【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

2018-12-28 23:41:00 7点赞 27收藏 9评论
发现墨西哥孤独而伟大的小众景点!有假期就要出去嗨!立即预订游墨西哥!感受色彩交织!打卡网红景点!现在预订尽享优惠!www.tuniu.com去看看途牛新会员千元福利!先领券再去玩!优惠享不停!PC端领取www.tuniu.com去看看途牛新会员千元福利!先领券再去玩!优惠享不停!移动端领取m.tuniu.com去看看

记住 墨西哥 的理由很简单,太阳再猛烈,还是会下雨。

爱上 墨西哥 的理由很简单,吃再多卷饼,居然也没胖。

旋律与色彩交织的国度,飞过来看看吧。

我和春哥作为旅行老搭档今年再次出发, 墨西哥 我是首次接触,她则是陪我故地重游。

继去年春春的老公杰哥错过我和春春的美西行程,这次算是妥妥汇合,本次的旅程我作为闪亮电灯泡隆重登场。春哥和杰哥这对小夫妻,一个在 美国 达拉斯 读博即将毕业,一个在美国新墨西哥读研,我搭乘飞机先到 达拉斯 他们家里做了几天烧饭婆,然后就一起从达拉斯飞往坎昆开启我的24千瓦之旅。

年初,他们小两口已打卡 墨西哥 ,这次暑假我说我想去,他们则愿意陪我再玩一回,路线也是取其精华,酒店机票租车餐饮全部由春哥一手包揽,从头至尾我都没看过任何攻略,两手一抱葛优躺只等旅行出发,这就是真爱式旅伴吧。

粉红湖,伪少女也为之心颤

旅行中总是要去一些奇特的景点,来提升这趟旅程的体验,加深这个陌生地点的印象。可能路途会远甚至绕路,也会增加不必要的麻烦,但这是值得的。

我们的第一站,就是可以轰炸朋友圈的粉红湖。

粉红湖位于 墨西哥 尤卡坦半岛 ,我们一大早从 坎昆 城区的民宿出发,连开4个多小时才真正到达粉红湖。沿途只会经过一些小村镇,信号也不太好,开的路也是那种只能两辆车通行的小路。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

正午阳光最猛烈之时,我们到达目的地。当地小哥朝我们的车子走来,用很撇脚的英语告知我们:200比索可以进去半小时看粉红湖。据春哥回忆:今年一月份她们来的时候,游客是可以随意进入,半年时间就规划起来收费了?

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

邻近的村子早年是盐的重要产区,正片海域保留了半岛最大的湿地生态圈,独特的粉红湖面与白色的盐岸,组合出梦幻甜美的天然景致。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

记得春哥告诉我她上次来这里是阴天,粉红湖不粉,全靠后期。而现在呈现在我眼前的粉红湖,有着明显的粉色,是那种温柔的少女粉,杰哥在一旁感叹:比上次粉太多了。(手机拍摄会浓烈很多,我几乎没调色,颜色很炸裂)

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

太阳当头照,手机举起来拍照几乎看不清屏幕里的自己到底好不好看,按了几张就跑。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

我们一直沿湖往里走,发现湖水越来越粉,导游小哥说,现在我们正在慢慢靠近太阳折射最强的湖面角度,这时候看上去是最粉的。这已经不是少女粉,是深粉色了,是一盘很好看的NARS腮红色…

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

其实这个点拍人像很难拍好看,抱着打卡照即可的心态,竟然发现皮肤色出奇的好看。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

很幸运的是我们有看到火烈鸟,虽不是成群结队,但足以感叹这骚气的粉外衣真够美的。收费的原因不仅保护粉红湖不遭游客破坏,加强游客管理也有利于火烈鸟在此安静栖息不被打扰。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

左半粉,右半蓝。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

很满足的离开粉红湖,开往 图卢姆 的路上,时不时经过很多小村庄,街边挂满了手工制作的捕梦网,是我最喜爱的手工制品,少女心永存的本人一连拿下五个,这是恨不得挂满整个房间啊。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

