说到美剧你还在提《老友记》?来看看“伪影迷”推荐的情景喜剧

2019-01-04 21:07:17 13点赞 39收藏 11评论

话说《老友记》的确经典,这是没错,我自己至少看了也至少5遍。但拜托,某些原创作者也不至于拿这些老生常谈来“划水”吧?这种行为无异于跑到必胜客问服务员有什么可推荐的,服务员来一句“披萨不错”。不说美剧大类,单说情景喜剧,如果没有情怀加持,《老友记》在我眼里前三都不一定能进前三

《马尔柯姆一家》全剧七季已完结

说到美剧你还在提《老友记》?来看看“伪影迷”推荐的情景喜剧

看到男主人了吗?对,也许你只看过《绝命毒师》,但“老白”的演技在当年就已经成神了

此剧七次获得艾美奖,一次获得格莱美奖。讲的是智商160+的天才男主角马尔柯姆和他的家人的故事

但是要我说,4个儿子中男主作为老三,演技最一般,并不是他不出色,只是另外3名小演员实在太屌

《人人都爱雷蒙德》全九季已完结

说到美剧你还在提《老友记》?来看看“伪影迷”推荐的情景喜剧

这部剧其实对我来说,当年也没特别吸引我的演员,实属偶然看到有人提到四大情景喜剧所以一追。

同样也是拿奖常客。其实,在看了那么多情景喜剧,你会发现美剧中的人物都有自己人物鲜明的特点,哪怕是梗的运用,也是适合自己人物性格的。比如剧中的老爷子的口头禅“Holy crap”、Joey的“how u doing”,以至后来我看到老爷子脑海里就冒出了这个词。最后,这剧令我非常感动的一点是,老爷子其实在后面几季时已经身患绝症,但仍然坚持演了几年,有兴趣看到最后的同学会发现老爷子在最后一季眼神的不同,最终集有16集,老爷子于一个月后去世。

《欢乐一家亲》全十一季已完结

被评为美国历史上最伟大的喜剧之一

男主弗莱泽是波士顿的精神病医生,在结束了自己两段不幸福的婚姻后,心灰薏冷的返回了自己父亲的老家西雅图,父亲从英国请来的私人女健康顾问以及同为精神病医生的弟弟共同住进了一所公寓,弗莱泽医生在当地的广播电台找到了工作,充当一个类似心理咨询栏目的主播,在这个岗位上,他可以借着电波为人们解决心理上的难题,也因此结识了很多朋友,也被迫天天面对着“热情”的女节目制作人。同时,作为喜剧,弗莱泽的后院也不会安然无恙。他的警察父亲倒不是最麻烦的,麻烦的是他弟弟深深暗恋着女健康顾问

我个人觉得,00年左右是个情景喜剧的一个分水岭,可能是我本身的原因所以个人来说更喜欢老派情景喜剧,后来所看的一些如《摩登家庭》、《破产姐妹》、《生活大爆炸》、《老爸老妈浪漫史》,很多时候有种刻意营造的喜剧氛围

有兴趣的话也可以看下我关于美剧的其他推荐

还在看那些“流水账”排行榜美剧和电影?离上一次推荐已经过了挺久,期间也看到很多原创写的榜单。最近有点时间,所以继续来推荐一些我心目中的好剧/电影。《黑道家族》全剧六季已完结写实意大利黑手党风,艾美奖拿到手软的常客,HBO,导演也是我上期推荐的《清道夫》的导演《毒枭》全剧三季已完结,衍生剧继续中真实记录了二十世纪八十年代哥伦比亚大毒枭巴勃值友4515454508| 6 评论17 收藏50查看详情伪资深美剧的一份推荐剧单小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!正文前的唠叨来张大妈已经一两年了,每次上来只是逛逛好价,看看别人的原创文章。今天正好手上的事全干完,闲来无事,就合计来把写一篇原创也算给自己个交代。现在想起来,第一部美剧应该是《成长的烦恼》,但当值友4515454508| 76 评论104 收藏1k查看详情