MWOW空调极为相似,但是价格却实惠很多,加上是美的出品,又在做活动,于是心动了,2019年1月14日在京东购买了2台正1.5匹和2台大1匹一级能效的华凌空调华凌空调正1.5匹(一级能效)使用感受及大1匹拆机展示

外观展示

两台1.5匹的空调于1月26日安装完毕,美的的服务确实很好,给人的感觉就比较正规和专业,不过一台空调安装时安装人员采用了排空法进行安装,没有用真空泵抽真空,心里又点小纠结华凌空调正1.5匹(一级能效)使用感受及大1匹拆机展示 ,另一台在我的要求下采用了抽真空的方式,抽12分钟左右吧。(不过事后对比两台空调效果感觉没什么差别,非专业人士不是很懂)。
1.5P和1P外观一模一样,外机和美的空调的外观也一模一样就是换了logo,内机的外观和宣传彩页一样,一体成型的磨砂外壳,看起来比较又质感。

1.5P使用感受

由于大1匹由于安装环境不具备,没装成没有使用体验,不过因为没有装成才有了后面的大1匹的拆机图片。
先写1.5P的使用总结吧:制热制冷效果还可以,内机风噪偏大,开关机有轻微卡拉卡拉的塑料热胀冷缩声
1、制热效果个人感觉还可以,基于出风口温度的感觉,出风口温度一路升到48℃,我16平方的卧室,开了70分钟的强劲出风模式的制热(全程未开电辅热),空调对面的床头柜区域的温度测试达到25.6℃,另一边的床头柜区域的温度20℃左右,开之前室外温度8℃,室内温度11℃,我不知道这算不算好,大家自行判断吧,

出风口温度48.4℃,风速5.2米/s,最大强劲风模式出风口温度48.4℃,风速5.2米/s,最大强劲风模式

2、制冷效果,制热好的,制冷一般不会差,请参考制热效果
3、噪音,这个每个人的感受不一样,我觉得噪音偏大,主要噪音来源是风噪,内机出风口的风声是呼呼的往外吹啊,最低档风速的噪音都很明显,另外开关机有轻微的卡拉卡拉的热胀冷缩声。我后来打了美的400反应噪音问题,售后人员很快就响应了,美的的服务没的说,很ok,美的售后人员来现场听了,也觉得风声偏大。
售后师傅给了我两种选择:1、通过调试机器把内机风机的转速调低降低出风口的风速来降噪,最大强劲风速模式的风速最高达到了5.2米/s,确实很高了。。。。 2、不满意可以申请退货,快过年了,退货估计要年后处理,大家说我要不要退啊 华凌空调正1.5匹(一级能效)使用感受及大1匹拆机展示
我特意用噪音测试仪进行了制热模式各档风速的室内噪音测试,室内环境底噪35dBA左右,测试结果如下:一档风速 40dBA左右(一档风速是20%,通过手机APP控制把风速调到1%,噪音也相差不大,不解华凌空调正1.5匹(一级能效)使用感受及大1匹拆机展示 )、二档风速44dBA左右、三档风速46dBA左右、四档强劲风速50dBA左右。
官方宣传的18分贝在哪里?????,为什么我最小风速都40分贝?????华凌空调正1.5匹(一级能效)使用感受及大1匹拆机展示

华凌空调正1.5匹(一级能效)使用感受及大1匹拆机展示

下面放出,噪音测试的测试环境、测试点与空调的距离和结果图片

华凌空调正1.5匹(一级能效)使用感受及大1匹拆机展示

测试仪器与空调的距离,还是比较远的,在另一个房间,空调装在床头,我在床尾测试,结果相差不大测试仪器与空调的距离,还是比较远的,在另一个房间,空调装在床头,我在床尾测试,结果相差不大测试仪离空调的距离还是很远的,另一个房间的空调装在床头,在床尾测试,噪音和这个距离测试也差不多