而且价格相对之后的 瓜纳华托 和 墨西哥城 ,便宜很多,砍砍价更心水,路过看到就别错过。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

图卢姆,流连忘返全在这里

除了刚才粉红湖不得不单独拎出来说一说, 图卢姆 的好玩,真的让我印象深刻,AZULIK、玛雅遗址、天坑溶洞等等,我觉得 图卢姆 还是很多样性的,可以有多种有趣的体验。

阿祖里克生态酒店,ins网红打卡地,都说是 墨西哥 旅行必体验的酒店,翻翻网上的官图和游客照,分分钟流口水种草,这真的是美出天际!

来之前我就交代春哥

我:春春,我要住这个酒店!

春:。。。。。很贵的

我:值啊!

春:好像都是两人间,你一个人一间。

我:。。。。。。。

春:没热水、没网、没电、只有蜡烛、洗澡水是咸的、全是蚊子。你自己酌情考虑。

我:。。。。。。。

过了几天~

春:我给你预订了他们家晚餐,你可以去他们家鸟巢餐桌拍照。

我:你简直太到位!

不过在鸟巢800刀消费起坐,人头多的话还是划算的,所以我们三个人最终选了室内。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

酒店风格太明显,处处是景,就是真的又热又闷,一想到要在这里睡一晚简直要昏古七。吃饭的地方有喷雾机在一旁喷着,喷得人各种潮湿黏糊糊。(此处杰哥表示不满哈哈哈哈)

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

吃个饭热得我真的油光满面!!

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

菜品精致可口,黑松露生蚝最味美,炖了12小时的牛脸颊肉酥烂入味,吃得很开心,吃累了就跑边上拍拍照,回来接着吃,我跟春哥表示满意,只有杰哥体验感太差,全程坐着刷手机。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

图卢姆 是玛雅文化后期的重要遗址,坐落于 尤卡坦半岛 。不得不来看看的玛雅遗址,盘居于 加勒比海沿岸崖边。为了避 开阳 光的猛烈,我们一大早出发遗址。

前 哥伦布 时期的玛雅城市,是通往重镇 科巴 的主要港口,遗址坐落在悬崖上,站着就能听到 加勒比海 的海浪声。 图卢姆 在十三至食物世纪时达到鼎盛,并且幸运地存在到 墨西哥 被 西班牙 人征服七十年后,但最终还是消亡了, 西班牙 殖民地从旧世界带来的疾病似乎是 图卢姆 消亡的唯一原因。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

这个遗址有5个入口,保留的遗址厚重沉寂,在我眼里是别具特色的,对它的历史充满着好奇。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

现今所见,城内的大部分建筑物是石头建造的神殿、供电及柱楼等建筑群,但只仅存了十数根 石柱 遗址,让人觉得无比荒凉。虽然大部分的屋顶和屋梁已经毁坏坍塌,但是部分的雕刻及图案都清楚可见,对了解当时玛雅人的生活习惯有一定的帮助

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

遗址里随处可见的蜥蜴,建筑上、草地上、树杈上都可以看到他们慵懒的身影。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

图卢姆 玛雅遗址是保存最好的玛雅遗址之一,吸引了无数旅游爱好者,照片上看起来没有什么游客,其实真的难拍死了,刚按下快门,就冒出个人头。等等,让我跟《寻梦环游记》摆同一个POSE。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

吃过美味的TACO午饭,我们就要前往天坑溶洞看一看啦。只在网上看过天坑的图片,水性不太好的我没有打算下去的准备,我只能在泳池游来游去,踩不到底就发慌,所以以为就是来天坑拍拍照。其实不然,我们来的不算是天坑,准确的说是溶洞。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

图卢姆 附近有上千个天坑溶洞,其中1.Dos Ojos Cenote、2.Cenote Jaguar、3.Cenote Nicte Ha这三个是开放性水浴中景色最美的。我们去的是荷花洞(Cenote Nicte Ha)口碑很好,票价也特别便宜。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

