二代来袭,再次体验Airpods是何感受?

2019-04-02 19:58:40 12点赞 10收藏 11评论

airpods2悄然来临,再来开箱Airpods,感受肯定不一样。

“无线,无繁琐,只有妙不可言”,起初我以为这样的宣传语太过于夸大其词,将一款耳机宣传的这么好,实际效果如果达不到就只能啪啪打脸了。据说Airpods首次公布时,受到了很多人的批评和嘲笑,但Airpods用行动表明,它成为了苹果取消3.5mm耳机接口后的年度最佳手机配件。

二代来袭,再次体验Airpods是何感受?

虽然被吐槽设计丑陋,太小而且价格定位过高,但经过时间的磨炼,让人发现了它的独特魅力,在经过自身的体验之后,才发现这款耳机值得宣传语所说,今天就让我来进行开箱验机,为大家看一下这款备受争议的耳机。

一、外观

从外包装来看确实符合苹果耳机的标志,苹果LOGO和耳机的图案印在上边,给人以直观的视觉感受。内含耳机、充电盒、说明书、保修卡、充电线等,配件的包装也很高大上。

二代来袭,再次体验Airpods是何感受?

拿出充电盒,仅有38g的重量拿在手里很轻,充电盒整体小巧、圆润、简洁,握感像一块鹅卵石般,而整体除了背部的配对按钮和底部的充电接口外,没有其他多余的设计,很符合苹果的设计理念。而充电盒有个细节问题备受吐槽,盒子在左右推动时发出咯哒咯哒的声音,细节处理让人感觉不是很好。

二代来袭,再次体验Airpods是何感受?

取出耳机我才明白吐槽也是有原因的,自我感觉AirPods的耳机外观确实一般,耳机外观像极了EarPods剪去了线缆的样子,但又不完全相同,AirPods耳机上多了很多的孔,有很多内置传感器在里边,外观没有很大的吸引力。

二、佩戴感受

有很多人会抱怨AirPods根本不会安静的呆在耳朵里,光滑的耳机外表面在耳朵里很不听话,可能是因为我耳朵形状和大小和它不符合吧,我戴上AirPods之后,即使头微微一侧,耳机都会从耳朵脱落。

二代来袭,再次体验Airpods是何感受?

而这种现象则出现了两极分化的想象,找来朋友佩戴体验,他的耳朵很适合Airports的设计,即使在房间慢跑并剧烈摇头,AirPods也牢牢呆在他的耳朵里。朋友开玩笑说这耳机能认人,在网上搜索后发现有这个困扰的可不止我一个。

三、蓝牙连接

首次连接需要在手机或者其他设备上进行手动配对,之后随时打开充电盒,就可以立即连接到iPhone设备,关闭机壳即可断开连接。同样安卓系统也可以使用,只是没有苹果设备那样方便。

二代来袭,再次体验Airpods是何感受?

取出即可无缝连接,这样的连接方式让很多设备都可以快速配对,在连接后蓝牙信号一直很稳定,不会出现断连现象,除了在语音输入时有几秒延迟之外,其他过程无延迟,而它最远可以在8m范围内稳定使用,完全满足日常生活。

四、音质体验

音质方面我的最大体验就是中规中矩,三频均衡,从网易云音乐中选择了几首熟悉的歌曲播放,感觉音质其实一般,声音的表现没有超过我的想象,能听出一点低音,蓝牙耳机确实谈不上太好的音质。

二代来袭,再次体验Airpods是何感受?

虽然音质表现勉强合格,但它的通话质量却很好,还有它的耳机控制设置,轻点两下即可召唤Siri、暂停和恢复歌曲,这样的音乐控制功能真的很酷。但我在实际进行测评时发现有时候双击可能需要力度很大,小概率还会出现失灵的问题。

五、续航能力

苹果声称AirPods充满电可以续航达5小时,配合耳机充电盒可以使用24小时,当耳机不用时,放入充电盒即可自动充电。经过我的测试发现,使用正常音量听歌,一小时听歌大概用掉20%的电,电量还是很耐用的。

二代来袭,再次体验Airpods是何感受?

而它的快充技术可以在15分钟充电后带来3小时的续航时间,还是很棒的。另外这款耳机的隔音降噪效果很差,几乎不隔音,在嘈杂的环境就不能很好的听歌。

六、总结

我认为这款耳机受到的正面和负面评论都很合理,首先从一刀切的设计来看这款耳机并不是适合每个人的耳朵,而且音质也一般,做工一般,降噪隔音一般。而面对这些差评,也有很多的人认为很喜欢,它的无线无繁琐设计、连接稳定无延迟、智能的操控和持久的续航能力都带给人惊喜。所以面对这么一款两极分化的耳机,还是在于每个人的体验感受到底如何了。

二代来袭,再次体验Airpods是何感受?

Apple AirPods 配无线充电盒 苹果蓝牙耳机1599元京东去购买