跑鞋评测 篇二:盛夏时光,无“岚”不行--李宁“岚”时尚跑鞋开箱评测

2019-07-18 22:01:59 7点赞 2收藏 19评论

创作立场声明:若批评不自由,则赞美无意义。欢迎各位加入讨论,让我们一起探讨美好夏日的训练方法~

看到官微宣传的时候还以为是中国李宁系列的,毕竟这么时尚的设计给人的第一印象还是很深刻的,但实际上不是,而是常规时尚款。

开箱

鞋盒鞋盒

侧唛侧唛

和其他款鞋子不一样的是,此款岚跑鞋采用了橙红色,取代了经典的牛皮黄包装鞋盒。

鞋子大身鞋子大身

选了一个自己比较喜欢的颜色,清爽不油腻,适合我这种自我认知已经油腻的人。既然油腻,坚持锻炼才是最重要的,看到它的第一眼我就已经迫不及待想要去跑步了盛夏时光,无“岚”不行--李宁“岚”时尚跑鞋开箱评测

大底图大底图

受力区域,大底都有合理的布局。

前掌前掌

后掌大底后掌大底

大底整体来说还好,主要就是采用了不规则纹路设计的防滑系统,另外在部分受力区域采取了镂空设计以减轻鞋子的整体重量,鞋子重量在245-260g之间(US9.5码),无论用手还是用脚,都能轻而易举的喜欢上它。说到重量,如果你不是特别苛刻的速度型选手,那么“岚”的重量事实上还可以接受,并不是那么臃肿中带着一看就知道“累脚”的款型。因此,说白了,衡量一款鞋子的重量与否跟我们自身的情况息息相关,比如根据自身体重、训练目标、颜色喜好、款型选择等等进行选择。

后身设计后身设计

中底中底

鞋子的重量还有一个重要的参考指标就是来源于中底的材料配方。李宁“岚”采用了和赤兔4相同的新一代发泡材料--light foam作为中底,它比李宁云有优势的地方在于更轻重量的同时依然保持了出色的回弹缓冲效果。

后跟提带设计后跟提带设计

后跟提带设计,提带布面辅以Light foam的艺术字体,方便快速穿脱,符合现代人运动的效率需求。

你要的“岚”朋友你要的“岚”朋友

位于鞋舌处的烫标,一眼看上去就知道是岚 by Lining Running盛夏时光,无“岚”不行--李宁“岚”时尚跑鞋开箱评测

盛夏时光,无“岚”不行--李宁“岚”时尚跑鞋开箱评测

鞋身为整体一体织造工艺面料,坚固耐用,舒适透气。

防撞鞋头也是李宁“岚”的标配

盛夏时光,无“岚”不行--李宁“岚”时尚跑鞋开箱评测

对了,还有罗口处的袜套设计,虽然是低帮,但个人觉得中规中矩,结合内里的记忆泡棉缓冲层,让鞋子整体既有了快速利索的穿脱体验,又有实用穿点的内层保护设计,时尚与实用并存。

实测体验

盛夏时光,无“岚”不行--李宁“岚”时尚跑鞋开箱评测

新鞋开光,主要体验“岚”在沥青路面的表现。

整体配速超出预期整体配速超出预期

本来是计划新鞋磨合,但厚厚的中底在沥青路面给予的反馈很足,耐不住节奏的躁动,拉了几公里配速。整体自己还算满意,对体重78公斤/175的个人配置来说,却能够很好的驾驭它;最关注的缓冲和回弹做的还算满意,没有沉重的拖拉感;鞋面在桑拿天的表现还好,透气性亲测是没问题的,这也是首次跑后的整体感觉。