真的特别特别美,水上水下都值得感叹,适 合水 性不太好的朋友们戏戏水,我们去的时候几乎没多少人,有种包场的感觉。本来是一身短袖进去看看,完全忍不住跟杰哥一拍即合马上去车里拿泳衣了,毫无水性可言的春哥真的是被我诱惑下去的~不敢下水的可以直接接旁边的救生衣穿上即可。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

水很清哦,可以游到溶洞里一探究竟,水性渣的我就算了,第一次在这种踩不到底的开放性水域,刚开始简直紧张死了。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

哈哈哈哈杰哥水性很好啊,游来游去好羡慕,春哥就不行了,一路嗷嗷叫,吓得我更紧张了哈哈哈哈。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

慢慢就不怕了,毕竟也是能在游泳池来来回回好几轮的人,人一放松就在荷花池游起来了,照片是杰哥拍摄,满意满意!

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

荷花池的水下都是荷花,从上往下看很明显,只顾着玩了,忘记拿GOPRO拍水下的荷花,春哥说留点遗憾以便再来~

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

这个台子是提供跳水的,穿好衣服的我后悔没跳一下。哈哈哈反正因为这个溶洞,让我愈发喜欢 图卢姆,好感值蹭蹭蹭!!!

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

坎昆,正儿八经的度假模式

我习惯叫它“惨村”,这里简直就是 美国 人的度假天堂,真的是个纯度假的地方,“CANCUN”地标是必须要打卡的。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

这个地标排队真的老长了,半个小时排下来,每组人都要换好几个造型,不然感觉都值不回排了这么久的队。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

日本 娃娃直接睡着,从开始排开始睡,睡到排到为止哈哈哈哈。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

我们入住的酒店是Panama Jack resorts( 巴拿马 杰克度假酒店),春哥定了个家庭间,就是一张豪华大床一张小床,恩我这个灯泡全程闪亮亮的。阳台之外很近就是大海,无比的蓝,心情豁然开朗,就喜欢这种什么事都不用想不用干的日子。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

酒店人均一天1k,是全包模式,吃喝全包了,每日三餐自助成猪,靠着大海怎么样都肠胃开阔,主要他们家自助还很好吃···春哥都是两盘打底的,而杰哥比较自律,端上桌的一看就是健身餐。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

我们一般吃完早餐会下泳池泡一会,下午看到油腻的欧美大爷泡在泳池,成堆的外国佬在池里high,莫名感觉到狐臭来袭真的死都不下去了,转战沙滩。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

海草季,海草多到像床垫,柔软且舒适,贴合身形,可完美入睡,体验价只要998。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

不知道能不能吃?好不好吃?不然利用价值更高。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

可能春哥是嫉妒我的长腿,所以,每一轮照片,我都会被截肢~没关系,微笑着原谅~

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

被截肢的我不但不生气,而且还亲自要求春哥杰哥喂我狗粮,真是汪汪汪,我特别地开心。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

哈哈哈哈哈哈哈哈开不开心心里没点ABCD数吗?

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

见加勒比的沙滩细软,灵机一动可以倒立看看,我还没到自己翻起来的牛逼地步,杰哥帮我翻上,春哥远处按快门,三人一同努力下,我这个逼装得还算可以吗?大概就几秒吧,摔个狗吃屎,一脸沙。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

因为度假模式,我就特别懒,潇潇洒洒懒癌了两天,吃饱摸肚皮~自己懒了,春哥也就勤快不起来,所以照片少,过!我们 瓜纳华托 再见!

