扬州之旅 篇五:五一出发去扬州(第三日,瘦西湖)

2019-05-03 22:42:24 5点赞 18收藏 6评论

从大明寺山上下来,下面马上是渡船,可以坐游船,但是坐游船有个很奇葩的规定

每一站都是25元,但是至少坐两站。就是至少要付50元

而且由于我们是从瘦西湖里面游船,

所以还要加上额外加上瘦西湖的门票

对于我们已经买过旅游ab卡的,他们说不能核验卡的真假,所以必须要再买一次门票

奇葩的规定因此我们就不坐船了

瀑布瀑布

大明寺下来直接步行

小心地滑小心地滑

石头非常光滑,已经被游人磨得光溜溜的石头非常光滑,已经被游人磨得光溜溜的

地上的石头非常滑,颜色像不像银矿

回头看这个风景回头看这个风景

逛完这里就直奔瘦西湖,我们去的是北门

大概步行了1.5公里

北边的大门北边的大门

正前方是售票处正前方是售票处

后面是厕所后面是厕所

我们旅游b卡在西湖用的话先要去激活,要先去正前方的人脸识别系统进行拍照激活,以后才能使用,有效期是一年

瘦西湖里面的电动小汽车瘦西湖里面的电动小汽车

电脑小汽车20块钱一个人,小孩子1米2以下不要钱。这个票是单程票,直接送到东门附近。下车以后我们逛了一下,就从东门出口出来。东门出口出来是个游客中心,游客中心外面是个公交站,从公交站我们就打车直接回住的地方

住宿的地方小院子住宿的地方小院子

下午我们就大概睡了一觉。

甜蜜的睡眠甜蜜的睡眠

中饭就靠外卖解决,靠近热门景点,外卖就是方便。

晚上又回到了沃尔玛中心,吃晚饭。

排名也算可以的,放心排名也算可以的,放心

排名前几位的菜基本上全部都点了,服务还可以,三丁包也比较软,比较好吃

晚上打车回家。

明天要准备返程了,这次需要去镇江南站。

这算是时间最短的一班高铁了这算是时间最短的一班高铁了

之前来得时候大概花了77分钟,因此返回的时候,可能也是大概这个时间。但是有一个重要的问题就是明天可能高速上会堵车。因此我们提前到订了10:00。

滴滴司机接了单以后,电话联系我们,明天可能会堵车 而且明天堵车最有可能的就是大桥那一段。我们协商好,如果那一段特别堵的话,用百度地图确认,我们就坐车过轮渡。轮渡要花30块钱。

今天基本上来,就结束了。

最后,大家打赏,收藏,评论请随意,但请点个赞点赞功能就是文章左下角的大拇指标签五一出发去扬州(第三日,瘦西湖)