2019-05-21 15:24:09 7点赞 14收藏 16评论

创作立场声明:自费购入,客观评价

我一看有人背着背包,离开这个城市,不管他要去哪里,我都很羡慕…只要还能远走,生活总会有希望…

尽管生长在春赏花,夏纳凉,秋登山,冬扫雪(黑人问号)的无锡,但总想一个人一个包,走在异乡的路上,全凭命运的指引,去看那些静静注视的眼睛。

言归正传,回到买包原因。某天吃完午饭,小伙伴们正聚集在一起讨(chui)论(niu)工(bi)作,突然看到这款包6pm在打折。各位大神都知道,神农想打折,但是逼格不允许啊。当时心动不已,赶紧查查包的信息,奈何全网都没有关于glacier的测评,于是直奔油管,看完测评感觉不孬啊,组团剁!!!淘宝信息有限,画风是这样的:

先简单介绍一下神秘农场mystery ranch,大神移步下一段。2000年由Dana Gleason创建于美国西北部冰天雪地的蒙大拿州。严苛的环境造就了坚韧不妥协的品牌性格,再加上设计大师Dana对产品的极致追求,一经创立,就成为功能性背包行业的殿堂级品牌。2004年,Dana二世接到全世界精锐的特种部队:美国海豹突击队的委托,希望Dana能够为他们改良设计背包。原来,海豹突击队一直使用Dana Design(Dana二世创立的第二个品牌、已消亡)的一款户外背包作为执行任务时的战术背包,随着Dana二世将Dana Design卖给K2公司随后该品牌消亡,海豹突击队就失去了持续的供货来源。试用了许多款其他品牌背包但感到不满意后,海豹突击队决定委托Dana二世为其改良设计战术背包。Dana二世依照海豹突击队的专门需求重新设计了背包,他亲自调查了部队里每个人会使用到的装备种类不同(食物、贴身物品等…),如何放置背包、从中如何取物及操作等等,加上长时间不断的实验及测试而完成更合适的设计。这一合作项目,使神秘牧场Mystery Ranch高姿态进入了军用背包的市场。迄今,神秘牧场Mystery Ranch不仅服务于海豹突击队,其客户几乎覆盖了美军所有精锐特种部队,除了美军本土队伍之外,也扩大到伊拉克及阿富汗的部队。在DEA(Drug Enforcement Administration : 药品执行管理局)也非常受欢迎。FAST(海外展开助言及支援团队)还有PMF、PMC(Private Military Firms 和 Private Military Company)的队员们及各单位也都选用此商品。现在,除了美军,欧洲和中东的许多特种部队、军队和执法队伍都是Mystery Ranch的忠实客户。同时,Mystery Ranch神秘牧场还自豪地向消防员提供产品,帮助他们对抗肆虐的山火。

简而言之,自带高逼格光环。

下单,转运,蛮长的等待…转运费无限接近400,中途打电话说尺寸太大不能寄到国内,只能UPS(算上线路切换费用约800RMB)或者去香港自提(当时打算退包),然鹅在一个悲催的周一我竟然收到了包…这…海淘这么些年,竟然有惊喜#联邦转运#

赶紧拆了一睹为快。

在公司,也不敢太招摇,悄悄摸摸瞅两眼就行。希望老板不逛张大妈全网首晒,重装神农mistery ranch glacier开箱

一路上乐得合不拢嘴,开心得像个170斤的孩子。我安慰自己:想笑就笑,谁不是三四百个月的孩子?

内侧签名,独一份儿。

到了家,赶紧把21L的Urban assault放在旁边拍一张最萌身高差

看得出来,在21L的Urban旁边,Glacier显得威武雄壮。Urban服役三年,洗过,颜值比当年略逊一丢丢。

水桶袋的顶端可以扩展约20L,可能极限装量是70L,以此推断,正常不扩展状况下装量应该不超过50L,少装点东西不知道能不能登机。咱也不知道,咱也不敢问。

有人问妹纸能不能驾驭这么大的包,嗯,这是个好问题,答案参考下图

网络图网络图

切记:颜值才是你驾驭包包的关键!!

如果你是个汉子,这张图你可以参考

网络图网络图

完全不像70L有没有?

神秘农场成为殿堂级的背包,背负功不可没。

网络图网络图

背包没有最大背负,然鹅你有全网首晒,重装神农mistery ranch glacier开箱

这背板,黑亮黑亮的

这腰带,贼鸡啦厚实。保护好你的腰全网首晒,重装神农mistery ranch glacier开箱

侧面可收紧,让背包紧贴背部,同时调节背包大小。

这厚实的腰带,比你男友(女友)圈得还紧!

给力的背负,结合500D考杜拉材质,也许比其他品牌的户外包重了一点点,然而可靠性得到大大的提升,背包作为户外途中最可靠的伙伴,你肯定不希望它出一丢丢差错。

两侧水杯袋,500毫升的水杯,可以全部埋进去全网首晒,重装神农mistery ranch glacier开箱拍照需要留出一半…

背板袋里也有签名,少了你就没有灵魂全网首晒,重装神农mistery ranch glacier开箱

内部有睡袋仓,有小分隔袋,原谅我的渣相片。

侧面拉链直通主仓,虽然没有3Zip,但是拿取底部物品也很方便。

抽绳很粗,头部做了防脱线处理。配合500D考杜拉材质和多耐福的扣件,正常使用10~20年应该问题不大…

两个鱼雷仓平时松松垮垮的,目测很能装,2.5L的雪碧轻松没压力…

顶包可拆卸,但拆完露出顶部的环…不雅观…建议不需要的就不要再顶包里装东西,当盖子使用,遮羞咯。

总结:

优点:500D考杜拉,YKK拉链,多耐福扣件,你能想到的(较)高端配件和材质都用上了。

设计合计。腰带给力。

缺点:好的东西,唯一的缺点就是贵。

测评新手刚上路,各位大神轻点喷。作为本站第一个glacier测评,大家鼓励一下呗全网首晒,重装神农mistery ranch glacier开箱