瓜纳华托,理想中的梦境

从 坎昆 飞往 瓜纳华托 ,这是个 墨西哥 中部的一个殖民小镇,具有独特的历史文化之地。

春哥杰哥在他们上次的旅程中,最喜欢 瓜纳华托 ,时间没呆够,所以遗憾这次补,本来小小的 瓜纳华托 半天就能逛完,我们直接安排了三天。旅程结束后我依旧很赞同春哥这样的安排,因为 瓜纳华托 已经是我心目TOP3旅行地。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

春大爷预订的酒店,位置最为中心,去哪都方便,千万别定那些所谓视野好的民宿,搬行李箱真的要命。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

酒店内红色主打,浓郁的风格,随便拍拍都挺好看的。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

用最土的话描述 瓜纳华托 ,那就是上帝打翻的调色盘。不过上帝打翻得很有水平,颜色错落有致有对比,色彩的天堂就是这里。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

巷口的小吃摊,围坐着不少人,意味着这里味道绝对不差。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

但是老爷爷的鲜花更吸睛。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

春哥在很认真的拍我,有小哥经过立马停下就拍她,我们就这样留在了陌生人的相机里。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

外国小哥也就这样留在了我的相机里。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

春哥镜头里的我,我手机里的春大摄影师。

春摄影师简介:

本人一手栽培,接触摄影五年,佳能550D入门,现手持5D3,心情好出大片,暴晒下易怒易烦躁,对焦着急,得哄着,需提供情绪价值。但是勤勤恳恳,不服输,拍到满意为止,拍我最好看。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

好嘞我们继续游荡在 瓜纳华托 的小巷子里。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

这里的树很奇特,总是这副老子是最牛逼的树的样子。厉害厉害,给你特写。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

著名的情人巷(亲吻巷),拍照几乎都要排队,但是我们来的早空无一人。春哥杰哥是来补拍亲亲照的,因为上次他们在这里排队的时候杰哥给蜜蜂叮得去了医院哈哈哈哈哈哈,所以这次有目的地来辣我眼睛,照片不放了,亲多了不好,还是看我孤身一人的假笑比较好。

据说,恋人们在亲吻巷的第三季台阶上相互亲吻,便可以得到祝福。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

继续逛, 瓜纳华托 必来之 瓜纳华托 大学,建筑异于周围建筑,高大庄严。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

空旷地经典转圈圈打卡。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

这是Teatro Principal剧院,是 瓜纳华托 的第一个剧院,于1788年所建。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

傲娇小树再次特写。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

瓜纳华托 的街边表演也是不计其数,音乐、魔术、杂技、行为艺术、动次打次······

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

小军鼓敲地噼里啪啦,瞬间想把我教的鼓乐队拉出来遛遛。

胡亚雷斯剧院

广场上最中心的华雷斯剧院,是 瓜纳华托 目前最大的剧院。作为艺术之都, 瓜纳华托 常年举办各类文艺活动。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

墙的颜色令我高兴,抓到喜欢的颜色就要拍下来,摆拍不累,笑多了更不累,我喜欢笑,眼纹多了也不怕。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

街边老奶奶我也不会放过的,亲切地走过去say嗨,在一通鸡对鸭讲之后,我表现出听懂的样子,乖巧地坐在边上求合影,老奶奶拉着我的手再一通鸡对鸭讲,微笑后乖巧再见~~~~

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

有人又要撒粮啦!!!!快跑啊!!!!!

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

不行来不及啦!!!!!!!

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

春哥你悠着点!!!

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

让我一人静静帅~挎上小包天仙赛~

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

我们开始准备去pipila山啦,杰哥不顾我懒癌的感受,私自决定徒步走上去,不让我坐缆车,烈日下走得我眼发黑,差评!

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

一路上回头的风景,且看且珍惜。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

你看吧,又嫉妒我的腿,再次截肢!

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

哈哈哈哈哈哈姐妹同框欢笑乐哈哈。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

我觉得杰哥技术更可观,春哥加油哦!

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

远处木匠大叔莫名围观~恩!可能觉得 亚洲 小姑娘真稀奇,真好看~

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

哈哈哈哈哈哈哈后面大叔你笑啥!不要以为高糊我就看不见你在笑!

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

来啦来啦!最美视角的 瓜纳华托 ,看到它的时候莫名感慨,一览无余,像玩具,像梦境,《寻梦环游记》一点都没错!

