【值·限定】 小小值同款 什么值得买定制折扇 晒单&碎碎念

2019-07-25 22:37:38 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:虽然有骗金币嫌疑,但不可否认我是真的有花心思去组织文字和敲击键盘的。不喜勿喷,赞赏有爱!

其实很希望这一把扇子,是幸运屋抽奖而来。然而事与愿违,这是一把很6的扇子——花费我666金币+888积分的真金白银换来的【值·限定】 小小值同款 什么值得买定制折扇 晒单&碎碎念 ,在此希望那些幸运屋出来的幸运儿&众测宠儿们,走过路过莫忘了留下你们的小拇指以慰我心。

得扇始终

我去翻看了一下兑换记录,当天是19年的618。大家都或许还沉浸在这活动力度一年不如一年宣传声势却一年大过一年的电商大促氛围中,一遍又一遍刷新优惠信息,一遍又一遍的添加删除购物车的商品以求优惠最大化……钱包早已青不接黄的我索性急流勇退,看看朋友圈看看大妈社区度日。一个不小心点进值友商城,发现居然有之前看过晒单并梦想通过抽奖或者签到获取的什么值得买定制折扇可供兑换——价格是666金币+888积分。思想斗争了几十秒,咬咬牙兑了!【值·限定】 小小值同款 什么值得买定制折扇 晒单&碎碎念

一睹真容他j

先来一段值得买的介绍——

厂商曾为故宫博物院代工定制。什么值得买定制折扇,10寸,采用古法手工制作,扇骨边板红酸枝马牙头,扇骨是黑檀竹心,扇面为上等宣纸,以桑树皮纸为内衬,裱好的扇面平正牢韧、久用不裂,后经过洒金浅仿古,标配扇套:米黄色锦缎带铜钱吊坠。

代工厂家看着高大上啊!10寸的长度其实对于大部分人来说,都是有点长了【值·限定】 小小值同款 什么值得买定制折扇 晒单&碎碎念 ,首先声明我绝对没有开车!一般9寸或者9.5寸更为合适,妹子的话8寸更显温婉?【值·限定】 小小值同款 什么值得买定制折扇 晒单&碎碎念 但这个定制折扇其实并不是拿来日常装X的,毕竟一个“朕”字那么大印在那里,摇晃着拿出去可能不太合适吧……然后就是扇骨的材质——红酸枝

《国家红木标准》定为“红酸枝”,红酸枝为豆科檀属木材,主要产于印度,以及东南亚一些国家。 红酸枝木:新切面有酸枝木特有的酸香气,故称之为酸枝。

用鼻子实测之后发现,并没有这个“酸香气”【值·限定】 小小值同款 什么值得买定制折扇 晒单&碎碎念 ,但是就材质而言,用这个作为扇骨貌似并不是最佳的选择:“凡紫檀、象牙、乌楮,俱目为俗制,惟以棕竹、毛竹为之者称怀袖物,其面重金亦不足贵,惟骨为时所尚。”——明·沈德符 《万历野获编》。当然,这都是文化人的事,我这种为了666金币纠结几十秒的人,并不怎么在乎它大骨的材质!至于小骨这个“黑檀竹心”,实在不知道是什么东西,只知道棕竹是“竹色深,有黑色条纹,竹皮光滑坚硬……”,百度也没有黑檀竹心这个词条。至于扇头,介绍里面说是马牙头,但是与我所认识的马牙头又有所不同;整把扇子,令我最满意的,竟然是这个扇面,摸着柔韧强壮,上面的洒金看着赏心悦目【值·限定】 小小值同款 什么值得买定制折扇 晒单&碎碎念 总得来说,这把扇子……【值·限定】 小小值同款 什么值得买定制折扇 晒单&碎碎念 emm,不要太过在意细节,我们还是来看看图片吧。 【值·限定】 小小值同款 什么值得买定制折扇 晒单&碎碎念

朴素的申通快递包装朴素的申通快递包装

本以为会没有大妈胶带,原来在这里本以为会没有大妈胶带,原来在这里

金灿灿的扇套金灿灿的扇套

咸丰通宝?这个……咸丰通宝?这个……

扇套与折扇扇套与折扇

彰显大妈血统的“值”,旁边那处磨损的是我拿到手就有的……彰显大妈血统的“值”,旁边那处磨损的是我拿到手就有的……

扇钉和大小骨特写,这个烫钉你们觉得如何?扇钉和大小骨特写,这个烫钉你们觉得如何?

