玩物小记 篇三:张大妈送我一台消费不起的玩意,充电一次花费一千— Leica 徕卡 SOFORT简评

2019-01-10 18:01:50 88点赞 83收藏 117评论

购买理由

徕卡相机岂是我等凡人能消费得了的,所以这货不是我买的,是张大妈送的。

我在去年十一月份参加了这个征文活动

双十一浪潮刚过,黑五来袭,分享你的海淘记!拿徕卡拍立得!本篇文章来自黑五活动征稿,您可以任选以下两个方向进行撰写,#黑五海淘攻略#、#我的海淘故事#,成功发布将获得额外100金币,优质文章作者还将再拿5000金币!总热度TOP1拿徕卡拍立得!戳我了解活动详情获奖名单优质作者TOP5:哈尔科夫杰哥110Y_SUN都说名字长醒目羊毛收割机ALPHAALN天念活动小小值| 145 评论206 收藏735查看详情

承蒙广大值友厚爱,让我这篇文章热度达到征文热度第一。

杂文小记 篇一:外语不好一样海淘—海淘详细攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前面的废话作为一个考了几次四级都没过的老同志负责任的告诉大家,海淘没那么难。很多朋友一提到海淘就想到要看国外的网站和大量的英文,对于一些外语不错的人来说这没什么难度。然而还xstarfrank| 157 评论151 收藏1k查看详情

奖品是这个 徕卡(Leica) SOFORT拍立得相机。

徕卡(Leica) SOFORT相机一次成像立拍立得相机 橘色 191022600元京东去购买

其实我参加这次征文活动的初衷是冲着TOP5文章奖励5000金币去的张大妈送我一台消费不起的玩意,充电一次花费一千— Leica 徕卡 SOFORT简评 ,然而各位值友错爱啊,让我侥幸获得第一。

那我也就不得了便宜又卖乖了,在这里郑重地感谢各位值友对我文章的支持,也谢谢张大妈奖励的丰厚奖品张大妈送我一台消费不起的玩意,充电一次花费一千— Leica 徕卡 SOFORT简评,我会继续努力写出更好的文章来回馈大家的 。

收货历程

写完征文后其实多少对自己文章的热度还是挺在意的,自投稿文章发布后便时不时地关注着热度的增长。当然一开始确实不是冲着相机去的,因为在大神如云的张大妈里实在没有这个自信去拿第一。

随着热度统计截止日的最后一天,各个征文的热度波动已经趋于平稳,看到可以冲刺第一的希望出现时心情还是非常激动的。

等到截止日期过后确定自己文章的热度排列第一时心中是十分高兴的,不过同时也犯愁了。因为活动出来第一天就去看到奖品参数,我的这个乖乖,这徕卡拍立得的相纸可不便宜啊,89元一盒10张,投下就是9元一张的照片了。

徕卡(Leica) 10片装彩色相纸 彩色相纸 单盒装10张 1955189元京东去购买

再看下相机参数,电池充满点后可以照大约100张,这不是充电一次照完一千元就没了的节奏么。

不过能得第一还是挺高兴的,毕竟奖品本身是价值2000多元的相机。我还特意这个消息告诉了妹妹以此来炫耀一番,然后我妹就毅然决然地将这个奖品预定为送她的礼物了张大妈送我一台消费不起的玩意,充电一次花费一千— Leica 徕卡 SOFORT简评

然后就等着小小值公布获奖名单啊,没想到这一等就等了接近一个月,期间我妹妹还时不时地关心她的相机多久到张大妈送我一台消费不起的玩意,充电一次花费一千— Leica 徕卡 SOFORT简评