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

Pipila山上的巨大雕像,就是El Pipila本人,他在某战役中解救了多位 墨西哥 独立战争的领导者,是 墨西哥 人民心中伟大的英雄。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

在拍照间隙,突然围上来一群小姐姐,纷纷要拍合照,拍完集体照还要一个一个拍过去,真是有爱的小姐姐们,又多了份有趣的回忆。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

必不可少的米格一家人,《remember me》一路回响。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

哇,真的是超级有爱的一瞬间。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

夜景也值得一看,本来说要等天黑看夜景,结果三个人都抵抗不住美食的诱惑,还是决定下山觅食要紧。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

哎,其实挺看不得这种细节,觉得很暖,看着别人幸福的感觉,心里一阵凉。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

广场上一到下午就乐声飘扬,歌声悠悠,唱得出奇的好听,我们就这么站着听完,名族音乐果然打动人心。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

当时还特意百科了其中一件很悦耳的乐器,左一有12个琴把的乐器叫VIHUELA,比尤埃拉琴,起源于西班牙 问衣服新时期。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

在La Paz广场上,随处目睹圣母大教堂,是这座城市的标志之一。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

最后还想介绍一下 瓜纳华托 的木乃伊博物馆,有空闲时间的朋友真的值得一去。

木乃伊博物馆

保存完好的干尸发丝清晰可见,感叹气候之神奇,因为干燥,所以没有腐烂。

木乃伊博物馆

博物馆门口有许多当地特色物品,值得一逛,但是一定记得砍价。

木乃伊博物馆

食在瓜纳华托,用力分享

因为在 瓜纳华托 呆得时间比较长,吃得很认真,所以挑选前三的餐厅在此分享,好吃到 墨西哥 菜系在心中屹立不倒!真的一定要去试一试啊!!!

第一家!首推!【Los Campos】

这家店是我们在 瓜纳华托 吃的第一家餐厅,来了就直奔这家,餐点几乎都要预约,创意的菜品和完美的口感使我们走之前又来吃一次。

📍地址:Plaza Baratillo, De La Alameda 4a, Centro, Alameda, 36000 Guanajuato, Gto.

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

必点的牛油果牛肉TACO,写到这里!想吃!

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

三分熟的牛排,味道大赞,价格喜人!

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

我最爱的 墨西哥 辣椒玉米烙!辣椒是jalapeno,以其辣味和刺激闻名,与玉米以其口感得到中和,辛辣中带着玉米的香甜,完全不会太辣,知识味蕾小刺激,这么一大块,吃完嫌不够啊。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

看到满意的笑容了吗?杰哥之挑剔,他说好的餐厅绝对没毛病。

第二家!必去!【La Carreta】烤鸡店

走在小瓜村的街上就会被现烤的整鸡深深吸引啊,烤得金黄的鸡皮还时不时滴着鸡油,谁会忍得住!

地址:Av. Benito Juárez 96, Zona Centro, 36000 Guanajuato, Gto.

第三家!小资美味!【Santo Cafe】

不用说,环境佳,视野好,饭菜可口,还有啥好挑的,来吧!

地址:Campanero 4 Puente, Del Campanero, Zona Centro, 36000 Guanajuato

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

圣米格尔,冰激凌牵扯我心

圣米格尔 , 墨西哥 里最具 西班牙 风情的艺术之都。与其他 墨西哥城 市一样, 圣米格尔 也是依山而建。

我们在 瓜纳华托 的汽车站买好了开往 圣米格尔 的大巴票,大概一个半小时就能到可爱的小镇 圣米格尔 。同时也记得把去 墨西哥城 的大巴票也买好。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

圣米格尔 唯一不能错过的街边冰激凌,口味众多,感觉怎么点都不会踩雷。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

乍一看以为是红心火龙果把?其实是仙人掌的果肉啦!

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

一点要买来边舔边逛,吃完可以接着买接着吃。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

远远就能看到San Miguel教堂,在色彩斑斓之中特立独行。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

教堂的拱顶格外高挑,这是 墨西哥 式的巴 洛克 风格呀。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

广场上人来人往,最让人移不开眼的就是多彩的气球。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

不得不去的就是 圣米格尔 的市场,太多琳琅满目的当地商品,请自觉忍住剁手!