合上的再来一张细节合上的再来一张细节

这个排口——你说整齐吧他又……你说不整齐吧他又……这个排口——你说整齐吧他又……你说不整齐吧他又……

右边是我自己的2.0排口的大小,对比右边大妈家的,起码得有3.0以上……右边是我自己的2.0排口的大小,对比右边大妈家的,起码得有3.0以上……

好吧好吧,我们来看看扇子打开的样子——朕值到了……好吧好吧,我们来看看扇子打开的样子——朕值到了……

另一面,大妈家的网址另一面,大妈家的网址

来张洒金和“值”的镜头来张洒金和“值”的镜头

与我9.5寸18方的扇子的大小、开合度对比(佩奇是我那见不得人的涂鸦的遮羞布)与我9.5寸18方的扇子的大小、开合度对比(佩奇是我那见不得人的涂鸦的遮羞布)

用扇碎念

大、长、紧。【值·限定】 小小值同款 什么值得买定制折扇 晒单&碎碎念 再次声明我并没有开车!大——说的是扇子完全打开之后,开度大概可以去到160°~170°左右,这样或许……同样的摇曳幅度下,扇出来的风会更大?长——10寸的扇子,对我这样的穿上1cm厚鞋才能达到170的人来说,拿在手里全开的时候,画面有点不太协调。紧——这个并非缺点,我买的那几把扇子,无一不紧,这个或许跟电视剧中啪一声把扇子甩开的画面会有些许出入,希望买到手的扇子就可以演绎皇阿玛那种感觉的,可以到附近小学门口小卖部买把两块的布面塑料骨扇,那个还耐造……【值·限定】 小小值同款 什么值得买定制折扇 晒单&碎碎念

THE END之前

花了666+888兑了此扇并间断性把玩一个月有余之后,我觉得这把扇子,除了材质可以稍微改进改进外,其他的,嗯……值了。

LISM 黄铜六字真言钥匙扣链挂件平安符

LISM 黄铜六字真言钥匙扣链挂件平安符

抖音同款这个逼班 真是上够了潍坊风筝节个性展示风筝高颜值

抖音同款这个逼班 真是上够了潍坊风筝节个性展示风筝高颜值

2024年龙年风筝 龙的传人龙重登场 高质量 风筝是会飞的鱼

2024山东潍坊风筝 微风起飞原创搞笑放屁风筝儿童成人易起飞风筝

创晓 2024年潍坊风筝儿童卡通微风易飞小孩大人高档风筝送50米线

中式婚扇喜扇古风高级红色新娘结婚团扇苏绣双面绣婚礼秀禾扇子

中式婚扇喜扇古风高级红色新娘结婚团扇苏绣双面绣婚礼秀禾扇子

十八匠 紫砂石瓢壶

十八匠 紫砂石瓢壶

TaTanice 22厘米桃木剑 朱砂七星八卦剑Ttm1001

元宵节灯笼挂饰过新年儿童手提发光led走马灯户外手工制作diy材料

扇子古风折扇国风汉服可随身撕不烂中国风醉清风折叠广告扇子

扇子古风折扇国风汉服可随身撕不烂中国风醉清风折叠广告扇子

shanye 善业 宝宝4股牛奶棉自织围巾中粗线球毯子钩针diy毛线手工织材料包 秋香绿 15#

宋徽宗赵佶名画复刻 - 瑞鹤图

宋徽宗赵佶名画复刻 - 瑞鹤图

故宫文化 丹青微风折扇 家居摆件头青竹材质激光雕刻工艺含底座商务送礼故宫博物院文创七夕情人节礼物

潍坊风筝2024大人微风易飞高端质量成人儿童精品沙燕

潍坊风筝2024大人微风易飞高端质量成人儿童精品沙燕

ZESEE 哲选 山水之间小套组陶瓷茶具

ZESEE 哲选 山水之间小套组陶瓷茶具

DAKA ART 大咖艺术 小米有品 梵高名作复刻版画-星空