盛夏时光,无“岚”不行--李宁“岚”时尚跑鞋开箱评测

本次体验依然还是在沥青路面。

盛夏时光,无“岚”不行--李宁“岚”时尚跑鞋开箱评测

一直以为,“岚”的设计是一款时尚出街多于运动能力的跑鞋。即便中底的选材减轻了鞋子的整体重量,但厚厚的中底还是让我对它的速度与激情产生了怀疑,好在有一公里有404的配速,倘若在加加速以求达到3开头的配速想必还是没问题的。如果喜欢偶尔拉一下间歇或者速度的同学,又喜欢长时间以有氧运动为主,那么此刻呈现的配速表就是对你最好的参考。

盛夏时光,无“岚”不行--李宁“岚”时尚跑鞋开箱评测

很抱歉,在跑了两次后才回到操场刷圈,并且这些上脚的图片也似乎晚了些盛夏时光,无“岚”不行--李宁“岚”时尚跑鞋开箱评测

盛夏时光,无“岚”不行--李宁“岚”时尚跑鞋开箱评测

后跟和提带实际效果。

盛夏时光,无“岚”不行--李宁“岚”时尚跑鞋开箱评测

鞋子内侧设计简约,前后掌的撞色搭配也比较符合时尚跑鞋的定位。

盛夏时光,无“岚”不行--李宁“岚”时尚跑鞋开箱评测

“岚”在塑胶场地的运动表现。

盛夏时光,无“岚”不行--李宁“岚”时尚跑鞋开箱评测

跑完后,基本上一壶水也喝完了,小贴士:夏季跑步一定要及时补水,这样才能够让脂肪快速的与水一块燃烧,达到自己想要的运动效果。

盛夏时光,无“岚”不行--李宁“岚”时尚跑鞋开箱评测

这一次主要选择了一个中等距离的LSD,15.2K虽然不长,但是对于夏季的有氧训练来说,却已足够。跑鞋在经历了前面20+KM以后,本次在操场跑道的表现更为突出,新鞋缓冲足够可当它遇到了跑道以后就显得有些突兀。如果你的脚部腿部力量不是很强,拿它来刷圈有氧训练,还是很不错的,如果要飙速度,还是要小心开车为妙,它略显臃肿的中底需要你较强的力量操控。当然,如果你具备很强的跑姿和核心力量,驾驭它还是完全没问题的。

最后一测的里程配速表最后一测的里程配速表

总评

结合这几次的配速,李宁“岚”无论在沥青路面还是在操场刷圈的实测体验,light foam中底的支撑都很出色,落地缓冲感强、回弹也及时。

另外,

1)一体织鞋面不但透气舒适减少足部空间的闷热感,也对运动过程中的脚面包裹提供了强有力的支撑保护;

2)鞋带的稳固性也较以往其他鞋款有了明显的提高,至少在高速的训练过程中没有一次鞋带松开的情形;

3)鞋子罗口袜套设计,简约风格,搭配经典的橙红色提带设计,穿脱也更有效率;

4)大底的耐磨度也经受住了考验,但很明显,对于我这种略有内翻跑姿的跑者来说,橡胶大底的外侧有很明显的磨损痕迹,这可能跟我喜欢在外场沥青路面跑步的习惯有关;

5)需要吐槽的一点是鞋舌,大家可以想象,一体织的鞋面设计但是鞋舌却是独立的,这样如果你的脚胖脚宽一点,对于鞋舌的位移多少都有一些影响。

最后,对于鞋子的选购参考建议,如果你是一位大体重或者中等体重的跑者、常规时间大部分都是以有氧训练为主但偶尔也想做个速度与激情8的跑者、注重鞋子的时尚生活与运动感十足的外观设计、在预算又比较有限的情况下,这款颜值和自身实力都尚可的李宁“岚”朋友都是你值得参考的good buddy。当然,如果你是一位速度竞速型选手,那么是时候可以考虑其他具有专业性设计的竞速跑鞋了。

Time to Run,愿每一位跑者都不负韶华,不负夏日盛夏时光,无“岚”不行--李宁“岚”时尚跑鞋开箱评测