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

更让我欣喜的就是各类瓜果蔬菜,这般五彩的辣椒,真的美~~~~~~~味!

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

馋猫必吃水果杯,但是不想要辣椒。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

每天住酒店也是很期待的, 圣米格尔 的酒店又好看的过分,这里再次表扬春哥100分。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

特别喜欢这样可爱的仙人掌,有朋友还叫我带点回国,国内就不好养了呀!

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

被植被覆盖的庭院我真是喜欢,一直很向往有这样的花花草草的阳台,自己平时也试着买过很多绿植花卉,结果却发现自己懒于浇灌,所以我不是喜欢种它们,我只是单纯喜欢鲜花而已···

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

在酒店的阳台就能看到美好的风景。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

圣米格尔 虽小,但风格特色明显,不像 瓜纳华托 旅客颇多,更能够感受 墨西哥 风情。路边的各种艺术小店其实都值得一探究竟。接着,我们要乘坐5个小时左右的巴士前往 墨西哥 的首都 墨西哥城 啦。

金字塔,谁能与日月同辉

墨西哥 的太阳月亮金字塔名声在外,雄伟气魄使人感叹人之渺小。从 墨西哥城 的汽车北站购票乘坐巴士出发,没十五分钟就有一班,约一个小时的距离,突然把我们从现代的首都之城拉入古老时期。

【特奥蒂瓦坎】就是这里的名字,作为世界遗产是 墨西哥 的象征,徒步在亡灵达到和日月金字塔,仿佛徜徉在历史画卷。这座古城四面环山,海拔2200米,是中美洲最大的古城遗址,不仅传承了当时所崇拜的太阳神、羽蛇神和雨神,也笃信这里就是诸神牺牲自己让万物运行的神地。

太阳金字塔

这座高耸的祭坛就是太阳金字塔,是世界上第三大金字塔,底边222米,高70多米,248个台阶很陡,爬起来气喘吁吁,一口气登上去估计花费5分钟的样子,春哥杰哥对我很好,东西全部都由他们背去了,我穿着裙子拖鞋奋力地爬着。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

古人的信念把这里作为离太阳最近的地方,用作祭祀,能被献祭的人是非常荣耀的。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

站在月亮金字塔上,被这般景象震撼,古城用火山岩材料简称,极其牢固,所以以致遗址基本保存尚好。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

亡灵大道是遗址的主干道,长达2km,犹如巨人的道路连接着整个古城。大道两遍分布着宫殿、居住区域和金字塔,让我们几乎无法相信这是差不多两千多年前的文明和建筑,不由自主要被古人惊人的科技力量所征服。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

远处的月亮金字塔,更为优雅匀称,静静地坐下,吹吹风吧。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

哈哈哈哈又来了,狗狗表示也不想看了。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

这样的金字塔不能少了合照~

接着来看看城堡的遗址

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

古城的城堡据考察时统治者宫殿,建筑群的石块犹如补丁,有点 马赛 克的感觉。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

在烈日下仔细修复的工作人员。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

跑起来,感觉也可以穿越。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

整个景点空旷无遮挡,角落里摸索一下都能看到有意思的地方。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

比如 众多的长满果实的巨大仙人掌。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

又 比如 杂草丛生无人打理的小遗址。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

这里出片很好看,但是攀爬确实累,相机实在不方便拿手上,台阶高到一不小心就会狗吃屎。

记得来的时候一定要带上水哦,还有防晒外套,不然毫无遮阳处给你躲的。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

墨西哥城,不容错过的博物馆

【Museo Frida Kahlo】

作为 墨西哥 最为著名的女画家,人人心里的一字眉,大概全世界来 墨西哥 的游客都要满怀崇敬来此朝圣把。没错,这个博物馆就是费里达·卡罗博物馆,蓝色小屋故居。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

