慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

2019-05-02 11:25:03 111点赞 213收藏 180评论

ladies and gentleman,这里是#漫威粉丝俱乐部#,收录了值得买与漫威有关的一切,敬请关注~

有剧透!

完美的美队,完美的终章

慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

《复仇者联盟4》上映,3个小时的观影结束后,漫威电影宇宙第一季22集横跨11年,终告季终。看到我最爱的漫威超级英雄——美国队长——的结局,相当满意,复联4为这位第一个复仇者,画了一个圆满的句号。

漫画中,美国队长是美国精神的化身。但是在电影里,美国队长则更多表现出正义、勇敢、纯真,坚持信念、永不放弃,形象更加的纯粹。

慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

扮演美队的克里斯·埃文斯演技绝非顶尖,面对小罗伯特·唐尼时总是被碾压,以致于到了复联4里两人的对手戏,埃文斯的台词少得可怜。

慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

其实想想当年他在神奇四侠里饰演的霹雳火,则是和美队反差很大小混混形象,演技也很不错了——可惜遇到了唐尼。

慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

插一句,他和杰西卡·阿尔巴演姐弟真是绝配。

慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

所以演技好歹过得去,加上足够好的形象,也能够把这么一个精神上几乎神化的角色诠释地足够成功。

慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

说回到电影角色。在美国队长还只是羸弱的布鲁克林青年时,即使面对再强壮的对手,也能一次次站起,坚持着他的口头禅:I can do this all day。

慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

完全不顾自己的身体条件有多差,执着要当兵;入伍之后愿意用自己的身体为队友挡手雷,之后面对几千万生命毅然决然选择放弃自己生存的机会以及开始不久的爱情,从此欠下初恋与一生挚爱一支舞,欠了80年,只能暗暗藏在随身的指北针里。

慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

于是看着美国队长一步步走来,在复联4中举起雷神之锤的那一刻,一切都非常顺利成章。也感谢漫威,拖了21部电影,让美队终于喊出了几乎是转为他定制的口号——“复仇者集结”!

在复联2里几乎撼动了雷神之锤在复联2里几乎撼动了雷神之锤

无论怎样,即使有了强壮的身体、即使举起了雷神之锤,我都会永远记着那个来自布鲁克林的小个子。所以当美国队长最后以自然老去的状态出现时,当终于还上了与卡特特工的那只舞时,于我而言恰恰是最圆满的结局。

慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

我更愿意相信,当年年老的卡特见到刚刚从冰冻中苏醒的队长,告诉他自己已经结过婚,其实丈夫就是复联4里穿越回来的队长,只是这是一个必须保守的秘密。

这个美国队长与钢铁侠的复仇者时代终结了,随着铭刻着“托尼·斯塔克有一颗温暖的心”的弧形反应炉慢慢飘远,随着美国队长悠悠老去。

还有两个与复联四相关的小情节:

史蒂夫与巴基,一对中二好少年史蒂夫与巴基,一对中二好少年

与猎鹰初次相遇时套圈用语“on your left”与猎鹰初次相遇时套圈用语“on your left”

美队人偶们

不过话说回来,我的美队1/6人偶,比不上钢铁侠的数量,谁让钢铁侠造型靓数量又多呢,即使基本只有Hottoys一家在出,数量也庞大到恐怖。

慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

话说我在大半年前就预言了钢铁侠的那个响指——虽然搞错了左右。

3A夜行美队

美国队长的1/6可动人形,并不只有Hottoys。我入坑迟,第一个接触的美国队长,是3A Toys的夜间任务版(NIGHT MISSION)。这个黑黢黢的美队,是之前一个普通版本的重涂,有着非常另类、潮流化的头雕与造型,搭配增强型素体与磁力连接盾牌,风格化显著。

HT美国队长1.0版

之后还是入手了HT的美队1.0版本。我很喜欢这个二战的复古造型,只是时间久远,设计制作上都有不少问题,不知道这次的美队告别,会不会让HT来一次再版。

慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

由于颜色和制服不太搭,我干脆把钢铁侠Mark46里附赠的美队头盔翻出来,又另购了一个第三方的美队真人头雕,搭配起来,由于这款第三方的头雕做工完全不逊于HT的,最终的效果非常好。

内战版美国队长

用第三方的无头美队盔头雕替换了HT美队1.0的头雕后,就多出了一个头雕。同时呢,我又很想要一个内战版的美队,可是我有这个想法的时候,HT内战版美队的淘宝价格已经比发售时上涨了有1000块。

于是我在淘宝上收了各种拆散了买的素体、衣服,虽然最终成本也不低,但是好歹比起发售价格还是能便宜些,更不要说淘宝上涨后的价格了,最重要的是我又多了一个美队。

HT概念版美队

HT学着3A也来了一次重涂,还搞了一次双盾版本:一块是常见的圆盾,另一块是电影中美国队长在二战时做募捐表演用的熨斗型盾牌造型。不过无论是美国队长自己,还是盾牌和其他配件,都还是黑白配色。当时还以为复联4里美队会牺牲,这套概念版是提前办丧事。

复联3大胡子美队

复联3上映时,我这个美国队长忠粉极不满意,大胡子、瓜子盾,这是啥?但是复联3这么重要的时刻,岂能不入?结果发现设计还是相当不错。

Sideshow漫画版美国队长

在这次复联4上映前1个多月,有一款并非HT的1/6美国队长人偶上市——来自雕像大厂Sideshow的漫画版。

这个版本基于早期的美国队长形象设计,有种特殊的古朴简陋感,乍一看似乎比较劣质,但上手把玩后会发现别有一番风味,尤其是鳞片时的上衣与配有磁力连接的圆盾,和3A版美队相得益彰。

慢慢画上完美的句号:聊聊我最爱的漫威电影角色——美国队长

这次复联4的完结,美国队长与钢铁侠采用不同的方式从漫威电影宇宙中落幕,不知道会不会给如日中天的Hottoys带来什么负面影响?不过考虑到日益高昂的钢铁侠1/6人偶价格,未尝不是一件好事。美国队长的结局有很多值得深究的地方,说不定也藏着bug,可是从人物情感上来说,也是相当圆满。感谢漫威,为我带了11年22部电影的美好回忆与最后这个漂亮的句号。