20W无线快充的魅力,老司机一步到位选小米无线车充

2019-04-27 00:20:00 27点赞 9收藏 34评论

天天有人拿小米九的3300mAh容量电池说事,我倒是好奇,那家的骁龙855机器用6600mAh电池的?如果有,估计厚度和重量又是大家不容易接受的。快充一时爽,一直快充一直爽,无线车充也能快充?可以的,小米无线套件有这个黑科技。我先后入手了紫米65W三口快充头、小米无线充电宝,随便一步到位把小米车载20W无线充电也拿下了。

小米(MI)无线车充车载无线充电器20w智能感应自动伸缩支架 小米无线车充(含车充头及数据线)195元京东去购买

20W无线快充的魅力,老司机一步到位选小米无线车充

小米9最好玩的技术之一是支持20W无线充电,要实现当然需要搭配自家的产品。小米车载20W无线充电器充包装走简约风,卡纸覆哑膜包装盒,主基色为白色,正面有产品实图。

20W无线快充的魅力,老司机一步到位选小米无线车充

底部角落为产品名称:小米无线车充。左边为产品卖点:20W无线快充,并标注仅兼容小米9。

20W无线快充的魅力,老司机一步到位选小米无线车充

侧边为产品卖点特征:感应伸缩、单手操作、智能散热。

20W无线快充的魅力,老司机一步到位选小米无线车充

背面印有产品主要规格参数。

产品名称:小米无线车充;产品型号:WCJ02ZM;输入参数:5V3A、9V2A、12V2A、15V1.8A、20V1.35A;输出参数:20W Max;产品尺寸:117.2*73.4*91.7mm;包装内含:小米无线车充、车载充电器、平面粘贴底座、USB-A转USB Type-C数据线、说明书。制造商:江苏紫米电子技术有限公司(小米生态链企业)。

20W无线快充的魅力,老司机一步到位选小米无线车充

包装内容:小米无线车充、平面粘贴底座、车载充电器、电源线、说明书。

20W无线快充的魅力,老司机一步到位选小米无线车充

电源线接口类型为:USB-A转USB-C接口。

20W无线快充的魅力,老司机一步到位选小米无线车充

粘贴底座特写。无线车充可轻松固定在上面。对于不想把车充卡在空调口的朋友可以使用这个组件。

20W无线快充的魅力,老司机一步到位选小米无线车充

车载充电器型号:WCJ02CCZM;制造商:江苏紫米电子技术有限公司。

20W无线快充的魅力,老司机一步到位选小米无线车充

车载充电器配备两个USB输出接口,上面端口支持普通充电,下方红色端口支持快充。强烈建议车充接红色头,实测,我的70迈后视镜以及老的先科行车记录仪用普通的USB口一样正常工作。

20W无线快充的魅力,老司机一步到位选小米无线车充

小米无线车充正面面板有一张指示标签贴纸。

20W无线快充的魅力,老司机一步到位选小米无线车充

车充的固定方式,一个是夹在空调口,另外一个就是通过底座粘在别的地方,都很方便实现单手操作的说。

20W无线快充的魅力,老司机一步到位选小米无线车充

小米车载20W无线充电器,独有支持20W无线充,同样属于快充的范畴,因此发热量比起一般的车充大。因此在背面特意设计了散热孔,有效避免过热发烫的问题。

20W无线快充的魅力,老司机一步到位选小米无线车充

出于好奇,特意用测试工具看了一下实际充电的效果。小米车载20W无线充电器采用标准的Type-C接口,但是对于输出电流就有很严格的规定。理论上只要支持18W快充的充电头都可以实现,不过奇怪的是,若是以我的紫米65W三口快充头供电,手机并无无线快充的标志;若是用小米就自身的充电头倒是轻轻松松提示QC3.0协议,实际的充电功率也接近18W。

20W无线快充的魅力,老司机一步到位选小米无线车充

实装效果如图,安装后可以自动感应开启,放入手机后能牢牢地锁紧。侧键一按就能松开,全程单手操作。比起传统的车充方便快捷,更能保障驾驶员的安全。

请注意,侧边有一个触摸键,当需要取下手机时,触摸这个按键即可打开夹臂。旁边有一个LED状态指示灯,颜色呈蓝色。

20W无线快充的魅力,老司机一步到位选小米无线车充

放上小米9,就能实现20W无线充电,而且能够轻轻松松拆装。20W无线充电甚至比起高通的QC3.0快充还要快,而且手机没有线缆的束缚,应急使用的时候更加安全更加方便。对于商务人士来说,匆匆忙忙出车,上车开导航甚至开语音通话之类的,可以一边充电一边行驶,而且充电效率超高。屏幕关闭的话,两个小时不到就可以充满了,要知道,这个是无线充。其他支持无线充的手机都可以使用,但是只能实现10W无线充电。