一字眉女人的一生坎坷痛苦,她的爱情炙热纠缠,她的嘴贫个性鲜明浓烈奔放,富有故事性和戏剧性。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

而她的作品当中,好大一部分都是自己的自画像,她说自己就是自己的缪斯女神。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

这个博物馆就是由她的故居改造,由很强的生活气息,当然也充斥的高度的艺术气息,是在 墨西哥 绝对要来看看的博物馆。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

小贴士:建议一定要现在网上预定哦,因为排队的人真心···票价200/人,有 美国 学生证会便宜很多。里面拍照再加30比索。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

隆重介绍!!!!!!!

【Museo Nacional de Antropologia】 墨西哥 国立人类学博物馆

完全打CALL!!!!!!!真的需要留足时间来参观。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

这个博物馆可以称得上是最好的人类学博物馆,它的规模仅次于 埃及 博物馆,排名第二,馆内藏品无数。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

镇馆之宝:阿兹特克人的“太阳历石”。作为阿兹特克人的崇拜物,当1520年 西班牙 人的殖民铁蹄蹂躏阿兹特克人时,将它埋于地下,直到1790年,太阳历石才重现。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

博物馆一层的12个陈列室被布置成古代文化遗产的展览,主要呈现了4000年来古代印第安各族人民留下的文化遗产的一个缩影。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

藏品多数都十分可爱,甚至很猎奇,春哥一边看一边碎碎念:想偷走。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

观赏完这两个博物馆用去足足的一整天,很过瘾,很值得,如果能看懂西语了解更深刻的历史变迁就更好啦!随后一起来看看首都的最中心,那些美好的建筑。

【墨西哥】告诉我:有晴有雨才便于铭记

墨西哥城 最为首都,城市建设自然要比以上这些艺术小村高大上很多。街边的美味TACO值得你随时停下来品尝,这个味蕾满分的国度,也差不多要说再见了。

首先谢谢看到这里,从入职工作以来写的第一篇游记到现在,满当当的五年,虽说教师职业有假期,但是每年出去的次数屈指可数,这是今年难得的一篇。这五年,自己变化着,以前喜欢端着相机到处跑,会赶日出,会接日落,会在零下40度拍星空,现在却更想只握手机由心看世界,不为了拍照而拍照,因为,会厌倦镜头里一模一样的自己,更看重体验了什么,思考了什么,收获了什么。

这五年里,我从单身到结婚生子再回到单身。旅途中真正能拨动神经的不是看着春哥甜蜜,也不是杰哥对春哥百般的体贴,而是当我自己一个人坐上回国的飞机时,旅途的一切喜悦、有趣、惊奇、冒险,我都无人分享。就那一瞬间,才突然反应过来,原来我希望有人跟我一起成长。

但这些美好的经历,我还是会坚持认真保存。

行程 & 计划

DAY1:到达 坎昆 ,吃饭入住 坎昆 民宿。

DAY2:早上出发粉红湖,中午到达游玩,下午驱车 图卢姆 ,吃AZULIK的晚餐,住 图卢姆 。

DAY3:早上 图卢姆 玛雅遗址,下午荷花溶洞,晚上入住 坎昆 度假酒店

DAY4:酒店躺尸

DAY5:酒店躺尸,下午飞往 瓜纳华托 ,吃住瓜村

DAY6:瓜村游荡(pipila山、各种街道小巷拍照)

DAY7:瓜村游荡(干尸博物馆、当地市场)

DAY8:出发 圣米格尔 ,游玩 圣米格尔 市场、吃冰激凌,住 圣米格尔

DAY9:大巴出发 墨西哥城 ,市中心游荡

DAY10:特奥蒂瓦坎游玩(日月金字塔)

DAY11:两个博物馆认真参观

DAY12:结束返回

【相机设备】

相机:佳能5D3,镜头:16-35mm、70-200mm

GOPRO5、Iphone

后期:相机照片用LR、手机照片用VSCO、Snapseed

以上内容来自途牛旅游网用户‘壹颗南瓜籽