最后终于在12月底看到了获奖名单,在元旦收到了提醒更新收货地址的消息,最终于1月7日收到了由京东快递发来的奖品。

外观展示

虽说相机已经被我妹预定下了,但我告诉她收到货后我还是要写篇文章的,所以下面就由我来开箱了。

收到的是橘色的相机,毕竟是奖品没法选择颜色,不过橘色的也是挺百搭的,男生女生都可驾驭这个颜色吧。

外包装扒去后里面是个黑盒子,据说是徕卡一贯风格,但是我又没有其他徕卡产品我怎么知道。

黑盒子里面分两层的,第一层就放了根肩带和几分说明书,下一层才是主机和电源等配件。

东西拿出来就是这些啦,几份不同语言的说明书、一个肩带、一块电池、一个插座、两个电源头和相机主体。

其中电池的充电座配了两个头,这是为了满足不同地区供电需求吧。

这颗740mAh的电池虽然容量不大,但是能照个100张啊,小机器不费电,就是费钱…………

拿出机器的第一感受无非大小和重量,重量还算轻巧,不过大小尺寸还是要比心目中的大了一些。

首先机身上最显眼的便是这个可乐标啦,这也是同样参数的拍立得卖1000元而它能卖到2000元的原因,可乐标加成,这品牌溢价杠杠的。

正面在这个可乐标左边的是自拍镜,右边是取景框和闪光灯

当然正面还有一个硕大的镜头,不过塑料感很明显啊。

背面的结构也很简单,后盖盒上简单的几个按钮和一个取景器就是全部。

电池仓是在后盖上,不过电池盖是分离式的,如果不注意的话容易弄丢吧。

相机左侧有肩带扣,下面就是相片的出仓口。

右侧就简单的肩带扣。机身侧面一圈做了皮纹装饰看上去挺舒服。

在机身顶部就一个快门按钮,不过这个按钮设计得有点靠里了,而且不像单反样有半快门哟,就是按下去直接就照了。

在机身底部还有个接云台的螺丝转口。除非要远距离自拍,恐怕这个也不会怎么用到的。

装上电池开机后前面的镜头就会伸展出来啦。

使用感受

徕卡的相纸实在是太贵了,在网上查了下也就是富士的相纸贴上了徕卡的标,价格就翻了2翻。

我虽然穷但是不傻,买富士的相纸就成了,一次购入个60张,算下来大概3.5元一张。自己先拍1盒再留50张给妹妹用。

富士instax拍立得相纸(胶片)白边60张用于mini7c/7S/8/25/50/70/90 白色216元京东去购买

买的是白边相纸,一盒里面有2套10张的。当然还有彩边的相纸可以选择。

这相纸也是有保质期的,问了下客户说是一年左右。

取出一盒来,里面是用锡箔纸独立包装的。因为这层锡箔纸可以阻挡x光,意思是拆开后过安检的话会让相纸曝光的。所以如果安装在相机里没照完的过安检时要注意下。

我还以为就是几张纸呢,结果打开是个小匣子,相纸还在匣子里面,怪不得相纸的价格这么贵。

打开后盖,可以看到机身内部结构。很简单,而且可以看到全部都是塑料件。

把小匣子这样对着相机里面的黄标插进去。

还是挺好安装的,放平后盖上盖子就行了。盖子盖上后相机会自行吐出相纸盒的黑色保护纸。

这里装上相纸后就不要打开后盖了,不然再盖上会又会突出一张相纸。

我怎么知道,因为我同事拿到我安装好相纸的相机后想开盖看看,结果直接浪费了我一张相纸……3.5元就这样灰飞烟灭了张大妈送我一台消费不起的玩意,充电一次花费一千— Leica 徕卡 SOFORT简评

显示屏上的内容,最上面是电池和可照张数。下面一点是焦段,只有两个可选06-3米和3米到无限远。然后再下面就是赏光灯和几个模式。

相机前面的镜头可以微微扭动来改变焦段的,只有两种,只是变焦段不是焦距。焦距是既定的。

当焦段在0.6-3米时默认是打开赏光灯的。

焦段在3米-无限远是关闭赏光灯的。

可以看到快门设计得有点靠里,食指得稍微伸长一点才能按到。

从正面看要明显点,且单手拿相机的话其他手指在正面几乎没有位置可抓。所以给他人拍照时还的双手握相机。

但是是自拍的话,这样拿相机则是完全没有问题的。快门用中指去按还挺合适的,看来这玩意为自拍考虑得多一点。

按下快门后照片马上就出来啦。

出来后是一张白纸,然后画面慢慢浮现,大概得1、2分钟才会完全显现。

相纸在显现过程中不能甩动,这点在相纸盒上特别说明了。不像我们以前看电影经常看到的拍完后要不停地甩动。

这张莽子睡觉的照片我调了图像增亮的模式,就是下图那个小太阳键。

和没开小太阳的照片比起来整体是要明亮一点。

这个照片大小就和普通卡片一样大。放钱包里挺合适的,单独拿出来看的话还是觉得图像有点小了。

最后咔咔几张拍完后打开取出空了和相纸盒,长这个样子……

1、比我想象中的尺寸要大一点,原本以为是个很小巧的小相机,不过拿到手后也不是太大,但是说不上mini。

2、照相的操作很简单,模式也相对较少,非常适合新人上手使用,即用即拍。

3、电池盖子如果能做成一体式的话比较不那么担心会掉。

4、机身基本用的是塑料件,稍稍有点廉质感,和可乐标不配啊。

5、当然如果你不看重这个可乐标的话完全可以买便宜1000元的富士mini90,多余的钱拿来买相纸吧。

6、听说选用徕卡的相纸成像色彩要鲜艳一点,但是从经济考虑我还是用便宜的富士相纸吧。

可是纵然我选择了稍微便宜的富士相纸,但是3.5元一张的照片让我始终感觉按下快门就有烧了张钱的感觉(可能是我太穷了张大妈送我一台消费不起的玩意,充电一次花费一千— Leica 徕卡 SOFORT简评 )。

Leica 徕卡 SOFORT 拍立得相纸 金边彩色相纸套装(10张)19678 金边彩色相纸(10张)

Leica 徕卡 SOFORT 2 拍立得

Leica 徕卡 SOFORT 2 拍立得

Leica 徕卡 SOFORT 2 拍立得 一次成像相机(黑色)19190

Leica 徕卡 SOFORT 拍立得 (54×86mm) 薄荷绿色

徕卡(Leica)SOFORT 2 拍立得 一次成像相机(红色)19189

Leica 徕卡 SOFORT 拍立得(62x46mm)

Leica 徕卡 SOFORT 拍立得(62x46mm)

徕卡(Leica)SOFORT 2 拍立得 一次成像相机(黑色)19190【预定专享】

徕卡(Leica)SOFORT 拍立得相框 菩提木相框套组(经典黑 )19664【预定专享】

徕卡(Leica)SOFORT 拍立得 相机背带(复古红 )19680【预定专享】

徕卡(Leica)SOFORT 拍立得相框 菩提木相框套组(简约白 )19665【预定专享】

Leica/徕卡 SOFORT 2 相机拍立得 11月9日上线

徕卡(Leica)SOFORT 环保人造皮革腰包 适用拍立得/Q相机/便携式相机(经典黑 )19676

徕卡(Leica)SOFORT 拍立得 相机背带(气质灰 )19681【预定专享】

徕卡(Leica)SOFORT 拍立得相纸 白边彩色相纸套装(10张)19677【预定专享】

徕卡(Leica)SOFORT 环保人造皮革斜挎包S号 适用拍立得/便携式相机(经典黑 )19688【预定专享】

徕卡(Leica)SOFORT 环保人造皮革斜挎包M号 适用拍立得/Q相机/M相机( 经典黑 )19675