丐中丐昂克赛拉3年半7w公里小结

匿名用户 2019-01-03 18:08:19 143点赞 149收藏 310评论

此文是个人小总结,不喜勿喷,欢迎理性探讨。

我的小白马三年半开了7w公里,年均2w,稍稍比普通家用一万公里每年多点,下面跟大家分享下使用感受跟技巧。

购买理由

2015年9月11,特殊的日子,,大宝预产期,然后就计划着买车产检带娃方便的(兜里没钱也 想办法买了)。那时候就想买个两厢车,作为一个常年混迹于论坛的小屌丝,马上就给自己列了个表格。福克斯,高尔夫,马三。(ps,要是那时候卡罗拉有esp的话可能就买卡罗拉了)福克斯跟二代马三同品台,发动机也是阉割版本的马自达发动机(看文章貌似是这样),首先pass。剩下高尔夫跟昂克赛拉,那时候想买个动力好点的,毕竟别的可以改装,发动机改改太麻烦,DSG大傻瓜我是不敢碰的,1.4t手舒走起,结果去买手波的时候被销售碰了一鼻子灰,手动车子到车太慢,,,离职了可能都没到。叽里呱啦,,,不高兴了,后来直接定了两厢乞丐昂克赛拉。顺便鄙视下长马,14款两厢没有自动低配是什么鬼?16款又有了。。。两厢自动中配要贵3w,贵太多了。2.0的差不多快17w了,加个一万多可以上乞丐雅阁了。。。

外观展示

特殊渠道免费拿到的龙鼎大灯,效果还可以。用了两年半了,副厂的东西没有想象中差。特殊渠道免费拿到的龙鼎大灯,效果还可以。用了两年半了,副厂的东西没有想象中差。

请忽略车托之家的金属贴请忽略车托之家的金属贴

使用感受

3年半7w公里,机油机滤全程四儿子保养。长马比较厚道,本来5000公里或者半年一换全合成机油改成了10000公里或者半年,一年两万刚好两次保养。550元一次,过保后工时半价,500也还可以,去某虎也差不多这个价格。空调滤芯一直淘宝买博士的自己换换也简单,空气滤芯跟雨刮狗东旗舰店偶尔有打折。前几天刚换了燃油滤芯400块,手波变速箱有280块。貌似自动的变速箱油挺贵的。这里提醒下小昂的车主,燃油滤芯最好汽油少点的时候去还,不然不止要浪费,还把车里都搞得很臭。。。

下面说下我自己的加装,第一个,肯定是行车记录仪。买的360,型号好像是j501.老款的视频是3分钟的,比现在新买的每段都1分钟的好用。

360+etc360+etc

第二个就是灭火器。。。我叔叔的进口大奔主驾驶坐垫下面就带灭火器。。。。虽然是新车基本上不会自燃,不过留着可以救下没有灭火器又烧着的车,那感觉还是挺好的,就是注意经常检查下压力避免时效。对了,还买的是水基灭火器。

水基的贵点,不过很多环境下都可以用。水基的贵点,不过很多环境下都可以用。

胎压监测,途虎换轮胎的时候,装的,之前一直想装来着。每次上高速前下来踢踢轮胎,,,觉得挺搞笑的。有了这个就感觉非常方便了。

伟力通399包安装,你值得拥有。伟力通399包安装,你值得拥有。

然后就是安全座椅了,带娃出门一定要安全座椅。。。有一次带我女儿在高速上,女儿一直哭,我爸说放她出来,被我拒绝了。服务区开出来后发现高速上有个人,,,一脚急刹。。。。还好有安全座椅,不然肯定抱不住,很危险。大家一定要买。买的宝得适的全能百变王,去年双十一又买了个超级百变王,,,升级版还更便宜。

宝得适还可以,朋友买了个假洋鬼子小黄鸭被我劝退了。。。宝得适还可以,朋友买了个假洋鬼子小黄鸭被我劝退了。。。

还有个好东西,就是这种TPE脚垫。刚提车的时候淘宝108买了河北发过来的全包围脚垫,优点就是便宜,不怕水,缺点就是臭,不服帖,滑来滑去,一分钱一分货没办法。后来看天猫旗舰店有原厂精品脚垫,380买了个,服帖,脚感都很好。缺点就是这种丝圈的还是要发霉,有味道。最近又发现了这个tpe脚垫,防水,服帖,没味道。缺点就是贵,不过保修6年,,,估计可以用到卖车了。

价格贵,样子理工男基本上都喜欢吧,没有味道,好评。价格贵,样子理工男基本上都喜欢吧,没有味道,好评。

清洗方便,卡扣位置能对上,服帖。清洗方便,卡扣位置能对上,服帖。

380的原厂精品,有卡扣,服帖,脚感好,不便宜,手动挡离合器部分2年就差不多破了。。。下雨天用完后有发没味道要经常洗。380的原厂精品,有卡扣,服帖,脚感好,不便宜,手动挡离合器部分2年就差不多破了。。。下雨天用完后有发没味道要经常洗。