最后还是多嘴奉劝一句,再贵的车,再好的技术,安全驾驶还是第一位的,行车的时候还是尽量避免使用电话。

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器快充版USB-A,Type-C1 双口100W

Xiaomi 小米 WCJO5ZM 车载充电器 50W 黑色

Xiaomi 小米 CC02CZM 车载充电器 快充版 36W 银色

Xiaomi 小米 43W双口车载充电器 (1A1C)

Xiaomi 小米 43W双口车载充电器 (1A1C)

Xiaomi 小米 MI 小米 车载充电器快充版 36W(银色)

Xiaomi 小米 车载充电器快充版1A1C 100W苹果安卓通用多功能智能点烟车充

小米无线车充Pro车载充电器50W功率电动手机支架汽车用高速闪充 【50W快充】小米无线车充Pro

Xiaomi 小米 WCJ05ZM 无线车充 Pro 50W 黑色

Xiaomi 小米 43W 双口车载充电器(1A1C)

Xiaomi 小米 43W 双口车载充电器(1A1C)

小米(MI)小米无线车充 30W车载充电器手机支架感应伸缩通用快充无线闪充 小米无线车充 30W+车载挂钩”2

Xiaomi 小米 无线车充Pro车载无线充电器感应伸缩支架50W快充智能手机智能散热 黑色

Xiaomi 小米 MI)无线车充Pro车载无线充电器感应伸缩支架50W快充智能手机智能散热 黑色

• 图片拍的好 9号买了之后 真是用的舒服极了 感觉充电没那么快 但是碎片化时间也够了 放上去的那一刻超爽。我觉得不好的就是触摸设计应该双面更方便,在一个就是触摸后反应0.5秒夹子才打开。至于网上说车熄火后夹子断电了,我觉得是小问题 真的是轻轻一掰左面夹手机就下来了啊

一样,我是经常停车忘记的。

• 买了其他牌子的,不过还是点个赞。不知道这个夏天会不会太热……我的老是报热

这个需要验证才行,不过,空调口应该会好点吧

空调口开空调吹不会,其他地方不行,被晒就热,我已经换回空调口了

• 讲真,手持小米9+无线车充,再也没有过电量焦虑,几乎什么时候看手机电量都有40以上,晚上回家也都没必要充电,感觉最瞎的消费就是在办公室和床头各买了一个无线充电器 [装大款]

我倒是把无线充电宝当无线充用,虽然10W比不上20w那么快

[皱眉] 一样的瞎,不过第二个无线冲是黑色那个10W

• 看着真不错,想买~~

想买+2,不过等我买辆车先。

• 说实话,晴天充电很慢,本身就是黑色的,我这出风口固定不住,只能用底座固定。中午开车放上去半天冲不进去,太烫,手机都热的要命,还不如慢充快 [狂汗] 。不过早起的时候充的还是不错的,就算20W达不到15W以上还是有的,比较满意。就是这个黑色……晒一会儿是真的烫手啊。

• 主要是走线不美观 😭

• 夹的是真不稳,充电器沉手机沉,过两个减速带就低头了

• 棒,收藏留用

• 很不错的感觉……

• 看着还不错,可是现在很少需要在车上充电了 [皱眉]

• 风口夹不稳,晃荡

• 这个xsmax能快充不

能充,不快

• 还是要拉一根线出来 要是充电头和车充之间也无线多好

有生之年把。既然都能这样了,还要无线充电干嘛 无时无刻都在充电了

• 夹臂开合噪音有点大。我那个车空调口无论怎么调整,这货都是下垂的。后面夹子能在无线充下方就完美适配了
    不想七天无理由,送朋友了

• 发布价不是169么 来着

• 买不到啊 兄弟 文章写的再好有啥用

看了下竟然能买了 我错了

哪个渠道可以原价买了?求一下

• 熄火后不能取手机这个问题蛋痛吧~~

没啥蛋疼的,一拽就下来了,哪那么矫情

买了一个,发现这个夹子断电后有弹性,可以直接拽下来,之前买的,断电后夹得死紧~~

• 手机放车上又不会频繁拿放,直接用架子插线不是一样的,就是多了个插拔动作。办公室这种总拿放的环境才是无线方便的意义所在。

• 请问这玩意充p30p能达到多少w

• 想问下 mate20 pro放上去也只是支持10w吗