一档风速一档风速 一档风速

二档风速二档风速 二档风速

三一档风速三一档风速 三档风速

华凌空调正1.5匹(一级能效)使用感受及大1匹拆机展示 四档风速

1P拆机图片

本人非专业人士,1P内机由于已经接好了铜管,不是很好拆,所以没有拆,只拆了1P的外机。

用体重秤称的,加上接了3米拉直的铜管,横着称8.6kg,我的测试方式可能有些许误差,官方宣传内机10kg,个人应该差不多用体重秤称的,加上接了3米拉直的铜管,横着称8.6kg,我的测试方式可能有些许误差,官方宣传内机10kg,个人应该差不多

华凌空调正1.5匹(一级能效)使用感受及大1匹拆机展示 我用体重秤称的1P内机显示8.6kg 1P外机显示25.9kg,考虑到体重秤和称重的摆放方式导致的偏差,我个人认为,产品的实际重量和产品宣传的内机10kg外机27kg相差不大,应该可信

外机的电路板有镀锌板罩住了,上面有减震棉外机的电路板有镀锌板罩住了,上面有减震棉

外机风扇电机是通达的20W直流无刷电机,800r/min外机风扇电机是通达的20W直流无刷电机,800r/min

扇叶,看蓝姨的i青春2的评测,好像和i青春2的一样,不敢确定,单排铜管,1.5P的是不是双排铜管呢?应该是吧,我也不知道。扇叶,看蓝姨的i青春2的评测,好像和i青春2的一样,不敢确定,单排铜管,1.5P的是不是双排铜管呢?应该是吧,我也不知道。

压缩机有用渣渣棉裹着压缩机有用渣渣棉裹着

里面还要一层里面还要一层

没有电子膨胀阀,客服也确认没有没有电子膨胀阀,客服也确认没有

这个是不是代替电子膨胀阀的毛细管?这个是不是代替电子膨胀阀的毛细管?

这个叫盾安吧,是四通阀??不懂这个叫盾安吧,是四通阀??不懂

压缩机的标签在反面,拍不到,所以没拍,客服说是美芝的,只拆了这么多,望大家见谅,等更专业的人士进行拆机评测吧。我这就随便看看吧华凌空调正1.5匹(一级能效)使用感受及大1匹拆机展示

1.5P的空调制热制冷应该还可以,外观不错,年轻人都喜欢,磨砂一体成型外壳。开关机内机外壳有热胀冷缩的卡拉卡拉声,内机风噪偏大,夜间可能会影响睡眠,毕竟最小风速都有40dBA左右的噪音。噪音问题我也纠结了,我到底是退呢还是让售后调低内机风机的转速呢华凌空调正1.5匹(一级能效)使用感受及大1匹拆机展示

• 1.5匹机型有没有电子膨胀阀?

客服说没有,1.5的我没有拆,不过应该是没有的

卖3999的美的同款也没有

• r32易燃易爆,应该抽真空的,售后敷衍。

不知道不抽真空有什么后遗症不,目前使用感觉没有什么不正常的

是要抽真空,我之前有台松下2匹挂机,接近7000元买的,没见安装抽真空,后悔死了,但到现在接近2年了,又没有出问题!

• 一起买了华凌这个和美的冷静星一级,上月底刚装完。这几天用下来,制热感觉都还可以,但和作者的体会一样,华凌和美的两台机器声音都很响,风声呼呼的,风速开到最小还是响。估计美的也就这样了,换来换去很可能还是一样。另外我的华凌机器遥控器拿出来就是坏的,接触不良,师傅说华凌的配件没货,后来给我换了个美的的遥控器。顺便说句,还有一个小房间同时安装了一台TCL的1P六六顺,制热刚开起来没有美的和华凌这么猛,但声音轻多了,几乎听不到。

冷静星有线上款和线下款,不知道线下的产品会不会静音一点,你买的冷静星是线上的还是线下的啊

同样京东买的

• 我买了1.5p的,安装师傅自己看表说抽了15分钟真空,感觉制热效果一般,外温8度,房间14平,半小时后房间一角温度才到16,7度

原来室内温度多少,我的1p带13平温度调低了会自动停机 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

我的也差不多,受热不均匀,全房升温需要时间,开左右摆风会好点

• 高仿呀,连遥控器都仿。

售后人员说零部件和美的的是通用的

• 感觉美的直接把美的空调一模一样的设计下放到华凌是对母品牌和用户的不负责,还有r32不抽真空,这种安装在2019还能见到确实是太敷衍了,一般敷衍一下也要抽个15分钟。

没抽真空或者抽真空不符合要求,使用起来有什么影响吗?