一分钱一分货,防水性能最好,就是没有下面的卡扣容易滑动,不安全。一分钱一分货,防水性能最好,就是没有下面的卡扣容易滑动,不安全。

9月11号大宝预产期去挂号,红绿灯起步怼的电瓶车,还好人没事9月11号大宝预产期去挂号,红绿灯起步怼的电瓶车,还好人没事

也是红绿灯起步跟个大货车轮胎上几颗螺丝来了个亲密接触。也是红绿灯起步跟个大货车轮胎上几颗螺丝来了个亲密接触。

对比二代星骋的销量,昂克赛拉算是比较成功的换代了。平均油耗6个左右,保养价格还可以接受。不像1.4t高尔夫一样要喝95,去乡下也不怕。

保养差价不大的情况下,比较懒的可以去4s点机油机滤,别的东西能自己换就自己换。加装的东西尽量买稍微贵点,质量好点的多用点时间也一样。

开车胆子要大,也要小,保证安全的情况下适当开快点,路上玩手机开车的太多了,太危险。。。还有晚上尽量不要开车,视野差。

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 一发车全村都知道你要出门了,呵呵呵

木办法,宝马基本上也这样,还好就几秒。。。地下车库更恐怖

以前还不以为然 自从一次凌晨下班刚好遇到一个车主也下班启动他的昂克塞拉 真拖拉机声音 [喜极而泣] 我是服气了

• 以前想买昂克赛拉,去店里坐了坐感觉后座有点小,买了CX-5

空间如果大点就好了,要求不高,有捷达那种就行

准备买个手动的丰田小两箱致炫试试

• 高尔夫92的油,1.4t高功版路过

一直被身边人忽悠了。。。

不是忽悠,之前高6国四加的93,转国五之后加92无力而且空调不凉,加95才觉得像样点

• 17款,17年11月提车。到现在才1w快2w公里…保养还好

保养不咋贵,就是从机油都是4L的,后来为了照顾2.0车主改成4.2了,,,,然后我们1.5的车主就要多掏腰包。。。。浪费。。。

2.0以前也是加4l啊

• 大众1.4t车型不是非要烧95,油箱盖写的是“请加注92/93/95/97号无铅汽油,推荐95号”。而1.8t和2.0t写的是“请加注95号以上无铅汽油”。两种车型我家里都有,所以很清楚。家里的1.4t高功率烧了三年的92号了,没任何问题。

被忽悠了,身边1.4t速腾说加92。。。

• 这牌子在我们这个城市都撤店了,没有4s店,这个牌子本地车辆逐渐变少

对的,日系相对南方卖的好点。

• 15年买的旗舰 去年快过保的时候 后避震漏油 免费换了 其他没问题

座椅靠背不平换了,其他也没啥问题。15年期间的仪表盘镀铬也起泡了吧?

并没有啊~

• TPU脚垫用到换车都不会烂,缺点除了贵还有就是没有丝圈脚垫好打理

是的,但是我觉的好打理,,,拿下来一冲就好了,,,丝圈明明本来是用在门垫上的,不知道哪个大神拿来放车里当脚垫

我用的丝圈,一般半年拿出来抖一抖,把里面的泥巴都出来就是了,平时看起就很干净,平的脚垫,洗干净了,随时一个脚印子就上去了

• 马自达还是有点东西的

关键是长安造的。。。 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

长安福特去年真的惨了,今年更凉凉。长马销量还是可以的。

• 同车,但我4年才开了3.6万公里…

正常家用一年1w是正常水平,我是长途跑的稍多 [赞]

• 17款,1年1个月,1点6万了

炸出一堆马三车主哈

• 马自达没事找啥长安啊,要是找个广汽上汽,再不济找个东风,早就飙了

用下来感觉还行,做工是不咋地。仪表盘镀铬起泡过保了也给免费换了,异响也不是很多,基本上没加装。

云评车又来了

• 楼主你好,我的是阿特兹,最近想换个龙鼎的勺子灯。请问你用的过程中效果还行吗?会不会起雾,在改装店里换的?

效果还行,比原车卤素好太多了。起雾倒是没有,不过起雾不是质量问题,大灯不是密封的,大灯打开后能散掉就没问题。大灯是去厂里上班大老板送的 [doge]

龙鼎灯使用者路过,别买,要么原厂拆车件要么去找靠谱商家到店换灯泡 安定调试,真的不要买龙鼎

• 楼主红绿灯起步应该是第一个出去的吧

大义乌bba遍野。。。1.5的想第一个,不可能哈。主要是我是第二车道,左边车道大路虎高,挡住了我的视线,那个电瓶车最后几秒闯红灯,看车来了就停我前面,,等我发现他时已经来不及了,刹车没刹停,,,还好人没事。。。现在过红绿灯绿灯都减速,碰到闯红灯的搞怕了 [损失几个亿]

• 动力够用吗?楼主一般走的什么路,几个油

勉强够用,夏天开空调后就怂了,没办法,小排量都这样,1.4t高尔夫应该好很多。上下班路况较好,大概6个油左右

羡慕6个油的,堵车厉害8个多

• 同款两厢自舒来顶一下!

16款吧,14款木有两厢自舒。。。

对头,16款,说起来连胎压都是同款。

• 14年的三厢旗舰来顶,除了开始脱肛换掉国产火花塞,四年多没出过别的毛病。

除了坐垫异常,也没别的毛病。

• 16款的三厢自豪,除了每天打开车库看到一身伤的时候想想为啥脑子进水加钱买红色,其他还好,首保过后基本没去过4S店,因为有点儿远……而且贵 [喜极而泣] 3年4万多公里,换了个瓦尔塔的电瓶,自己加装的东西一箩筐,顺便凭自己加装的经验造福本地车友顺便赚点儿外快,听过宝马X5的冷启动之后对清早出门打火的声音也就没啥感觉了 [无所谓]

电瓶一直没死,,,还可以,一次灯开太久了没电了。现在启停不大好。

• 当时昂克赛拉和思域,选择不加价等思域,现在5000公里

15年死鱼还没出来,出来的话也死鱼,,,虽然机油多。。。空间大动力好

• 乡下也是有95和98的好吧 [喜极而泣]

有些地方少。。。有一年开了老婆公司的宝马去丈母娘家,没有97(那时候是97),心惊胆战