小米消防及蓝牙网关初用

2019-01-03 21:10:00 51点赞 338收藏 141评论

上了小米全家桶的船貌似下船是不可能的了,越陷越深……

小米消防及蓝牙网关初用

满满的一页都显示不完小米消防及蓝牙网关初用小米回水!

刚装好小米的门锁才发现特喵的居然不能接入网关,需要另购蓝牙网关,这贼船!一时语塞!小米消防及蓝牙网关初用

设备离线,越看越不爽!设备离线,越看越不爽!

随后在首富家买入网关,顺便把之前要买的烟雾传感器和天然气传感器一并买入。

小米消防及蓝牙网关初用

是我太没用了,忍不住剁手!小米消防及蓝牙网关初用小米消防及蓝牙网关初用小米消防及蓝牙网关初用

小米消防及蓝牙网关初用

首富家下的单居然隔日就收到了,这手剁得简直让你无法回头!

灯!

这灯比想象中大,非常大

设计非常简洁

可设置的东西不多,不过主要也只是当作蓝牙网关用。

米家app后可以设置灯的明亮和色彩

乡村风的流光变色乡村风的流光变色

这灯不但大而且还亮!非常亮!

小米消防及蓝牙网关初用

调到最亮拿来做台灯都可以!

有了这个蓝牙网关,门锁终于可以联动了,门锁有异样都会得到手机端的推送消息。

小米消防及蓝牙网关初用

看app意思是只能链接5个蓝牙设备咯?小米消防及蓝牙网关初用

放客厅,中间没有墙链接门锁2,3格信号来回飘。

小米消防及蓝牙网关初用

经过一番设置,门锁警示设置好了。

门锁有动静都会收到到手机端的推送!

小米消防及蓝牙网关初用

例如门没关好,手机端收到推送的同时,wifi网关也会播放你设置的警示声提醒你门没关好。

小米消防及蓝牙网关初用

指纹多次尝试失败也会有推送提醒。门锁异样第一时间知道。小米消防及蓝牙网关初用

天然气传感器

小,非常小!

缺点是要插电源,比较拖沓。

没太敢试,煤气炉吹熄火后放了一点点煤气出来这玩意没响,也没敢放太多,毕竟怂小米消防及蓝牙网关初用

小米消防及蓝牙网关初用

这货链接wifi网关需要很长时间,感觉要5分钟左右。链接成功前一直闪烁红灯。

小米消防及蓝牙网关初用

厨房里找了个安静的角落粘贴上就完事了,希望用不上小米消防及蓝牙网关初用

烟雾传感器

电器常开的越来越多,提防一下还是必要的

小米消防及蓝牙网关初用

这货用的是电池!还是非标的!以后不知好不好买,价格是否实惠小米消防及蓝牙网关初用

接好电池就可以联入网关,可以设置各种报警提醒之类!这货备着也是不希望用上!

毕竟养兵千日 用兵一时!啊啊啊啊啊,呸!小米消防及蓝牙网关初用

1.安防嘛,有备无患,心里安心点。

2.小米门锁,没有网关的门锁可以说是没有灵魂的。之前可考虑过如果有网关回不回被远程开锁。现在看来是不会的,app里没有这项。蓝牙网关只是作为推送功能的中枢节点而已。有网关后门锁可玩性多了一点点。。。

以上

祝各位新年身体健康,工作顺利,财源广进!

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

MIJIA 米家 9290029051 智能台灯 白色

MIJIA 米家 9290029051 智能台灯 白色

小米米家 智能插座2 蓝牙网关版

小米米家 智能插座2 蓝牙网关版

小米 电视音箱影院版家用条形音箱回音壁音响家庭影院无线蓝牙连接 黑色

Aqara 智能门锁NFC卡

Aqara 智能门锁NFC卡

MIJIA 米家 智睿吸顶灯 简约版 白色

MIJIA 米家 智睿吸顶灯 简约版 白色

MIJIA 米家 智能床头台灯 白色

MIJIA 米家 智能床头台灯 白色

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

米家小爱老师4GWIFI版电子翻译机AI复读机背单词典录音学习机 小爱老师(WIFI版)

MIJIA 米家 贝医生牙刷四只装

MIJIA 米家 贝医生牙刷四只装

MIJIA 米家 智能LED筒灯

MIJIA 米家 智能LED筒灯

小米官方旗舰店 贝医生牙刷软毛家用成人旅行便携酒店专用牙刷

小米官方旗舰店 贝医生牙刷软毛家用成人旅行便携酒店专用牙刷

Xiaomi Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi Buds 4 皮质保护壳

适用华为手环6表带荣耀6腕带金属NFC版智能运动手表配件米兰磁吸真皮织硅胶潮流替换带透明钢带非

星菲扬 适用华为gt4表带秋冬gt3女款41mm智能手表watch4/3pro手表带watchgt2织gt1磁吸女士荣耀gspro硅胶

MOMAX摩米士PINTAG防丢器适用苹果定位器airtag平替便携防丢失钥匙扣找车智能gps追踪器findmy物品防丢器

• 用打火机就可以试 [皱眉]

一会炸了,,,,,,

轻压放气,不要点火 [尴尬]

• 为啥用电源结果拖沓....用电池又说电池的问题,那用啥好些呢?不是感觉用电池方便吗?