影响不小的,格力当初给安装工补贴加100的条件就是必须给客户抽真空至少20分钟,防止为了赶时间跑下一家。抽真空保证里面都是制冷剂,如果管道里有空气影响制冷效果,空气超过一定量,对制冷效果影响很大!

• 开关机响是机壳温差伸缩造成的(天生的)内机风噪大的要3思了,卧室还得买有静音档的好。内机对床头大忌啊如果没有垂直下吹模式开暖风很难受的。

这个确实是欠考虑了,不过好在空调到床头应该有3米多,风道打到最低应该吹不到床头 [喜极而泣]

3米并不远,,取暖时风量都是比较大的,风顺着床或地表…… [龇牙] [龇牙] ,赶快躺下试试

• 我还准备买这款呢,看了后解毒了 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

除了风噪,其他我都满意

• 兄弟,风噪问题解决了嘛?有点头疼

夏天还好吧

带上耳塞还有点噪声, [观察]

• 我的i青春2,1匹和1.5匹,18年8月份上旬安装,当时第一次装没留意,就是觉得噪音很大没办法睡觉,夏天最低档1%也是很吵。然后19年吧,11月公司化验室称量室装了一台三级能耗的格力悦风,站在内机底下,是没有任何声音的,当时心里一万头草泥马奔腾。另外今年空调降价,我不到半年亏了1000多元 [哭泣]

一分钱一分货,钱还是不会走错路的 [哭泣]

• 华凌和美的冷静星实际使用有区别吗

没用过冷静星,没对比过

• 我买华凌1.5P一级能效那款,竟然是我家马路正对面JD家电送的货...预约送货时候,电话问我为什么不直接他们家买呢 [doge] 我去他们家转一圈说没华凌这个型号的,推荐我其他品牌1.5P变频都3000价位了 [鬼脸]

你回答他你家比网上便宜吗?

• 我也买了这个空调,是一批的一级能效的,内机最小的风,感觉噪音还是比较大,担心以后晚上睡觉会受影响,另外楼主注意一下,外机有没有瓷气声,就是高压锅做饭的声音,我家的这台就有,不知道是个体情况还是?

我家外机有专门的空调位,基本听不到外机的声音,不过开关机可以听到内机铜管里有流动的声音,可能是空气或者制冷剂吧,出来热胀冷缩声和风声,其他声音几乎没有

我跟你一毛一样 [喜极而泣] 外机没啥声音,内机噪音35左右,你后来咋处理的?

• 风噪这个你仔细听听如果只是出风的呼呼声算是正常,制热的风速是要更大一些。i青春2噪音比这个大,尤其是热胀冷缩的声音更大一些。你的这个和我之前看拆的1.5p的配件商一样,通达风扇,四通阀是港利的 这个不是盾安。

只有呼呼的风声,其他噪音几乎没有,制热的时候就是1%风量的风声都比较明显,制冷也试了声音比制热小一点,但是现在是冬天,不知道夏天制冷风声是什么样

i青春2,内机风噪大,制热时管道里面的流动声音也很大。

• 华凌这款功率上不去,最多上到1150w,与与参数1450w有些差距。

• 18分贝应该说的是制冷模式,制热不可能安静我这个1p的也挺吵的但个人可以接受,制热效果还不错,不过我这边上下都有暖气所以原始室内温度也有个18度左右,18升22很快的,就看夏天制热了 [高兴] [高兴] [高兴]

制热最低风速远高于制冷的最低风速,这是为了保证制热效果。

• 排空法的空调已经废了,可怜。

• 我的也装好了,1.5的安装师傅非常规范,素质也高,应该是数一数二的安装师傅了,效果ok,不过内机被掰坏了一条裂痕,不过我的1.5的外风机是威灵的,

• 我在用大一匹的,室外2度室内18度大概1小时升到24度,最大风速往下吹面积13平左右,不知道算正常不

• 风噪的话我是把风速调到最低,会有所改善