有预留口就舒服,我这种都要走好远的线过去

• 最近刚换了烟雾报警器的电池,17年双十一买的三件套(加天然气和网关),电池最近刚好报没电。使用情况,平时厨房炒菜油烟大一些必然触发烟雾报警器,天然气只自己报警过一回,是因为没有开抽油烟机,油烟不大的情况报。 用起来还好。最近在纠结要不要买米家或者鹿客门锁,虽然锁芯是标准的8082锁芯,但是有天地锁,不知道能不能兼容,另外关键还要买一个蓝牙网关,太重复了!

不买蓝牙网关也可以,就一把不推送信息的锁而已。没啥影响……

我的也有天地锁,标准锁体顶多半小时搞好

• 天然气的买了 用打火机近距离放气测试会报警

回去试试,谢谢

五百很多次 天然气

• 天然气传感器以前放在洗碗机上面,刚洗完一打开一股热气上去就会报警

我的在消毒碗上面,暂时没响过

天然气的报警,为什么水汽也会报警?

• 我的鹿客锁不能提示也不能查看门锁是否关好,你的米家锁就可以。郁闷了

再换一个 [皱眉] [皱眉] [皱眉] ……

毕竟米家亲儿子…

• 网关还分好几种?

蓝牙和wifi

有什么区别?最近准备入手一个,但是门锁居然还不发货

• 现在小米一直没出单独网关的设备吗?我家yeelight吸顶灯也是支持网关的,但是墙壁开关一关就断电了。

一直亮着 [喜极而泣] [邪恶] [吐舌] ……

一直都有啊,买一个网关,再买个无线开关,把墙壁开关弄个盒子套住。我用的是空调伴侣的网关,还能小爱控制空调,好使。

• 米家是不是有款可以通过门窗报警器联动,拍摄一段6秒的视频发送到手机呢?
    具体是哪款摄像头支持这个功能呢?

应该米家所有摄像头都有这功能

米家都支持

• 这个是我头次见到,上了一船的米家货物,厉害了。。。

嗯,被傻米剁得体无完肤

• 刚才专门拆开看了一下,小米的燃气报警器可以联动控制电磁阀,这点非常棒,看来可以抽空换上了 [高兴] [高兴]

怎么操作?

过年回家装下,到时候写个介绍。

• 为了让我家的6个米家温度计上网,我前后购置了米家床头灯,yeelight语音助手,小米闹钟,现在仍然有一个温度计的信号只有一格,后续可能再买一个蓝牙网关设备。对于蓝牙网关,我发现小米的思路非常混乱(或者叫贼),我感觉,只要是常连电源,配置了蓝牙的设备,都可以考虑做蓝牙网关,最典型的小爱,甚至zigbee网关,空气净化器,智能插座,不知道为啥小米不开放这些功能,我觉得贼是第一因素。

温度计wifi网关就可以链接,你不是圆圆的一小个的那个吗?

温度计有两种,一直有数显,需要蓝牙网关的,另一种没数显,Wi-Fi网关就行

• 一直不知道网关是干啥用的。家里很多小米设备连不上网,我无线路由器可能带不起来,是不是需要买网关解决?

是的………………

• 你是什么门锁吗我买的最新的ojj好像没有门没关好什么推送

小米的门锁,最近出的。

• 煤气炉吹熄火了就自动断气了 [观察]

压着把手能放出一点

• 才装的门锁,发现不能设周期性密码,必须买个蓝牙网关,
    小米真是坑啊,网页介绍只写了远程发密码需要网关,
    没想到设个周期密码也要,还是问客服才问出来的。
    蓝牙网关还没单卖的产品,那个“多功能网关”不带蓝牙,满满的都是套路。
    一般消费者哪分得清,真的是发烧友玩玩的!!!
    最后:请问LZ这个床头灯自然是要放在床头的,如果隔一层墙,蓝牙还能连上门锁吗?

我换闹钟了,那个灯放客厅做夜灯太大。放客厅才2格信号,我这边放房间里估计是没信号了

好的,谢谢回复,我也去收个闹钟

• 请问楼主天然气报警器连的zigbee协议的网关和报警器最多多远?可以隔墙嚒

阁墙了,4,5米左右吧

• 天然气报警器真的管用。两个月前,我家的报警器突然就报警了,声音很大很刺耳。不管怎么开窗排风,关上后一小会就又报警。无奈只好燃气公司报修,报修师傅很快就来了,认真负责的拿着仪器沿着管道走了好几遍,最终在煤气表停住了。煤气表居然漏了!!!师傅二话不说,从车里拿了一块新表换上,又开火试了半天才走人。前两天煤气开很小火熬汤,可能是燃烧不充分,又报警了,而且还是开着抽油烟机的情况下。所以建议大家都配一个,同时如果家里厨房有排风扇,把排风扇的开关换成绿米的智能开关做联动。只要报警就自动开风扇,在家里没人的情况下能争取一定的时间。

你应该写一篇文章,我好打赏你...决定买了...

我写好了告诉你啊

• 天然气居然要插电源。。。差评。。。

• 你们的米家门锁都发货了,我的到现在还没有一点动静 [喜极而泣] 30分17秒下单的,坐标合肥

中午刚好装好,还得买个蓝牙网关,然而这几个网关设备没啥用的到的,床头灯放卧室又太远信号不好。

是啊,妈的。就那几个废物东西也不想买,小米也不专门出一个蓝牙网关,无语。